Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Великий комбинатор шоу-бизнеса

Великий комбинатор шоу-бизнеса

12 июня 2012 г.


Знаменитый музыкальный продюсер и музыкант Бари Алибасов, а в народе просто отец-основатель группы «На-На», никогда не празднует свой день рождения, более того, он его ненавидит. «Если уж что и отмечать, — считает шоумен, — то день зачатия. Потому что именно это и есть главное чудо, когда из миллиона маленьких существ в организме победил тот, который стал тобою».

Совсем скоро, 6 июня, наступит очередной ненавистный день в году для Бари Каримовича - его 65-й день рождения! Кстати, два года назад на свои именины вместо масштабного празднования он организовал собственные… похороны. «Когда я увидел гроб на тележке, меня начало потрясывать, - поделился впечатлениями бывший «нанаец» Слава Жеребкин. - А когда наступила моя очередь произнести прощальные слова, я не мог справиться с чувствами. Голос мой задрожал, и слезы начали катиться сами по себе…»

Талант мутанта

Бари Каримович (Борис Николаевич) Алибасов родился в поселке городского типа Чарск Абайского района Семипалатинской области бывшей Казахской ССР в семье банкира и воспитательницы детского сада. Даже о своем происхождении Бари всегда умел рассказать с юмором: «В моих жилах течет казахская, татарская, хакасская, украинская, литовская и бог еще знает какая кровь. Я родился в многодетной семье. К тому же я пролетарско-байского происхождения: мама - дочь коммуниста из Сибири, а отец - сын бая. А еще не забудьте, что я «советский мутант», на мне испытывали ядерные взрывы - наша семья жила вблизи Семипалатинского полигона. Наверно, поэтому я такой умный, красивый и очень-очень талантливый!»

70837На самом же деле Бари не любит говорить о своей молодости, так как она у него была довольно бурной. В детстве - постоянные драки и ссоры, в отрочестве будущий шоумен считал себя хиппи, то есть «кентом, что мог переместиться на практике в любом направлении», а уже в юности курил анашу и кололся…

И швец, и жнец

В 1965 году Алибасов переехал в Усть-Каменогорск, где окончил музыкальное училище, а затем поступил в строительный институт на архитектурный факультет. «Да, я хотел стать архитектором, и более того, мечтал об этом», - говорит Бари. В 1966 году Алибасов и его друг Михаил Арапов создали при студенческом клубе джаз-квинтет «Интеграл», где Бари Каримович был и солистом, и автором песен, и конферансье, и барабанщиком. После успешных гастролей по Казахстану артистов с триумфом встретили в Алма-Ате. «Интеграл» стал идолом новой молодежной музыкальной религии «биг-бит».

Однако после трех лет существования в коллективе сложились напряженные отношения из-за «любовных разборок» Бари и его коллеги-музыканта. Оба парня влюбились в солистку группы - цыганку Азу. Алибасов после многочисленных «разборок» с бывшим товарищем добровольно ушел в армию, а точнее в армейский ансамбль песни и пляски Среднеазиатского военного округа. В 1971 году он вернулся в Усть-Каменогорск и снова возродил группу «Интеграл», которая просуществовала еще 18 лет.

В 1989 году Алибасов принял решение порвать с рок-музыкой, которая, по его мнению, стала навязчивой и шаблонной. Он переехал в Москву и объявил конкурс солистов в новый коллектив, который впоследствии получил название «На-На». Из тысячи претендентов были отобраны лучшие музыканты: Владимир Левкин, Андрей Ктитарев и Валерий Юрин… В группу взяли и единственную солистку - Марину Хлебникову. «Это настоящий типичный вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) и по музыкальной стилистике, и по составу, каких мало в нашей стране», - написали тогда газеты. В том же 1989 году проект «На-На» был признан «Открытием года».

DETAIL_PICTURE_594454Сам себе режиссер

А что же происходило и сейчас происходит в личной жизни «великого продюсера и великого комбинатора», как называет себя сам Барии? На этот вопрос он гордо и уверенно отвечает: «За всю свою жизнь я уже и забыл, сколько раз был женат… Четыре или пять... Не помню… Как минимум четыре раза был зарегистрирован. Но у меня другое отношение к этому. Мои родители прожили вместе 48 лет, кучу детей нарожали, но не были зарегистрированы… Я уже привык быть один! На самом деле у меня никого никогда не было, наверное, потому, что мне никто не нужен. Я сам по себе… А вот секс - это дело святое. Я обожаю проституток - они намного умнее и мудрее, чем «правильные» женщины»… Да, поведение Алибасова всегда выглядело излишне вульгарным. Однако, может, именно в этом и заключается его главный успех, позволяющий приковывать внимание огромной аудитории?

Сейчас Бари Каримович работает над новыми интернет-проектами, о которых никому не рассказывает, потому что его лучшие идеи постоянно крадут. Также он является создателем и владельцем «Элитарной школы успеха Бари Алибасова» при Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Его единственный сын, 27-летний Бари Алибасов-младший, является директором по пиару и маркетингу этого учебного заведения, пишет книги, а также занимается изучением сексологии и проблем, связанных с сексуальной жизнью человека.

 


 
 

Варвара: магия музыки

Певица Варвара — истинное воплощение современной женщины. Она талантливая исполнительница, заботливая жена и мать и просто красавица. Ее творчество — это особое явление в российском шоу-бизнесе. Она не боится экспериментировать, и каждый ее новый проект становится сюрпризом для слушателя.

Red Hot Chili Peppers вышли на бис в футболках "Динамо"

Концерт легендарной американской группы длился более двух часов.

Начало после конца

Все в мире рано или поздно приходит к концу. Еще Бенжамин Франклин утверждал, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов, кроме неминуемой смерти и налогов…

О чем хрустят суставы

Наверняка вы замечали, что у некоторых людей суставы издают не очень приятный хруст. Возможно, и у себя такое наблюдали: стоит как-то по-особенному повернуться, поднять руки или наклониться — и внутри что-то щелкает. Хрусть — и вроде бы ничего страшного… О чем же на самом деле говорит такой симптом?

В Киеве выступила одна из самих известных британских инди-рок-групп The Kooks. Сердцееды собрали полный зал фанатов, которые знали все песни на память. Это было достойное завершение осеннего тура музыкантов. После выступления они вернулись на родину, чтобы записать новый альбом и порадовать публику свежими хитами.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.