Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Как вы лодку назовете...

Как вы лодку назовете...

1 июня 2012 г.


Еще древние мудрецы говорили, что имя человека во многом определяет его дальнейшую судьбу. Первым оформил наблюдения в стройную теорию греческий философ Плутарх в I веке, а уже в наше время его выводы подтвердили и развили ученые.

Музыкальные деятели используют научные достижения в коммерческих целях, лозунг всех продюсеров мира гласит: «Хорошее имя - это уже 50 % успеха».

Полностью доверяя своим наставникам, многие наши звезды смело меняют рядовые имена на яркие сценические псевдонимы. Например, Алла Перфилова стала Валерией, Виталий Грачев - Витасом, Лариса Мячинская - Ларисой Долиной, Инесса Данилова - Ассией Ахат, а Наталья Могила - Наташей Могилевской.

Для сцены неприлично

7Милая девочка с длинными белыми кудряшками покорила сердце не только многочисленных зрителей «Новой волны», но и самой Примадонны. Тина Кароль, ставшая мгновенно популярной, до этого была простой жительницей Ивано-Франковской области по имени Татьяна Либерман. «С таким именем, - говорит Тина, - выходить на сцену неприлично».

Видимо, по этой же причине певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева не захотела быть Галушкой. Откуда взялся столь громкий псевдоним? Вера родом из Днепродзержинска, как и генсек СССР Леонид Ильич Брежнев.

А вот по словам Наташи Ионовой, более известной как Глюкоза, к ее прозвищу приложили руку родители. «Папа и мама у меня программисты, - поделилась Наташа, - и у меня первой во дворе появился компьютер. А всем известно, что программа, которая глючит, называется глюкоза... У меня и в школе было прозвище Глюк или Глючка, потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась. Глючило меня, короче. Когда рассказала об этом Максу Фадееву, он предложил назвать проект Глюк'OZA».

E 73403b 11a 0e 03f 3e 31d 5bd 1c 72На счастье

Интересна история «никнейма» Кати Лель. Первым продюсером приехавшей в Москву из Нальчика Екатерины Чуприниной был Юрий Айзеншпис. Он-то и заявил, что фамилия у девушки слишком длинная и неблагозвучная. «И тогда мы усиленно начали думать над псевдонимом, - вспоминает Катя. - На это ушло больше года. Мы пересмотрели всевозможные справочники в надежде найти что-нибудь там, но безрезультатно. При этом многие известные люди предлагали мне взять их фамилию и придумать красивую легенду, что я их родственница. Но мы на это не пошли. И вдруг я вспомнила, что у Римского-Корсакова есть такой герой - Лель, олицетворяющий весну и вечное счастье. Это очень близко моему характеру. Правда, у Айзеншписа была мысль сделать меня Катей Эль, но потом он передумал. В итоге я стала Катей Лель», - рассказала звезда.

Да и певица Валерия никогда не скрывала историю своего псевдонима, который, кстати, тоже приносит счастье! «Очень давно я записывала первый альбом на английском языке. Для европейского уха имя Алла ассоциировалось с Аллахом, такое «h» на конце, как Аллах. Поэтому срочно нужно было выбрать сценический псевдоним. Имя Валерия пришло сразу. Это имя я получила от мамы, как только родилась. А когда писали метрику, меня почему-то назвали Аллой. В жизни я часто думала: вот если бы меня звали Валерия, как бы оно было? Мне казалось, что с ним я была бы более счастлива. Так и есть, сегодня я очень счастливый человек».

Чтобы афиши не портить

Жанна Фриске, она же Жанна Владимировна Копылова, призналась, что сначала не хотела брать псевдоним. Но продюсер Андрей Грозный, проводя кастинг в новую группу «Блестящие», сказал как отрезал: «Фамилия Копылова испортит любые афиши, поверь мне. Избавься от нее!» И Жанна решила взять бабушкину фамилию - Фриске.

А вот Лада Волкова стала Ладой Дэнс вполне закономерно. «Изначально существовала группа «Бикини Дэнс», где были я и еще две девушки. Потом группу переименовали в «Лада Дэнс»: Лада - это я, девушка, которая поет, а Дэнс - две другие, они танцевали. Но публика почему-то упорно не принимала этого разделения, думая, что название группы и есть мое имя… Но по паспорту я Лада 93Евгеньевна Волкова, имени никогда не меняющая!» - смеется артистка.

Сара Семендуева, больше известная как Жасмин, обрела второе имя благодаря композитору Владимиру Матецкому. «Матецкий сказал, что, глядя на меня, он представляет принцессу из сказки «Волшебная лампа Аладдина». Так я и стала Жасмин, хотя совсем не хотела менять имя, - говорит певица. - Иногда мои же поклонники коверкают имя. Часто называют «Жасмина», а однажды один из моих фанатов перепутал цветок и назвал меня Розой. Приятного в этом мало, но что поделать, нужно, значит, нужно», - говорит Сара.


 

 

 
 

Мэттью Перри созрел к браку

Актер уже начинает задумываться о детях.

Группа fun. получила "Грэмми" за лучшую песню года

Музыканты получили награду за композицию "We Are Young".

Кристина Межинская запускает летний сингл "Город солнца"

Миллионерша из трущоб

В начале мая этого года альбом певицы Адель, который по иронии судьбы носит название «21», превысил отметку в четыре миллиона 274 тысячи копий и на днях был признан самым продаваемым музыкальным сборником XXI века. Также это означает, что пятая ступенька в рейтинге самых популярных в мире дисков, которую до сих пор занимал Майкл Джексон и его «Thriller», теперь достается никому другому, как рыжеволосой 24-летней англичанке, певице по имени Адель Лори Блу Эдкинс.

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.