Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Пой, Pianoбой!

Пой, Pianoбой!

12 июня 2012 г.


Дмитрий Шуров — виртуозный пианист, композитор, искусный аранжировщик. Он бывший участник коллективов «Океан Ельзи» и Zемфира. Кстати, за то время пока Дима был в составе «Океана», они выпустили, пожалуй, лучшие свои альбомы — «Модель» и «Суперсиметрія».

Оказывается, совсем недавно состоялась премьера сольного дебютного альбома группы Pianoбой, во главе которой стоит молодой маэстро. Нам удалось пообщаться с Дмитрием и узнать, чего ждать от него поклонникам и что это за проект такой - Pianoбой.

Операция «Реинкарнация»

Известно, что над проектом Pianoбой вы работаете вместе со своей родной сестрой Олей. Расскажите об этой группе, о ее участниках. Как вообще пришло в голову создать группу?

- Я всегда писал музыку и стихи, но они начали складываться в песни, только когда я почувствовал, что хочу поделиться с миром своими переживаниями. Тогда я и реинкарнировался окончательно в Pianoбоя - человека за пианино. Это для меня наиболее естественное состояние. Со мной на студии рядом часто была моя сестра Оля, мы написали с ней немало артовых композиций. Но пока что Pianoбой - это драйвовый концертный коллектив, способный играть где угодно: в клубах, на фестивалях, арт-мероприятиях. У нас мощная ритм-секция, барабанщик и шоумен Макс Малышев, Коля Кистенев - на басу и контрабасе, две вокалистки - Лида Тутуола и Оля Шурова, которая также играет на гитаре и органе. Чуть не забыл: мы еще и танцуем.

В каком жанре вы работаете? На кого рассчитана эта музыка?

- Это жанр современной авторской песни, как Элтон Джон, Тори Амос, Регина Спектор - в общем, мир через призму пианино и эмоций. Хотя альбом, на мой взгляд, не очень пианинный, мне было важнее донести то, что я хочу сказать, чем продемонстрировать свои умения. В любом случае, это современная популярная музыка, она для тех, кто сейчас и здесь.

1302643799_sh1Магия в действии

Уже состоялась премьера дебютного альбома Pianoбоя под названием «Простые вещи». Расскажите об этой пластинке.

- В процессе работы над «Простыми вещами» мне казалось, что я много тружусь, а сейчас, когда он вышел, такое ощущение, что он сам собой родился. Песни сначала были очень разными и как будто из разных опер, но постепенно, магическим образом сложились в единственно верный порядок. Он записывался на четырех разных студиях в Москве и Киеве, помимо обычного набора живых инструментов нашлось место для небольшого духового оркестра, ситара и множества крутых бэк-вокалов. Я не стремился насытить альбом цветастыми аранжировками, но кое-где они все же просочились. Есть даже одно гитарное соло в песне «Прощай навсегда».

Известно, что в марте группа Pianoбой победила в номинации «Открытие года» благодаря песне «Ведьма», а также выступила в качестве хэдлайнера на фестивале «Весеннее обострение Москвы». Получается, в России о вашем сольном творчестве узнали быстрее, нежели в родной Украине? Это спланированный ход?

- Pianoбой начался с тура по городам Украины и с тех пор развивается параллельно в России и Украине. Альбом выходит одновременно в двух странах, но есть ощущение, что в России мы нужны больше. Кроме Москвы мы уже играли в Сочи, Екатеринбурге, Питере и Туле. Надеюсь, в ближайшее время Pianoбой расширит свою географию, мечтаю, чтобы мы выступали от Владивостока до Львова. Почему-то так бывало с моими предыдущими группами: Украина принимала их по-настоящему после успеха в России.

Dima -pianoИнструмент гармонии

Дима, как вы обнаружили в себе талант пианиста?

- Просто пианино было дома, хоть и вечно не настроенное. Больше всего мне нравился рояль в академзале, но к нему, как водится, никого не подпускали. Мне, в сущности, все равно на чем играть, но пианино я люблю за то, что оно не солирует, а направляет музыку, создает гармонию и связывает все инструменты между собой. Как когда-то про меня сказал Юра Хусточка: «Он у нас затыкает все дыры». Забавно! А еще на пианино можно что угодно сыграть, а на ситаре, к примеру, нет.

Как родители отнеслись к желанию стать музыкантом?

- Нормально. Все родственники скинулись и купили мне первую клавишу - Yamaha PSS-51. Мама ругалась, что я мало гуляю с девочками, они обижаются.

Event -image -posterУ вашего сына Льва есть музыкальные способности? Хотите, чтобы он пошел по вашим стопам?

- Как отец, я в первую очередь хочу, чтобы он был здоров и счастлив. А как Pianoбой не откажусь от такого таланта в коллективе! Сейчас мы с ним записываем первый детский рок-альбом.Песни пишем вдвоем. В июне планируем выпустить в свет первый сингл - «Песню про Крым».

 


 
 

Зверь по умолчанию

Приехав из Таганрога в столицу с 700 рублями в кармане, простой парень Роман Билык не то чтобы не планировал становиться знаменитым. Он просто не думал, что все может произойти так быстро…

Любовь с первого взгляда, или Встреча из прошлого

Чем можно объяснить то состояние, когда при встрече с совершенно незнакомым человеком нас неожиданно «пронзают гром и молния», «бегут мурашки по коже», сердце начинает биться сильнее и мы понимаем, что безнадежно влюбились? Мистика, да и только!

Вечный кайф Мелани Гриффит

Она прославилась благодаря скандалам и тому, что захомутала одного из самых красивых мужчин Голливуда - Антонио Бандераса. Но, безусловно, о ее таланте тоже говорили. Более того, американские кинокритики не единожды писали ей оды. Но они же упрекали ее в том, что она не умеет выбирать роли, за что неоднократно номинировали на получение «Золотой малины» как худшую актрису года.

Хаяо Миядзаки: «Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека»

Недавно мой друг прилетел из Стокгольма, и мы встретились в уютном кафе. Мы не виделись два года, и нам было о чем поговорить. «Ну, как ты? Как дела? Как работа? Учеба? Личная жизнь?» Обменявшись парой-тройкой новостей, мы поняли, что «дела как-то идут», и переключились на смузи и более вдохновляющие темы. «Кстати, — сказал мой друг. — Ты посмотрела «Унесенных призраками»? Я присылал тебе ссылку». Мой друг, можно сказать, эксперт в анимации. Мультфильмы сблизили нас когда-то и не отпускают до сих пор. И если мой друг что-то советует посмотреть, значит, это того стоит. Конечно, я посмотрела «Унесенных призраками» — шедевр японского режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. И в который раз поняла, что наша подсознательная вера в сказку делает жизнь невероятно интересной.

Каждый день по всем каналам молоденькие девушки модельной внешности сообщают нам о погодных изменениях. Согласитесь, не всегда мы доверяем этим прогнозам на 100 %. И уж точно мало кто из нас знает имена ведущих. Но есть человек, словам которого на протяжении многих лет мы верим.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.