Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Из зоопарка — на экран!

Из зоопарка — на экран!

6 ноября 2012 г.


Зверей, «засветившихся» в кино, рекламе или спектакле, зрители помнят порой лучше, чем актеров-людей, ведь эти милые, добрые существа никогда не переигрывают и всегда искренние… Хотите знать, кто же эти звезды на самом деле, где живут, чем занимаются и как попали на наши голубые экраны? Тогда приятного вам прочтения!

Пожалуй, самый известный четверолапый страны — это кот Борис. Прославился он благодаря рекламе кискиного корма. В обычной жизни этот хвостатый озорник совершенно не похож на звезду: нет у него ни именного спецошейника, ни личного транспорта. Пробежит такой кошарик мимо — никто и не признает в нем телекрасавца. Единственное, что сразу бросается в глаза, — это холеный вид мурзика.

А вам слабо?

Оказывается, кот Борис — профессиональный актер. Живет и работает он вместе со своими 32 коллегами в Театре Юрия Куклачева. Сын знаменитого дрессировщика Дмитрий рассказал о выдающемся питомце: «Борисом кота зовут на самом деле. Он сам зарабатывает себе на жизнь. Гонорары за съемки получает тем самым кормом, который рекламирует. Хватает не только ему, но и тем четвероногим артистам, которые на экраны еще не попали. Впрочем, в рекламе снимается не только Борька. Гонорарный «паек» получают и некоторые другие кошки театра».

Уход за кошками в труппе такой, какой обычным муркам и не снился! Ежедневно кисок расчесывают, чтобы шерсть блестела и не спутывалась, а еще — обязательная помывка со специальными шампунями. На обед у лохматых — филе Dmytriy -Kuklachevиндейки и питательные корма. Им регулярно дают витамины и делают прививки. Только вот хорошую жизнь кошкам приходится отрабатывать. Ежедневные репетиции, переезды, когда несколько дней приходится сидеть в темных клетках, — не позавидуешь!

В спектаклях театра Борька показывает себя во всей красе. Недаром же он прошел рекламный кастинг! Никто, кроме него, не смог бы так же бесстрашно спрыгнуть на спину своего хозяина с пятиметровой высоты. А еще 13-летний Борис мастерски ходит по брусьям на передних лапах и делает в воздухе головокружительные сальто. Словом, настоящий гимнаст!

Наш Борька — бабник…

А недавно Борис провернул хитрую аферу: выбрался из «мужского отделения» и проник к «барышням». Ловеласу удалось обаять сразу 25 кисок! «Теперь численность наших актеров увеличилась почти на 40 голов. Было 150 котят, а благодаря телезвезде Борису 22 октября стало 189, — улыбается Юрий Куклачев. — Пришлось даже вешать объявление на входе: «Продаются котята. 50 рублей — ведро».

А ведь судьба этого артиста могла бы сложиться совсем по-другому… Когда-то давно Куклачев нашел животное в приюте и взял к себе в театр. По манере поведения дрессировщик сразу же выявил у Бори потрясающую харизму. И не ошибся: пушистого выбрали на роль из 250 претендентов!

Кстати, артисты театра Куклачева засветились не только в рекламных роликах, но и в кино. Лет 20 назад кот Кеша блистал в фильме «Выше радуги», а недавно поклонники творчества Булгакова смогли лицезреть еще одного воспитанника Юрия Дмитриевича в роли Бегемота в «Мастере и Маргарите».

Варя Букина

А вот еще одна телезвезда — Барон, тот самый пес взбалмошного семейства Букиных из сериала «Счастливы вместе». Лохматый известен всем, кто хоть раз смотрел вышеупомянутую картину. Как и в любом кино, где участвуют животные, здесь не обошлось без дублеров — их на площадке трое. Впрочем, это слово не совсем уместно, ибо собаки не ограничиваются каким-то одним амплуа, а выполняют всю нагрузку целиком, но по очереди. Так вот, один из кобелей Букиных оказался самой настоящей сукой! То есть особой женского пола.

Варя прекрасно вжилась в образ Барона! На площадке эту псинку звали просто Варькой. Ну а по паспорту у нее очень экзотическое имечко — Королева Горных Псов Венеция. В конце февраля этого года артистка стала мамой! У нее родилось девять щенков — пять мальчиков и четыре девочки. Сама молодая мамаша засиживаться в декретном отпуске не стала и уже через неделю продолжила играть B 5WZh 1T2Su0Барона.

Как стать звездой

В принципе стать актером рекламы может любое животное. В одном из российских городов придумали «ноу-хау»: анонсы разместили на бродячих собаках. Псов отлавливали и, пока животное поедало свой гонорар — кусок колбасы, на его бока при помощи трафарета и аэрозольного баллончика с краской наносили нужный текст. Однажды, рассказывают, собаку сделали «лицом» автобазы — начертали на ней все телефоны организации!

Но получить контракт на серию рекламных роликов и статус звезды имеют шанс единицы. Профессиональные агентства предпочитают не связываться с частными «актерами» (хотя весь Интернет пестрит объявлениями: «Отдам своего кота в рекламу»). Во-первых, много возни; во-вторых, нужны гарантии, что животное дрессированное и послушное. Поэтому рекламщики обращаются в клубы собаководства, кинологические организации, цирковые труппы.

Сколько платят хвостатым актерам? 

Часто с животными, точнее их владельцами, расплачиваются товаром — кормами. Если мурзик рекламирует наполнитель для кошачьего туалета, заказчик может «отстегнуть» пару мешков средства. Впрочем, в большинстве случаев хозяева просят за аренду питомцев живые деньги. Минимальный гонорар пушистых артистов— $ 40 за съемку. Верхней границы не существует. К примеру, собака Светланы Конеген — йоркширский терьер Дуся — за участие в рекламе банка получила несколько тысяч долларов.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Эминем судится с соцсетью Facebook

Певец обвиняет известную сеть в неправомерном использовании его композиции для своего ролика.

Леонида Якубовича госпитализировали

67-летнему теледеведущему, возможно, сделают операцию.

Голова в облаках

Мечта каждой девушки — здоровые, ухоженные и красивые волосы, ниспадающие на плечи шелковистой, мягкой, струящейся волной. Реклама давно убедила нас, что всего этого можно достигнуть, купив шампунь в красивой упаковке. Но так ли это на самом деле? И достаточно ли одного шампуня для полноценного ухода за кудрями?

Великий комбинатор шоу-бизнеса

Знаменитый музыкальный продюсер и музыкант Бари Алибасов, а в народе просто отец-основатель группы «На-На», никогда не празднует свой день рождения, более того, он его ненавидит. «Если уж что и отмечать, — считает шоумен, — то день зачатия. Потому что именно это и есть главное чудо, когда из миллиона маленьких существ в организме победил тот, который стал тобою».

Как писал Чак Паланик: «У каждого своя личная кома». Кто-то коллекционирует марки, кто-то играет в футбол, кто-то пляшет и поет: «Харе кришна, харе рама», а кто-то плавает на каяках. Энергетика большой воды, адреналин и ощущение безграничной свободы дурманят не хуже опиума — вот почему число «подсевших» на каякинг растет из года в год в геометрической прогрессии. Я решила проникнуть в логово секты каякщиков и лично узнать, в чем же секрет этого нового популярного хобби.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.