Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Мир, дружба, жвачка!

Мир, дружба, жвачка!

22 мая 2013 г.


Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Изобретатель первой жевательной резинки Джон Кертис не смог наладить продажу оригинального продукта. Через 20 лет, в 1869-м, другой предприниматель — Томас Адамс —произвел на свет свой вариант тянучки — жвачку из каучука. Новинка от Адамса пришлась по душе американцам, и уже в 1870 году было продано 100 тысяч штук каучукового бубль-гума. Сегодня же число производителей этого самого бубль-гума в мире составляет десятки, а количество выпускаемых ими видов и вкусов — сотни, из которых мы, собственно, и отобрали парочку необычных, а главное, достойных того, чтобы о них почитать.

НЕ СПАТЬ!

Сразу после своего грандиозного появления пищевые энергетики, вступившие с кофе в борьбу за звание главного бодрящего напитка, вынуждены были потесниться, ведь на смену им пришла первая в мире живительная жевательная резинка, вызывающая прилив сил и повышающая работоспособность организма уже через 10 минут после ее употребления. Одна подушечка Blitz Energy Gum содержит 55 мг кофеина, который равномерно расположен по всей поверхности жвачки и внутри нее. Кроме этого, резинка обогащена витаминами группы В и таурином. Blitz Energy Gum выпускается со вкусом корицы и мяты. Освежать ею дыхание после каждого приема пищи производитель не рекомендует: потребление стоит ограничить двумя—четырьмя подушечками в день, разжевывать которые лучше всего с перерывом в три-четыре часа.

КРАСОТА ВНУТРИ

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами во время раскопок древних поселений, помогли установить, что прообраз современного бубль-гума появился еще на заре цивилизации. Древние греки жевали смолу мастикового дерева, а североамериканские индейцы — деревьев хвойных пород. Не стали исключением и наши ближайшие соседи — россияне. В Сибири с незапамятных времен в качестве жвачки использовали смолу кедра, попробовать которую можно и сегодня. Тянучка с ласковым названием и отпугивающего вида пластинками черного цвета является экологически чистым продуктом. «Сибирская смолушка» не содержит консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей, а состоит лишь из натуральной смолы сибирской лиственницы. Помимо гигиенического ухода за полостью рта «Смолушка» обладает и бактерицидным эффектом: ее рекомендуют жевать при зубной боли, стоматите и даже ангине.

НЕ БЕЗ ПОЛЬЗЫ!

Революционной и инновационной окрестили жевательную резинку по имени Rev7. Столь лестных эпитетов эта штучка удостоилась за то, что не приклеивается к поверхности, на которую попадает, и легко удаляется водой.

Идея создания резинки принадлежит британским ученым из Университета Бристоля, которые руководствовались принципом практической пользы: по подсчетам лондонских властей, ежегодное очищение тротуаров от жвачек обходится более чем в £100 тыс., сэкономить которые удалось бы, смывая продукт обычной водой без реагентов!

Сегодня в разных странах мира вступают в силу законы, запрещающее производство фуа-гра, поэтому изготовители жвачек наращивают обороты, небезосновательно полагая, что спрос на их продукцию вырастет. Кроме тянучек со вкусом печени гуся компания Archie McPhee также выпускает и необычные «жуйки», «имитирующие» бекон, тыкву, индейку, рассол, гоголь-моголь. В общем, если не будет еды, будем жевать такие резинки! Причем женщины, мечтающие похудеть, отмечают, что новый продукт значительно защищает их слабые организмы от переедания.

ГОРЕЧЬ И СУМАСШЕСТВИЕ 

Васаби — одна из самых популярных приправ в Японии, которую готовят из корневища хрена. Острый васаби традиционно подают к суши и блюдам из лапши, но никогда не едят как самостоятельный продукт. Зато с недавних пор жуют! Несколько лет назад в продаже появилась жевательная резинка Wasabi Gumballs — полный вкусовой аналог японской приправы. Необычный для жвачки ингредиент выбран неслучайно. Все дело в том, что васаби обладает бактерицидными свойствами, тем самым препятствуя развитию кариеса. Всего один ярко-зеленый шарик тянучки несет мощный «заряд» острого вкуса, от которого кидает в жар. Те, кому довелось пожевать Wasabi Gumballs, признавались, что испытывали при этом не самые приятные ощущения. Кстати, эта резинка уже успела попасть в один из американских антирейтингов — заняла пятое место в списке самых глупых новогодних подарков!

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Брэд Питт стал дизайнером мебели

Шакира призналась что беременна

Певица перестала скрывать свое интересное положение.

В Украине через суд делят деньги Мадонны

Заработок певицы целиком зависит от украинской Фемиды.

Звезды сериала "Друзья" объединятся в новом проекте

Герои Мэттью Перри и Кортни Кокс сходят вместе на свидание.

Бывший муж Санты ответил на обвинение о краже автомобиля.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.