Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Великий комбинатор шоу-бизнеса

Великий комбинатор шоу-бизнеса

12 июня 2012 г.


Знаменитый музыкальный продюсер и музыкант Бари Алибасов, а в народе просто отец-основатель группы «На-На», никогда не празднует свой день рождения, более того, он его ненавидит. «Если уж что и отмечать, — считает шоумен, — то день зачатия. Потому что именно это и есть главное чудо, когда из миллиона маленьких существ в организме победил тот, который стал тобою».

Совсем скоро, 6 июня, наступит очередной ненавистный день в году для Бари Каримовича - его 65-й день рождения! Кстати, два года назад на свои именины вместо масштабного празднования он организовал собственные… похороны. «Когда я увидел гроб на тележке, меня начало потрясывать, - поделился впечатлениями бывший «нанаец» Слава Жеребкин. - А когда наступила моя очередь произнести прощальные слова, я не мог справиться с чувствами. Голос мой задрожал, и слезы начали катиться сами по себе…»

Талант мутанта

Бари Каримович (Борис Николаевич) Алибасов родился в поселке городского типа Чарск Абайского района Семипалатинской области бывшей Казахской ССР в семье банкира и воспитательницы детского сада. Даже о своем происхождении Бари всегда умел рассказать с юмором: «В моих жилах течет казахская, татарская, хакасская, украинская, литовская и бог еще знает какая кровь. Я родился в многодетной семье. К тому же я пролетарско-байского происхождения: мама - дочь коммуниста из Сибири, а отец - сын бая. А еще не забудьте, что я «советский мутант», на мне испытывали ядерные взрывы - наша семья жила вблизи Семипалатинского полигона. Наверно, поэтому я такой умный, красивый и очень-очень талантливый!»

70837На самом же деле Бари не любит говорить о своей молодости, так как она у него была довольно бурной. В детстве - постоянные драки и ссоры, в отрочестве будущий шоумен считал себя хиппи, то есть «кентом, что мог переместиться на практике в любом направлении», а уже в юности курил анашу и кололся…

И швец, и жнец

В 1965 году Алибасов переехал в Усть-Каменогорск, где окончил музыкальное училище, а затем поступил в строительный институт на архитектурный факультет. «Да, я хотел стать архитектором, и более того, мечтал об этом», - говорит Бари. В 1966 году Алибасов и его друг Михаил Арапов создали при студенческом клубе джаз-квинтет «Интеграл», где Бари Каримович был и солистом, и автором песен, и конферансье, и барабанщиком. После успешных гастролей по Казахстану артистов с триумфом встретили в Алма-Ате. «Интеграл» стал идолом новой молодежной музыкальной религии «биг-бит».

Однако после трех лет существования в коллективе сложились напряженные отношения из-за «любовных разборок» Бари и его коллеги-музыканта. Оба парня влюбились в солистку группы - цыганку Азу. Алибасов после многочисленных «разборок» с бывшим товарищем добровольно ушел в армию, а точнее в армейский ансамбль песни и пляски Среднеазиатского военного округа. В 1971 году он вернулся в Усть-Каменогорск и снова возродил группу «Интеграл», которая просуществовала еще 18 лет.

В 1989 году Алибасов принял решение порвать с рок-музыкой, которая, по его мнению, стала навязчивой и шаблонной. Он переехал в Москву и объявил конкурс солистов в новый коллектив, который впоследствии получил название «На-На». Из тысячи претендентов были отобраны лучшие музыканты: Владимир Левкин, Андрей Ктитарев и Валерий Юрин… В группу взяли и единственную солистку - Марину Хлебникову. «Это настоящий типичный вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) и по музыкальной стилистике, и по составу, каких мало в нашей стране», - написали тогда газеты. В том же 1989 году проект «На-На» был признан «Открытием года».

DETAIL_PICTURE_594454Сам себе режиссер

А что же происходило и сейчас происходит в личной жизни «великого продюсера и великого комбинатора», как называет себя сам Барии? На этот вопрос он гордо и уверенно отвечает: «За всю свою жизнь я уже и забыл, сколько раз был женат… Четыре или пять... Не помню… Как минимум четыре раза был зарегистрирован. Но у меня другое отношение к этому. Мои родители прожили вместе 48 лет, кучу детей нарожали, но не были зарегистрированы… Я уже привык быть один! На самом деле у меня никого никогда не было, наверное, потому, что мне никто не нужен. Я сам по себе… А вот секс - это дело святое. Я обожаю проституток - они намного умнее и мудрее, чем «правильные» женщины»… Да, поведение Алибасова всегда выглядело излишне вульгарным. Однако, может, именно в этом и заключается его главный успех, позволяющий приковывать внимание огромной аудитории?

Сейчас Бари Каримович работает над новыми интернет-проектами, о которых никому не рассказывает, потому что его лучшие идеи постоянно крадут. Также он является создателем и владельцем «Элитарной школы успеха Бари Алибасова» при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Его единственный сын, 27-летний Бари Алибасов-младший, является директором по пиару и маркетингу этого учебного заведения, пишет книги, а также занимается изучением сексологии и проблем, связанных с сексуальной жизнью человека.

 


 
 

Джоан Коллинз: за кулисами секса

Она всегда элегантно одета и выходит на улицу лишь с шикарной укладкой и безупречным макияжем. В Голливуде даже шутят, что без косметики ее видели лишь трое детей, пятеро мужей и садовник. Но эта женщина не обращает внимания на разговоры. Она просто любит себя и в свои 80 лет выглядит сногсшибательно!

Василий Бондарчук замахнулся на Европу!

И это вовсе не "Евровидение"… Впервые украинский исполнитель на чемпионате Европы по бодибилдингу!

Киевлянин предложил Вере Брежневой выйти замуж

Певица получила в подарок кольцо.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Он живописец, график и поэт, но главное его призвание — служить великому искусству под названием мода. Его приглашали работать в Китай, Японию, Корею, Германию и даже Францию, но он так и не решился на переезд. Говорит, что вдохновение к нему приходит лишь в родной стране. Этот человек доказал всему миру, что в СССР умеют создавать красивую одежду, за что западная пресса окрестила его «красным Диором».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.