Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Muz-on 

Голубая мечта Элтона Джона

Голубая мечта Элтона Джона

30 мая 2012 г.


Почти 40 лет Элтон Джон является одной из самых ярких фигур в мире шоу-бизнеса. Его песни неизменно становятся хитами, а экстравагантный образ жизни редко оставляет прессу без информационного повода.

Впрочем, удивляться нечему. Не каждый может с легкостью потратить за полтора года $40 млн только на приемы, одежду, аксессуары, цветы и на то, чтобы перекрасить коллекционный Aston Martin в черно-красно-желтые цвета своей любимой футбольной команды.

Однако главным поводом многочисленных статей и интервью все же остается его творчество. Без преувеличения, Элтон Джон - музыкальный рекордсмен. За последние четыре десятка лет его произведения ни разу не покидали топ-20 лучших композиций мира, а знаменитый альбом «Candle in the Wind» 1997 года с одноименной «похоронной песней о мертвых блондинках» побил все мировые рекорды по количеству проданных пластинок.

283658Очки от комплексов

Элтон Джон, родившийся 25 марта 1947 года в английском городе Пиннер, в детстве был совершенно другим человеком. Тогда его звали Реджинальд Кеннет Дуайт, он не носил «дурацких» очков, стремясь эпатировать окружающих, и не проявлял других нездоровых наклонностей. Этих двух совершенно не похожих людей объединяло лишь одно - гениальные музыкальные способности. Еще в раннем возрасте Реджинальд поражал домочадцев и особенно соседей успехами в освоении гамм на фортепиано. Мучиться им, кстати, пришлось недолго, так как, быстро овладев азами музыки, юный вундеркинд перешел к классическому репертуару: Вивальди, Баху и Бетховену. Они-то и помогли рыжеволосому мальчишке в 11 лет получить стипендию Королевской консерватории.

Единственным человеком, который не поддерживал стремлений Реджа стать звездой, был его отец. Будучи военным музыкантом, он, как водится, терпеть не мог музыку, поэтому сыну прочил карьеру банкира, а всю «остальную дурь» пытался из него выбить. «Не одобрял он мое увлечение поп-музыкой, а также стремление модно одеваться. Возможно, последний запрет сыграл решающую роль в моей привычке появляться на сцене в вызывающе ярких нарядах и вообще всячески эпатировать публику. Так я пытался бороться со своими детскими комплексами. Огромный гардероб и умопомрачительная коллекция очков обросли многочисленными легендами», - вспоминает Элтон Джон. Вообще собранию одежды певца может позавидовать самая изысканная и оголтелая модница. Шутка ли, десятки тысяч нарядов (стоимость некоторых доходит до $ 300 тыс.) и аксессуаров! Кстати, предметы туалета музыканта регулярно попадают на благотворительные аукционы, а в 2003 году стали объектами выставки сценических образов под названием Sir Elton John - Elements of an Icon. Но не будем отвлекаться...

ГагаКогда Реджинальду исполнилось 15, его родители развелись. Нового ухажера матери не перекашивало судорогой и не разбивало падучей от звуков «Лунной сонаты» или блюзов Рэя Чарльза, поэтому отчим и пасынок быстро нашли общий язык. «Фред Фэйрбразер стал для меня настоящим отцом, - вспоминал впоследствии Элтон Джон. - Мы с ним были друзьями, он любил такую же музыку и вообще восполнил многие пробелы в общении, оставшиеся тяжким наследством после моего дражайшего папеньки».

Подвиг Геркулеса

Первые деньги Реджинальд заработал в 16 лет, начав выступать в местных кабаках да пабах. Вскоре по злачным местам поползла молва о «замечательном пареньке, душевно исполняющем «мурку». Окрыленный первым успехом, Редж вместе с другом Стюартом Брауном сколотил группу Bluesology. Новый коллектив оказался на голову выше большинства местных команд, поэтому довольно быстро снискал популярность не только среди британских пьянчуг и дальнобойщиков. Тогда-то молодых музыкантов и заприметил Лонг Джон Болдри по прозвищу Долговязый, легендарный блюзовый исполнитель, который между перебором струн и опрокидыванием стакана открыл миру многих звезд британского рок-н-ролла, таких как Мик Джаггер, Джимми Пейдж, Род Стюарт. Долговязый предложил ребятам выступать вместе. Впоследствии, начав сольную деятельность, Реджинальд взял его имя - Джон, присовокупив к нему Элтона (так звали еще одного участника коллектива), а также прозвище коня из популярного в то время телесериала - Геркулес. Правда, последнее как-то само собой отпало...

Королева в друзьях 

В 1967 году произошла судьбоносная встреча Элтона Джона и поэта Берни Топина, обернувшаяся одним из самых продуктивных и продолжительных творческих тандемов в музыке. «Несмотря на то что Берни не был артистом, мы были братьями, мы прошли через все вместе», - так отзывается о коллеге Элтон.

