Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

1 июня 2012 г.


Самая колоритная украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» в нынешнем году отмечает 25 лет творческой деятельности. Пышно отпраздновав юбилей в киевском Дворце спорта, музыканты отправилась в двухмесячное гастрольное путешествие по 23 украинским городам.

Программа самого длительного в истории группы тура построена по принципу «золотой середины». В нее включены давно полюбившиеся поклонникам песни, рок-хиты бурной юности и новые композиции из будущего студийного альбома, работа над которым будет завершена в ближайшее время.

Сумасшедший дом по Достоевскому

Наверняка каждый, кто впервые слышал название группы, удивлялся такому странному «нику». Кроме тех, кто хорошо знаком с творчеством Федора Михайловича Достоевского. Видоплясов - персонаж его произведения «Село Степанчиково и его обитатели». Лакей Видоплясов был одержим литературной деятельностью и свои опусы называл «воплями».

20110210160843«Вопли Видоплясова» родились в далеких 80-х, после распада киевской хэви-метал-группы SOS, в которой играли Юрий Здоренко и Александр Пипа. В начале 1987 года к дуэту присоединился работник военного завода, певец и баянист Олег Скрипка. Окончательно коллектив сложился с приходом профессионального барабанщика и дирижера по образованию Сергея Сахно. Музыкальные критики стиль «ВВ» определили как «укропанк», а сами участники группы - как «театрализованный пост-панк, похожий на сумасшедший дом с украинским сельским уклоном».

Измена во имя любви 

«Вэвэшники» громко дебютировали на фестивале Киевского рок-клуба, с ходу взяв приз «Лучшая рок-группа». Весной 1988 года новоиспеченный коллектив отправился в Вильнюс на «Рок-форум», где произвел настоящий фурор. Затем были концерты в Киеве, Москве, Питере, Польше...

Поворотным в судьбе «ВВ» стал 1991 год. Тогда в Украину приехала французская группа VRP, с участниками которой «вэвэшники» сразу подружились. Вскоре музыканты дали совместный концерт в Париже. Там украинцы познакомились с подругой менеджера VRP Мари Рибо, которая вскоре стала их администратором и по совместительству женой Скрипки. В результате Олег и Александр Пипа переехали в город на Сене. Вакантные места в группе (Здоренко и Сахно остались на Родине) заняли французы Кристоф Жерар и Стефан Муфлие.

Творческая командировка «ВВ» затянулась на целых пять лет. Коллектив выступал во французских клубах, пару раз приезжал с концертами в бывший Советский Союз. Скрипка даже устроился в Париже на постоянную работу, заняв должность художественного руководителя девичьего хора в театре Филиппа де Купле...

28710_1_990x 557Возвращение блудных

Когда Олег и Александр вернулись на родину, за барабаны вновь сел Сергей Сахно, а новым гитаристом стал Евгений Рогачевский. Но громкого камбэка не получилось: о некогда популярной на просторах Советского Союза группе в вильной Украине несколько подзабыли. Пришлось ребятам, подзатянув пояса, наверстывать упущенное. Вначале «вэвэшники» напомнили о себе выпуском альбома «Країна мрій» с песнями начала 90-х, а затем - сборника «Музіка», песня из которого «Весна» стала суперхитом. «Многие с этой песни только открыли для себя «ВВ», а для нас это уже была середина пути. Когда мы вернулись из Европы, наша музыка стала другой. Я стал себя воспринимать как серьезного музыканта, научился лучше петь, играть на баяне, делать сложные аранжировки», - говорил Скрипка в одном из интервью.

21В 2000 году «Вопли Видоплясова» побывали на гастролях в Израиле и США. Доподлинно известно, что на концертах группы пару раз присутствовал экс-президент США Билл Клинтон.

В 2006 году вышел последний на сегодняшний день студийный альбом «ВВ» под названием «Були деньки», посвященный 20-летию группы. В январе 2007-го коллектив покинул Александр Пипа, на смену которому пришел новый басист Алексей Мельченко.

 


 
 

Земные монстры

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

Звезда "Отчаянных домохозяек" умерла вслед за своей героиней

Звезда популярного сериала "Отчаянные домохозяйки" актриса Кэтрин Джусто скончалась в США в возрасте 72 лет.

Солдат красоты Татьяна Котова

Cначала эта девушка доказала всем, что красота таки спасет мир, примерив корону «Мисс Россия -2006» и блеснув на конкурсах «Мисс Вселенная-2007» и «Мисс мира-2007». Затем легко сменила подиум на сцену, став одной из солисток мегапопулярной группы «ВИА Гра». Но и в рамках девичьего трио Татьяне Котовой со временем стало тесно — сейчас она строит сольную карьеру.

Песенка спета?

Он был самым популярным ребенком XX века! Благодаря своему удивительному голосу. Когда в некоторых песнях он брал ноты «ми» или «фа», дрожали тонкие бокалы. Весь мир слушал его и восхищался, когда он запевал свою «Джамайку»…

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и… разводятся». В этот раз наша статья будет посвящена именно последней части этой фразы! Так, кто же они те, что постоянно делят деньги и детей, а если не делят, то щедро поливают друг друга грязью или слезно рассказывают, как им было хорошо вместе. Отгадали, кто ведет себя подобным образом? Ну конечно же, это бывшие звездные возлюбленные!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.