Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Зомби среди нас

Зомби среди нас

9 апреля 2013 г.


В любой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но не возбраняется свинину, в отношении которой существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов все живое можно смело разделить на две категории — та плоть, которую позволено кушать, и та, с которой разрешено общаться, заниматься сексом и, собственно, жить. Поэтому абсолютно во всех кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода человеческого умудряются обходить, вызывая у нормальных людей страх и отвращение.

Для каннибалов в уголовном кодексе наказания не предусмотрено. Есть людей, оказывается, это обычная «психическая болезнь, которая развилась в результате неправильного образа жизни и воспитания»… Итак, как же выглядит наш современник, который по собственной воле стал дикарем, и что он мечтает приготовить из нас с вами, предлагаем ужаснуться в данной статье!

ГОЛУБОЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ?

Знакомьтесь, самый известный каннибал мира — 50-летний программист из Ротенбурга Армин Майвес. Он убил и съел своего коллегу — инженера фирмы Siemens, 43-летнего Бернда Юргена Брандеса, с которым познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы.

19_4 Armin Meiwes Акт людоедства начался с того, что Майвес с разрешения гостя отрезал ему гениталии, после чего поджарил их с чесноком и скушал вместе с Брандесом. Затем визитер еще на протяжении 10 часов умолял людоеда откромсать ему еще что-нибудь и в итоге убить. Гостеприимный хозяин просьбы выполнил — по прошествии трех часов зарезал гостя 18-сантиметровым кухонным ножом. После убийства Майвес поцеловал тело, попросил прощения, а затем расчленил и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

Во время судебного разбирательства извращенец пытался заверить служителей Фемиды, что сделал это с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Кроме того, защитники людоеда пытались доказать, что убийство, совершенное с согласия жертвы, преступлением не считается. В итоге в январе 2004 года Майвес был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима в городе Касселе. Именно там любитель гениталий с чесноком организовал ячейку партии «зеленых», став ее лидером. По словам заключенных, он поклялся никогда не есть мяса и с тех пор употребляет только строго вегетарианские блюда.

ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Один из прототипов литературно-киношного маньяка Ганнибала Лектора — Роберт Джон Модсли — родился летом 1953 года в Ливерпуле в многодетной неблагополучной семье. Регулярно битый папашей, он возненавидел близких и потому вскоре предпочел отчему дому улицу, где подсел на наркотики. На жизнь и 19_6 Роберт Джон Модсликайф Роберт принялся зарабатывать проституцией, поэтому первой его жертвой в 1973 году стал педофил Джон Фаррелл, который «снял» юношу и принялся показывать ему фото детей, над которыми когда-то надругался. Тут Модсли «переклинило», и в порыве ярости он задушил клиента-развратника, предварительно поиздевавшись над ним.

Суд приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы без права выходить на волю. Основанием для такого решения послужило то, что череп педофила был вскрыт и часть мозга куда-то пропала — следователи пришли к выводу, что Модсли занимался еще и каннибализмом.

В 1977 году в закрытой психбольнице Роберт на пару с другим умалишенным зэком, Джоном Чизменом, совершил еще одно убийство. Осужденные взяли в заложники сумасшедшего растлителя несовершеннолетних, и долго, до смерти, его пытали, после чего раскололи череп педофила, как яйцо, и ложками съели его мозг.

Дабы предотвратить дальнейшие смертоубийства и людоедство, Модсли поместили в специальную двустенную камеру из армированного органического стекла, с картонной мебелью и бетонной койкой, тем самым полностью исключив контакт с потенциальными жертвами. Данная камера впоследствии и послужила прообразом логова кинематографического персонажа Ганнибала Лектора.

В 2000 году Модсли написал в «Таймс» письмо с просьбой разрешить ему, самому одинокому человеку в Англии, слушать классическую музыку и завести волнистого попугайчика. В случае отказа умолял передать ему ампулу с цианидом, потому что 19_8 Владимир Довгий«так жить» маньяку надоело. В феврале 2008 года сообщалось, будто Роберт Модсли сильно отощал, отказался от пищи и воды, после чего скончался.

ДЖЕК-КОНСЕРВАТОР

В отличие от лондонского Джека-Потрошителя наш, отечественный, 43-летний житель Новой Каховки (Херсонская область, Украина) Владимир Довгий, не только убивал, но и консервировал, а потом кушал проституток. Еще с юных лет парень любил полакомиться мясом собак, потом ему стало любопытно отведать человечины. Зарезав первую жертву-путану, извращенец уже не смог остановиться. Из показаний задержанного: « ...хорошо отделялось от кожи сваренное мясо. Сало получалось вкусное. Я разрезал его на маленькие кусочки, а голову варил...».

Во время обыска жилого помещения Довгого обнаружили около 22 банок с консервированным человеческим мясом, которые занимали всю кладовку хозяина. Примечательно, что задержанный хорошо помнил, кто где закатан: «Это Люба, а здесь Валя...» По его словам, три банки тушенки получались из одного человека...

Хотя Владимир Довгий признался в совершении лишь десяти убийств, максимум, что ему грозило, — это пожизненное заключение. Но судьба распорядилась иначе: людоед скончался в камере от сердечного приступа.

ИНТЕРЕСНО

В «Повести о приключениях Артура Гордона Пима» Эдгара По, написанной в 1838 году, есть эпизод, когда корабль попадает в шторм и четверо моряков спасаются на плоту. Не имея пищи, несчастные решают съесть одного из них, бросив жребий, — этой жертвой стал Ричард Паркер. В 1884 году затонула реальная яхта и так же выжили четыре человека на одной шлюпке. Они вряд ли читали тот рассказ, но в итоге съели юнгу, которого звали Ричард Паркер.

 
 

Сезон секса открыт!

От чего зависят наши сексуальные желания? Большинство ответит, что от времени суток, настроения, физиологических особенностей организма.... Но оказывается, все не так просто! Не последнюю роль здесь играют и… сезоны. И сезонов этих не четыре, а — внимание! — шесть.

Александр Ф. Скляр: по стопам великих…

После того как закончился большой период группы «Ва-БанкЪ», уже более 12 лет Александр Ф. Скляр исполняет песни Вертинского… Почему? «Да потому, что раньше я соизмерял свой возраст с живущим Высоцким, то есть думал о том, что делал Высоцкий в моем возрасте, какие песни он писал, — отвечает на уже ставший классическим вопрос Скляр. — Когда мне исполнилось 43, дальше уже не мог соизмерять, потому что дальше Высоцкого не было. И следующим соизмерителем для меня стал Александр Вертинский. Это очень важное совпадение: 54 года — а именно столько мне в данный момент — Вертинскому исполнилось, когда он вернулся в СССР. И именно сейчас выходят мои пластинки с его стихами. И теперь я буду все время себя с ним соизмерять».

Линдси Лохан не хочет танцевать

Скандальная голливудская актриса отказалась от участия в танцевальном шоу. 

Финалист "Голосу країни" заменит в "Иванушках" Олега Яковлева, которого выгнали за пьянство

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.