Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Одни на миллионы

Одни на миллионы

16 июля 2013 г.


Каждый день в мире рождается 365 тысяч детей в общепринятых рамках «нормального» веса, роста, телосложения, с «правильными» эмоциями, реакциями и памятью. За свою историю современная медицина почти все в нашей жизни подогнала под стандарты и вывела эту самую «норму». Но иногда природа нарушает научные теории и среди нас появляются необыкновенные люди, которые ну никак не вписываются в рамки «правильный»…

Они помнят каждую секунду своей жизни, беспрерывно икают, живут без жировой ткани, сотрясаются в оргазме по несколько раз за час… Люди-феномены. Их особенности еще предстоит изучить. А сколько таких еще бродит среди нас?

ЧУДО-ГРЕХ

Назвать 30-летнюю жительницу Великобритании нимфоманкой значит не сказать о ее недуге ровным счетом ничего. Сара Кармен страдает синдромом постоянного полового возбуждения и испытывает по 200 оргазмов в день от любых вибраций или колебаний, будь то поездка в транспорте в час пик или велопрогулка. Медики утверждают, что причиной болезни девушки являются частые и сильные притоки 19_8 Сара Кармен.крови к детородным органам, которые и вызывают неконтролируемое сексуальное желание.

Из-за странного недуга Кармен оставил молодой человек, оказавшийся неспособным удовлетворить ее, «непрерывно испытывающую половое возбуждение». Впоследствии она пыталась строить отношения с другими мужчинами, однако ни один из них не соответствовал ее требованиям. После первого же полового контакта изумленные женихи покидали «неугомонную невесту».

Сегодня Сара Кармен практически не употребляет алкогольных напитков (они лишь усиливают возбуждение), а когда выбирается на люди, умело маскирует свое состояние. Некоторые считают эту девушку счастливой, ведь она испытывает в сутки столько удовольствия, сколько другим не получить и за год. Однако сама Кармен пребывает в смятении: «Мне все же хотелось бы нормальной и спокойной жизни. Как у всех».

ХУДОЙ И ЗЛОЙ

Наверняка многие (в особенности женщины) с радостью согласились бы поменяться местами со «счастливчиком» Мистером Пери. Еще бы! Ведь ему позволительно есть все, что душе угодно, и он не набирает ни грамма! Специалисты поставили Перри необычный диагноз — «липодистрофия». Это патологическое состояние человеческого организма, которое характеризуется уменьшением или полным отсутствием жировой ткани (общим или местным). Когда-то, в далеком детстве, Перри был самым обыкновенным мальчиком, даже слегка полноватым. Он ел все, что угодно, и, как положено, набирал вес. Однако ситуация вдруг резко изменилась: организм ребенка стал быстро избавляться от жира, и приблизительно к 12 годам в парнишке практически не осталось ни грамма жировых клеток.

Родные и друзья Перри запаниковали. Каждый предлагал молодому человеку свой собственный рецепт прибавления в весе, но, к сожалению, ни один из них не помог бедняге поправиться. И вот так уже несколько десятков лет худой и злой мистер Перри мучится не только оттого, что не может набрать ни грамма, но еще и потому, что ни один из докторов до сих пор не в состоянии точно диагностировать его недуг. 

ГОРЬКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Единственный на планете «гипертиместик» — 40-летняя женщина, которая скрывается под псевдонимом AJ. Она помнит абсолютно все, что видела за последние 25 лет, причем может подробно описать людей, которых встречала на улице, например, 1 октября 1987 года, по дороге в магазин, рассказать, какие марки машин ей попадались на пути, и даже назвать их номера. Ее уникальная память обеспечивает стопроцентную достоверность хранимой информации.

Несколько лет тому назад AJ поведала о своих возможностях ученым, и с тех пор ее не оставляют в покое. Еще бы, ведь столь редкая память «счастливицы» не могла не стать предметом тщательно анализа специалистов!

Первоначально AJ изучали психиатры и невропатологи Калифорнийского университета в Ирвине. Доктора провели огромное число разнообразных тестов, всякий раз поражаясь результатам. Светила науки выдвинули предположение, что возникновению феномена способствовали гормоны стресса и разнообразной силы эмоции. Некоторые спецы говорили, что именно глубокие переживания позволяли AJ запоминать все самое важное в ее жизни. Однако впоследствии оказалось, что данная гипотеза неверна, потому ученые продолжили исследование способностей удивительной леди. Вскоре они пришли к выводу, что события, которые фиксирует память AJ, не являются лишь особенно важными для нее. Она помнит абсолютно все и рассказывает о каждой мелочи давно прошедших дней с удивительной легкостью.

В настоящее время женщина-феномен по прозвищу AJ старательно скрывается от любопытствующих. Чтобы не подвергаться нападкам журналистов, она обзавелась псевдонимом (буквы AJ ничего общего с настоящим именем уникума не имеют) и старается не давать интервью.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Cам себе режиссер

Основной чертой его стиля является роскошь. Его творения сразу можно узнать по звездному актерскому составу и шикарным костюмам. Бесконечным является список знаменитых оперных певцов и драматических актеров, которыми он руководил. С ним работали Мария Каллас, Джон Гилгуд, Лоуренс Оливье, Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Мэл Гибсон и многие другие звезды. Водоворот событий, встреч и успехов, узнавая о которых, удивляешься, как все это могло уместиться в одной жизни, которая настолько насыщенна и ярка, что кажется, будто он сам был ее режиссером...

Праздник, который снова с тобой

Несомненно, одним из самых захватывающих событий в мире моды является парижская Неделя от-кутюр. Она завершает череду показов, которые проходят в других фэшн-столицах, и представляет собой настоящий праздник роскоши, стиля, элегантности и сексуальности.

Робби Уильямс впервые стал папой

Певец сообщил, что у него родилась дочь.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.