Результатом их деятельности, если откинуть эмоции и прибегнуть к языку цифр, стали более 250 миллионов проданных пластинок и 54 сингла в британском топ-40. Большинство произведений неизменно становились хитами, находившими отклик в сердцах миллионов слушателей по всему миру. Да что там простые смертные - сама королева Англии обильно прослезилась, услышав песню «Candle in the Wind», посвященную гибели своей невестки, и тут же произвела «непутевого» подданного, но «в целом такого милашку» в рыцари. И даже большая дружба с принцессой Дианой, которую Елизавета II сильно недолюбливала, не изменила отношения монархини к музыканту: на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле прошлого года Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш были почетными гостями.

2170120_1Почем счастье?

В 1976 году в одном из интервью Элтон Джон серьезно оскандалился, признавшись в своей бисексуальности. Однако это не помешало ему в 1984-м, в День всех влюбленных, жениться на звукоинженере Ренате Блауэл. Четырехлетний брак закончился разводом и окончательным разочарованием английского «мальчиша-плохиша» в женщинах. Именно этот период в жизни Элтона Джона стал самым беспросветным: депрессии сменялись запоями, наркотический угар - чадом беспрерывных кутежей. Весь этот ад с переменным успехом продолжался до 1993 года, пока вконец запутавшийся музыкант не встретил своего будущего супруга Дэвида Ферниша. Он помог Элтону избавиться от алкоголической и наркотической зависимостей. Сэр Джон признался: «В прошлом я был наркоманом и алкоголиком, и когда ты избавляешься от этого, ты просто обязан помогать людям, которым это нужно, и я делал это для некоторых. Делал это, потому что когда-то Дэвид помог мне. Я благодарен ему, я научился жить, я научился помогать людям. Проблема в том, что иногда они не слушают. Люди и мне повторяли снова, и снова, и снова, что я был кошмаром, был таким же наркоманом. И я, право, был им. У меня были ужасные проблемы, и я ничего не хотел слушать. Это было, но к счастью, все это в прошлом», - признался сэр Джон.

«Сухой закон» в жизни музыканта ознаменовался настоящим прорывом в творчестве. Артист выпустил несколько удачных альбомов, после чего решил сконцентрироваться на концертной деятельности, которая стала его коньком. Ярчайший шоумен современности уделяет равнозначное внимание как музыкальной, так и визуальной составляющей своих концертов, делая акцент на эстетике, гармонии и эффектности происходящего. Апогеем творчества сэра Джона стало шоу The Red Piano, впервые поставленное в Лас-Вегасе в 2004 году и в очередной раз продемонстрировавшее неисчерпаемый талант гения.

Eton21 декабря 2005 года Элтон Джон и Дэвид Ферниш стали законными мужем и… мужем, ну или женой - в общем, не суть. А 25 декабря 2010-го, аккурат на католическое Рождество, суррогатная мать родила счастливым отцам сына, которого назвали Захарием. «Моя жизнь фантастична, - говорит Элтон Джон. - Я привык никогда не думать о прошлом, но я всегда сравниваю мое «сегодня» с моим «вчера», чтобы убедиться, что я на правильном пути. Сегодня моя жизнь - это счастье, я до сих пор не понимаю, за что мне все это…»


 
 

Звезда сериала "Секс в большом городе" вышла замуж за свою подругу

В Нью-Йорке состоялась церемония бракосочетания Синтии Никсон, звезды культового сериала "Секс в большом городе", с ее возлюбленной Кристин Маринони, активисткой движения за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тину Кароль ограбил банк

Певица уверена, что открытое уголовное дело ведут небрежно.

Райский сад

Всю свою жизнь вы ведете безмолвную войну с одной знакомой, которая вмещается в 28 размер джинсов и спокойно завтракает очередным круассаном, тогда как вам приходится давиться утром морковным соком, а сантиметры на бедрах никак не хотят «таять на глазах»? Дело тут не в несправедливости вселенной — просто вы очень разные и ваши фигуры требуют разного подхода. Существует несколько типов женских силуэтов: морковь, стручок, яблоко, груша и… песочные часы. Мы поможем узнать о физиологических недостатках «стручка-знакомой» и расскажем о чрезвычайной плодовитости вашего «грушевого» тела.

Город спорта и наркотиков

Если провести среди украинцев уличный опрос на тему: «Чем знаменит Рио?», скорее всего, большинство ответит, что карнавалом. Но если копнуть немного глубже, окажется, что карнавал чуть ли не последнее, ради чего стоит лететь в Рио-де-Жанейро. Самое интересное в городе — это сама жизнь. Очень странная, бесконечно непонятная и дико контрастная. В следующем году в городе пройдет финал Чемпионата мира по футболу, а в 2016-м Бразилия примет у себя летние Олимпийские игры, после которых Рио, возможно, уже не будет тем, что раньше, а значит… нужно успеть!

«Васильев Владимир Hиколаевич впервые заявил о себе громким криком утром, около 11 часов, во вторник, 8 августа 1967 года, и с тех пор еще ни разу не умер, хотя шансов было около десятка.В три с половиной года отец научил меня читать, и я навсегда потерялся для прогрессивного человечества, ибо с тех пор читаю фантастику, только фантастику и ничего, кроме фантастики», — рассказывает о начале своего жизненного пути один из самых известных на просторах СНГ писателей. Он стал творцом целого вымышленного мира, привлекающего тысячи земных «туристов».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.