Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Голубое счастье Даррена Хейза

Голубое счастье Даррена Хейза

1 июня 2012 г.


В течение многих лет знаменитый вокалист Savage Garden, человек, который входит в число 50 самых красивых людей планеты, был не просто в тени — он был отшельником. Несколько лет назад мировая поп-звезда повторно женилась (в этот раз — на мужчине) и, вдохновленная счастьем, готовится к своему музыкальному возвращению.

Даррен Хейз наконец готов говорить и, конечно же, петь. 7 мая, к своему юбилею, австралийский певец представляет новый альбом «Secret Codes and Battleships» и презентует клип на песню «Stupid Mistake».

8 мая Хейзу исполняется 40, а 19 июня он готовится с размахом отпраздновать шестилетие своей свадьбы с аниматором и режиссером Ричардом Каленом. «Я так рад, что мы с Ричем вместе. Наша свадьба - главное событие в моей жизни и главный праздник… Я самый счастливый человек в мире, надеюсь, он тоже… Это странно, потому что лет в 11 я думал: «Господи, пожалуйста, не делай меня геем!» - говорит Хейз. - Но эти слова я никогда не произносил вслух. А если не произносил, значит, это неправда». Что было правдой, так это самоотречение на протяжении всей жизни. Наконец-то сейчас Хейз оставил позади испуганного маленького мальчишку и окончательно признал, что его влечение и сильная страсть к мужчинам в течение многих лет действительно что-то значат.

Darren _hayes _official _july 07_300x 400Крутой парень

Певец, поэт, композитор, основатель дуэта «Savage Garden» Даррен Хейз родился в австралийском городе Брисбен в семье морского торговца Роберта и медсестры Джуди Хэйз. «Мои родители боролись, чтобы сводить концы с концами, поднимая на ноги меня и старших - сестру Трейси и брата Питера. Да, я был самым младшим из трех детей в семье и самым талантливым… В школе Mabel Park в Логан-Сити я учился хорошо и был одним из самых крутых парней в школе. Я участвовал в школьных мюзиклах: дитя, которое умеет петь, - вот это было забавно, то есть круто… Я любил школу. Это удивительный мир. Правила закрытой школы полностью отличаются от внешнего мира».

В юности Даррен не раз распевал в ванной с расческой в руках, представляя себя Майклом Джексоном. «Я мечтал петь, как Майкл. Моя сестра слушала черную музыку, и я увлекся ею тоже. Позже появились Мадонна и Джордж Майкл, U2, которых, я обожал… Их песни я пел беспрерывно», - признается Даррен.

Потом Хейз поступил в педагогический колледж. «Когда я был на втором курсе, некто Дэниел Джонс искал вокалиста для своей группы, а я был единственным, кто откликнулся на этот призыв, хотя не имел никакого вокального опыта… Когда я познакомился с Дэниелом, я словно вернулся в детство, - вспоминает в интервью Хейз. - С первой встречи между нами установилось полное взаимопонимание, а со временем мы стали самыми близкими друзьями».

Как в море корабли…

Ради нового занятия Даррен бросил учебу. «Помнится, этим я сильно разочаровал родителей, - признается он. - Предки, когда узнали, что я не стану преподавателем младших классов, сильно расстроились… С Дэниэлом мы начали работать над собственным проектом, впоследствии получившим название Savage Garden. Название, кстати, было позаимствовано из моей любимой книги «Лестат» писательницы Энн Райс».

В 1994 году уже известный певец Даррен Хейз женился на своей приятельнице по средней школе Колби Тейлор, которой он посвятил немало прекрасных баллад, в том числе и «Truly Madly Deeply». Но с успехом проекта Savage Garden отношения пары усложнились. «Я сделал моей жизнью ее жизнь. Я следовал за своими мечтами, и она была рядом. Она отказалась от своей мечты, и это много значит для меня. Она имеет право на свободу и счастье», - говорит Хейз. После официального развода Хейз переехал в Нью-Йорк, но теплых дружеских отношений с Колби не прервал. «Я обожаю ее. Никто никого никогда в наших отношениях не обманывал, - говорил Хейз. - Мы были действительно молоды, когда поженились».

После того как дуэт Savage Garden распался, Даррен Хейз начал сольную карьеру. Его дебютный диск «Spin» (2002), а через два года и второй альбом, «The Tension and the Spark» (2004), пользовались огромной популярностью в Австралии и Америке. Все песни артист писал и продюсировал самостоятельно.

Здравствуй, радость!

64410380Свою личную жизнь сладкоголосый австралиец всегда прятал от посторонних глаз: очень редко общался с прессой, да и со своими коллегами тоже. Только в июле 2006 года Хейз скромно признался на своем сайте в Интернете, что женился. «Мы с бойфрендом встречались два года, жили вместе… Зарегистрировав гражданский брак в Англии, стали счастливыми».

«Сейчас я признаюсь, - говорит в последнем интервью Хейз, - что не выставлял личное напоказ специально. Извините те, кто меня по-настоящему любил… Мне не нужно слушать: «Ой, посмотрите, как ему не везет в любви! Пожалуйста, запечатлейте это!.. Говорить о своем детстве и о том, что ты гей, действительно очень сложно. Сейчас я готов радоваться светлому этапу своей жизни. Знаете, чем я действительно горжусь? Тем, что в моем новом альбоме присутствует не только грусть, как раньше. Здесь есть и радость, которую я потерял где-то там, на своем пути. Я думаю, Ричард помог мне найти ее. Найти саму идею того, что ты просыпаешься и рад грядущему дню! Я так долго этого не чувствовал… а может, вообще никогда до момента нашей свадьбы».

 

 
 

«Уйди, прошу, бессонница...»

Из-за резких перепадов погоды, которые с недавнего времени стали характерной чертой нашего климата, многие люди жалуются на бессоницу. Прокрутился всю ночь — а наутро как выжатый лимон. И весь день пошел наперекосяк. Как же бороться с этой напастью?

Как в тумане

Такое природное явление, как туман, вызвано тем, что воздух переполнен водяными парами. Капельки такие маленькие и легкие, что не падают, а зависают в воздухе. По сути, это облако, только находится оно на уровне нашей земли. Казалось бы, все просто, но иногда туман преподносит загадки, которые ставят в тупик даже ученых.

Спаситель искусства, или Признание безумия

Париж вновь оправдал свою репутацию создателя арт-шоу в стиле блокбастеров (очередь из посетителей в музей, которая стоит всю ночь даже под дождем, чтобы попасть внутрь, уже обыденное явление для французской столицы). На этот раз звездой стал Сальвадор Дали, выставка которого открыта до марта 2013 года в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду.  

Линдси Лохан не хочет танцевать

Скандальная голливудская актриса отказалась от участия в танцевальном шоу. 

Основатель Playboy снова планирует свадьбу с девушкой, которая бросила его за несколько дней до свадьбы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.