Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Зомби среди нас

Зомби среди нас

9 апреля 2013 г.


В любой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но не возбраняется свинину, в отношении которой существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов все живое можно смело разделить на две категории — та плоть, которую позволено кушать, и та, с которой разрешено общаться, заниматься сексом и, собственно, жить. Поэтому абсолютно во всех кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода человеческого умудряются обходить, вызывая у нормальных людей страх и отвращение.

Для каннибалов в уголовном кодексе наказания не предусмотрено. Есть людей, оказывается, это обычная «психическая болезнь, которая развилась в результате неправильного образа жизни и воспитания»… Итак, как же выглядит наш современник, который по собственной воле стал дикарем, и что он мечтает приготовить из нас с вами, предлагаем ужаснуться в данной статье!

ГОЛУБОЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ?

Знакомьтесь, самый известный каннибал мира — 50-летний программист из Ротенбурга Армин Майвес. Он убил и съел своего коллегу — инженера фирмы Siemens, 43-летнего Бернда Юргена Брандеса, с которым познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы.

19_4 Armin Meiwes Акт людоедства начался с того, что Майвес с разрешения гостя отрезал ему гениталии, после чего поджарил их с чесноком и скушал вместе с Брандесом. Затем визитер еще на протяжении 10 часов умолял людоеда откромсать ему еще что-нибудь и в итоге убить. Гостеприимный хозяин просьбы выполнил — по прошествии трех часов зарезал гостя 18-сантиметровым кухонным ножом. После убийства Майвес поцеловал тело, попросил прощения, а затем расчленил и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

Во время судебного разбирательства извращенец пытался заверить служителей Фемиды, что сделал это с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кроме того, защитники людоеда пытались доказать, что убийство, совершенное с согласия жертвы, преступлением не считается. В итоге в январе 2004 года Майвес был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима в городе Касселе. Именно там любитель гениталий с чесноком организовал ячейку партии «зеленых», став ее лидером. По словам заключенных, он поклялся никогда не есть мяса и с тех пор употребляет только строго вегетарианские блюда.

ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Один из прототипов литературно-киношного маньяка Ганнибала Лектора — Роберт Джон Модсли — родился летом 1953 года в Ливерпуле в многодетной неблагополучной семье. Регулярно битый папашей, он возненавидел близких и потому вскоре предпочел отчему дому улицу, где подсел на наркотики. На жизнь и 19_6 Роберт Джон Модсликайф Роберт принялся зарабатывать проституцией, поэтому первой его жертвой в 1973 году стал педофил Джон Фаррелл, который «снял» юношу и принялся показывать ему фото детей, над которыми когда-то надругался. Тут Модсли «переклинило», и в порыве ярости он задушил клиента-развратника, предварительно поиздевавшись над ним.

Суд приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы без права выходить на волю. Основанием для такого решения послужило то, что череп педофила был вскрыт и часть мозга куда-то пропала — следователи пришли к выводу, что Модсли занимался еще и каннибализмом.

В 1977 году в закрытой психбольнице Роберт на пару с другим умалишенным зэком, Джоном Чизменом, совершил еще одно убийство. Осужденные взяли в заложники сумасшедшего растлителя несовершеннолетних, и долго, до смерти, его пытали, после чего раскололи череп педофила, как яйцо, и ложками съели его мозг.

Дабы предотвратить дальнейшие смертоубийства и людоедство, Модсли поместили в специальную двустенную камеру из армированного органического стекла, с картонной мебелью и бетонной койкой, тем самым полностью исключив контакт с потенциальными жертвами. Данная камера впоследствии и послужила прообразом логова кинематографического персонажа Ганнибала Лектора.

В 2000 году Модсли написал в «Таймс» письмо с просьбой разрешить ему, самому одинокому человеку в Англии, слушать классическую музыку и завести волнистого попугайчика. В случае отказа умолял передать ему ампулу с цианидом, потому что 19_8 Владимир Довгий«так жить» маньяку надоело. В феврале 2008 года сообщалось, будто Роберт Модсли сильно отощал, отказался от пищи и воды, после чего скончался.

