Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Больше знаешь — крепче спишь!

Больше знаешь — крепче спишь!

29 июля 2013 г.


Когда-то кровать считалась роскошью и символизировала власть и высокое социальное положение ее владельца. Теперь же это изобретение человечества доступно каждому, но современные дизайнеры считают, что традиционный матрас на ножках окончательно себя изжил, и настойчиво рекомендуют дополнять стандартное ложе техническими новинками!

Учитывая тот факт, что примерно третью часть своей жизни человек проводит во сне, художники-конструкторы придумали целый ворох невероятных и занятных коек, которые могут, как показывает практика, и удивить, и вдохновить, и даже напугать!.. Итак, уважаемые читатели, если же вас, как и нас, заинтересовала «ложетематика», то предлагаем вместе окунуться в мир нестандартных постелей и поохать да поахать над ними уже всем вместе!

УДОВОЛЬСТВИЕ-ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

Ну вот, к примеру, одной из самых необычных кроватей можно смело назвать «летающее» ложе: оно в прямом смысле парит в воздухе. Эта мебель выдерживает вес в 900 кг. И чтобы такая постелька под хозяином не улетела в никуда, ее 19_4 Кровать -гамбургерприкрепляют тросами к полу. Стоит сие удовольствие € 1,5 млн, так что позволить его себе могут лишь миллионеры, да и то не все!

А вот следующая симпатичная кроватка есть не что иное, как кровать-гамбургер, и предназначена она для истинных почитателей пунктов быстрого питания. Койка действительно является точной копией «маковской» булки, только большого размера. Здесь есть все: салатная простыня, сырное одеяло, соус и томатные подушки. Круглый матрац в виде сочной котлеты, стеганое одеяло сверху — и вуаля, гамбургер готов!

В Великобритании же выдумщики-ученые создали кровать-капсулу, где можно полностью изолироваться от звуков и света — в общем, что называется, полностью расслабиться! По форме мебель напоминает пузырь или яйцо. Причем она может быть полностью изолированной или частично открытой. Стенки капсулы изготовлены из полупрозрачных материалов. А для полного релакса спальное место оборудовали так, что ноги можно уложить выше головы. Сейчас такие ложа оснащают также аудиосистемой с будильником, чтобы не проспать, кондиционером с функцией обогащения воздуха кислородом, массажным матрасом и звуконепроницаемыми дверями. Неудивительно, что подобные творения стоят недешево — от $ 15 тыс.

ЭКОНОМПРЕДЛОЖЕНИЕ 

Говорят, ученые подсчитали, что мы тратим на сон не менее 24 лет жизни. Дизайнер 19_7 Вертикальная Кровать Jamie O'SheaДжейми О'Ши решил существенно уменьшить эту цифру, предложив спать прямо на улице. Его изобретение помещается в небольшой чемоданчик: спутанный клубок ремней и трубок собирается в кровать-подставку, которая крепится к любой вентиляционной решетке. Шумоподавляющие наушники, темные очки, подушка под шею, корсет… Эта хлипкая на первый взгляд конструкция способна выдержать вес взрослого мужчины. К ней также прилагаются аксессуары: зонтик и мягкие вставки в очки, которые помогают расслабить веки. Пожалуй, это изобретение могло бы решить проблему городских пробок: зачем каждый день подолгу добираться из дома на работу, если можно вздремнуть на какой-нибудь тихой улочке неподалеку от офиса?

Мягкие шары, покрытые эластичной тканью, связаны в единое яркое полотно… Нет, это не поток слов, это описание современной кровати, которую можно таскать за собой из комнаты в кухню, сворачивать в кресло или кушетку, да еще и зарываться в нее с головой! Feel Seating System от израильских дизайнеров по форме напоминает молекулярную структуру: шары-атомы образуют мягкую кровать-молекулу. Модель существует в нескольких вариациях: система из 120 шаров предназначена для семейного отдыха, 80 «атомов» заменят односпальный диван, а 40 — кресло.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Мадонна прилетела в Киев

Мадонна прилетела в Киев вместе с дочерью и бойфрендом. 

Микки Рурк: быть бывшим

Он знает вкус побед и поражений. Он не раз был на самой вершине и падал оттуда прямо на дно. Он прошел путь от нищеты до богатства и обратно. И именно поэтому его жизнь чертовски увлекательна!

Женщина, которая может все

Может ли женский роман с элементами детектива быть интересен мужчине, а простой путеводитель стать увлекательной книгой? Писательница Елена Ронина считает, что да. Невероятно, но кроме успешной литературной деятельности наша героиня ведет свой бизнес. Как ей удается совмещать эти противоположные сферы и при этом оставаться заботливой женой и матерью, да и просто красивой женщиной, читайте дальше!

Женщина, которая может все

Может ли женский роман с элементами детектива быть интересен мужчине, а простой путеводитель стать увлекательной книгой? Писательница Елена Ронина считает, что да. Невероятно, но кроме успешной литературной деятельности наша героиня ведет свой бизнес. Как ей удается совмещать эти противоположные сферы и при этом оставаться заботливой женой и матерью, да и просто красивой женщиной, читайте дальше!

Певица получила в подарок кольцо.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.