Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Как вы лодку назовете...

Как вы лодку назовете...

1 июня 2012 г.


Еще древние мудрецы говорили, что имя человека во многом определяет его дальнейшую судьбу. Первым оформил наблюдения в стройную теорию греческий философ Плутарх в I веке, а уже в наше время его выводы подтвердили и развили ученые.

Музыкальные деятели используют научные достижения в коммерческих целях, лозунг всех продюсеров мира гласит: «Хорошее имя - это уже 50 % успеха».

Полностью доверяя своим наставникам, многие наши звезды смело меняют рядовые имена на яркие сценические псевдонимы. Например, Алла Перфилова стала Валерией, Виталий Грачев - Витасом, Лариса Мячинская - Ларисой Долиной, Инесса Данилова - Ассией Ахат, а Наталья Могила - Наташей Могилевской.

Для сцены неприлично

7Милая девочка с длинными белыми кудряшками покорила сердце не только многочисленных зрителей «Новой волны», но и самой Примадонны. Тина Кароль, ставшая мгновенно популярной, до этого была простой жительницей Ивано-Франковской области по имени Татьяна Либерман. «С таким именем, - говорит Тина, - выходить на сцену неприлично».

Видимо, по этой же причине певица, актриса и телеведущая Вера Брежнева не захотела быть Галушкой. Откуда взялся столь громкий псевдоним? Вера родом из Днепродзержинска, как и генсек СССР Леонид Ильич Брежнев.

А вот по словам Наташи Ионовой, более известной как Глюкоза, к ее прозвищу приложили руку родители. «Папа и мама у меня программисты, - поделилась Наташа, - и у меня первой во дворе появился компьютер. А всем известно, что программа, которая глючит, называется глюкоза... У меня и в школе было прозвище Глюк или Глючка, потому что я постоянно в какие-то истории впутывалась. Глючило меня, короче. Когда рассказала об этом Максу Фадееву, он предложил назвать проект Глюк'OZA».

E 73403b 11a 0e 03f 3e 31d 5bd 1c 72На счастье

Интересна история «никнейма» Кати Лель. Первым продюсером приехавшей в Москву из Нальчика Екатерины Чуприниной был Юрий Айзеншпис. Он-то и заявил, что фамилия у девушки слишком длинная и неблагозвучная. «И тогда мы усиленно начали думать над псевдонимом, - вспоминает Катя. - На это ушло больше года. Мы пересмотрели всевозможные справочники в надежде найти что-нибудь там, но безрезультатно. При этом многие известные люди предлагали мне взять их фамилию и придумать красивую легенду, что я их родственница. Но мы на это не пошли. И вдруг я вспомнила, что у Римского-Корсакова есть такой герой - Лель, олицетворяющий весну и вечное счастье. Это очень близко моему характеру. Правда, у Айзеншписа была мысль сделать меня Катей Эль, но потом он передумал. В итоге я стала Катей Лель», - рассказала звезда.

Да и певица Валерия никогда не скрывала историю своего псевдонима, который, кстати, тоже приносит счастье! «Очень давно я записывала первый альбом на английском языке. Для европейского уха имя Алла ассоциировалось с Аллахом, такое «h» на конце, как Аллах. Поэтому срочно нужно было выбрать сценический псевдоним. Имя Валерия пришло сразу. Это имя я получила от мамы, как только родилась. А когда писали метрику, меня почему-то назвали Аллой. В жизни я часто думала: вот если бы меня звали Валерия, как бы оно было? Мне казалось, что с ним я была бы более счастлива. Так и есть, сегодня я очень счастливый человек».

Чтобы афиши не портить

Жанна Фриске, она же Жанна Владимировна Копылова, призналась, что сначала не хотела брать псевдоним. Но продюсер Андрей Грозный, проводя кастинг в новую группу «Блестящие», сказал как отрезал: «Фамилия Копылова испортит любые афиши, поверь мне. Избавься от нее!» И Жанна решила взять бабушкину фамилию - Фриске.

А вот Лада Волкова стала Ладой Дэнс вполне закономерно. «Изначально существовала группа «Бикини Дэнс», где были я и еще две девушки. Потом группу переименовали в «Лада Дэнс»: Лада - это я, девушка, которая поет, а Дэнс - две другие, они танцевали. Но публика почему-то упорно не принимала этого разделения, думая, что название группы и есть мое имя… Но по паспорту я Лада 93Евгеньевна Волкова, имени никогда не меняющая!» - смеется артистка.

Сара Семендуева, больше известная как Жасмин, обрела второе имя благодаря композитору Владимиру Матецкому. «Матецкий сказал, что, глядя на меня, он представляет принцессу из сказки «Волшебная лампа Аладдина». Так я и стала Жасмин, хотя совсем не хотела менять имя, - говорит певица. - Иногда мои же поклонники коверкают имя. Часто называют «Жасмина», а однажды один из моих фанатов перепутал цветок и назвал меня Розой. Приятного в этом мало, но что поделать, нужно, значит, нужно», - говорит Сара.


 

 

 
 

Земфира: 10 лет спустя

На ее песнях выросло и стало мудрее поколение тех, кому 20 с хвостиком. Ее слушают взрослые дяди, которые в свое время покупали кассеты Шевчука и Кинчева. Слушают вместе со своими детьми. Пока она экспериментировала с музыкой, прической и наркотиками, ее ждали в Украине. Ждали 10 лет. Она появилась в тот момент, когда все уже устали ждать. Появилась, как и хотела, незаметно, из пустоты — без интервью и лишних предисловий. С новым альбомом.

Жанна Моро: искусство быть красивой

Она стала воплощением интеллектуальной женственности. Ее пытались сравнивать с чувственной Брижит Бардо и элегантной Катрин Денев, но все тщетно, ведь эта актриса заняла особую нишу в мировом кинематографе, став символом «новой волны». Хотя лучше сказать — ее прекрасным лицом.

Кривая фантазии Анатолия Папанова

Он часто говорил, что не понимает, как с таким лицом и произношением выбился в актеры. Считал это ошибкой режиссеров… Красавцем он, конечно, не был, да и «вульгарные шипящие» стали его «фирменным знаком» не сразу. Любили и ценили этого артиста за другое: он умел импровизировать, причем настолько мастерски, что казалось, будто это до мелочей продуманные сценаристами реплики.

Том Харди: начало легенды

В ближайшие дни 35-летний юилей отпразднует Том Харди — британский актер, ставший звездой Голливуда после участия в блокбастерах «Начало», «Воин», «Значит, война», «Темный рыцарь: Возрождение легенды». «Я люблю играть, это моя страсть. Я сделаю все, что угодно, когда угодно и где угодно. Если я не буду играть, я сяду в тюрьму, и поверьте, друзья у меня там найдутся — так что со мной все будет в порядке», — шутит артист.

Чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона 2012/13 уже стал историей, вот-вот стартует новый. Самое время подвести итоги и разобраться в тонкостях летней трансферной политики клубов.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.