ДЖЕК-КОНСЕРВАТОР

В отличие от лондонского Джека-Потрошителя наш, отечественный, 43-летний житель Новой Каховки (Херсонская область, Украина) Владимир Довгий, не только убивал, но и консервировал, а потом кушал проституток. Еще с юных лет парень любил полакомиться мясом собак, потом ему стало любопытно отведать человечины. Зарезав первую жертву-путану, извращенец уже не смог остановиться. Из показаний задержанного: « ...хорошо отделялось от кожи сваренное мясо. Сало получалось вкусное. Я разрезал его на маленькие кусочки, а голову варил...».

Во время обыска жилого помещения Довгого обнаружили около 22 банок с консервированным человеческим мясом, которые занимали всю кладовку хозяина. Примечательно, что задержанный хорошо помнил, кто где закатан: «Это Люба, а здесь Валя...» По его словам, три банки тушенки получались из одного человека...

Хотя Владимир Довгий признался в совершении лишь десяти убийств, максимум, что ему грозило, — это пожизненное заключение. Но судьба распорядилась иначе: людоед скончался в камере от сердечного приступа.

ИНТЕРЕСНО

В «Повести о приключениях Артура Гордона Пима» Эдгара По, написанной в 1838 году, есть эпизод, когда корабль попадает в шторм и четверо моряков спасаются на плоту. Не имея пищи, несчастные решают съесть одного из них, бросив жребий, — этой жертвой стал Ричард Паркер. В 1884 году затонула реальная яхта и так же выжили четыре человека на одной шлюпке. Они вряд ли читали тот рассказ, но в итоге съели юнгу, которого звали Ричард Паркер.

 
 

Черт из «Табакерки» Денис Никифоров

Сегодня 35 лет исполняется Денису Никифорову - одному из самых ярких и многоообещающих российских актеров кино и театра. Всенародную любовь ему принесла роль боксера Артема Колчина в кинотрилогии «Бой с тенью». «Я никогда не занимался боксом в жизни, и, для того чтобы выглядеть на экране соответствующе претенденту на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть на профессионалов. Я очень благодарен замечательным боксерам Фернандо Варгасу, Оскару де ла Хойя и Косте Цзю. Я смотрел фильмы «Бешеный бык», «Али». Перед съемкой я пытался немного набрать вес. Два месяца я ел, ел, ел и набрал всего четыре килограмма: поправился до 72 кг. И благополучно за первые же несколько дней съемок боя сбросил восемь килограммов», - признается артист.

Энди Уорхол: «Думай богато, выгляди бедно»

Он был идейным вдохновителем многих дизайнеров. Он формировал вкусы, хотя сам был равнодушен к красивой одежде и не любил выделяться: седой парик, темные очки, костюм, забрызганный краской… Свою жизнь он прожил под девизом: «Думай богато, выгляди бедно». И другим советовал следовать ему. Энди Уорхола все знают как художника, писателя, режиссера и культовую персону в истории поп-арта. Его работы до сих пор перепродаются по баснословным ценам. Его творчество имело огромное влияние на искусство 50—60-х годов, и мода не была исключением.

Солдат любви Дольф Лундгрен

Критики всегда его недолюбливали. Они считали его «слишком деревянным, чтобы играть главные роли», называли его мышцы более выразительными, чем каменное лицо и монотонный голос, а в последнее время, когда он начал сниматься во второсортных боевиках, иронизируют, что «он обеспечил себе бессмертие в фильмах, миновавших кинотеатры». Журнал «Варьете» писал, что «он мог бы дорасти до уровня продаваемости Ван Дамма, если бы уделял актерской игре столько же времени, сколько посвящает развитию грудных мышц»…

Шотландия: путешествие в сказку

Хотя Шотландия и является частью Объединенного Королевства Великобритания, она разительно отличается от чопорной Англии. Все здесь неповторимо: законы, парламент, деньги, культура и традиции.

Наверняка вы замечали, что у некоторых людей суставы издают не очень приятный хруст. Возможно, и у себя такое наблюдали: стоит как-то по-особенному повернуться, поднять руки или наклониться — и внутри что-то щелкает. Хрусть — и вроде бы ничего страшного… О чем же на самом деле говорит такой симптом?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.