Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Вау! 

Из зоопарка — на экран!

Из зоопарка — на экран!

6 ноября 2012 г.


Зверей, «засветившихся» в кино, рекламе или спектакле, зрители помнят порой лучше, чем актеров-людей, ведь эти милые, добрые существа никогда не переигрывают и всегда искренние… Хотите знать, кто же эти звезды на самом деле, где живут, чем занимаются и как попали на наши голубые экраны? Тогда приятного вам прочтения!

Пожалуй, самый известный четверолапый страны — это кот Борис. Прославился он благодаря рекламе кискиного корма. В обычной жизни этот хвостатый озорник совершенно не похож на звезду: нет у него ни именного спецошейника, ни личного транспорта. Пробежит такой кошарик мимо — никто и не признает в нем телекрасавца. Единственное, что сразу бросается в глаза, — это холеный вид мурзика.

А вам слабо?

Оказывается, кот Борис — профессиональный актер. Живет и работает он вместе со своими 32 коллегами в Театре Юрия Куклачева. Сын знаменитого дрессировщика Дмитрий рассказал о выдающемся питомце: «Борисом кота зовут на самом деле. Он сам зарабатывает себе на жизнь. Гонорары за съемки получает тем самым кормом, который рекламирует. Хватает не только ему, но и тем четвероногим артистам, которые на экраны еще не попали. Впрочем, в рекламе снимается не только Борька. Гонорарный «паек» получают и некоторые другие кошки театра».

Уход за кошками в труппе такой, какой обычным муркам и не снился! Ежедневно кисок расчесывают, чтобы шерсть блестела и не спутывалась, а еще — обязательная помывка со специальными шампунями. На обед у лохматых — филе Dmytriy -Kuklachevиндейки и питательные корма. Им регулярно дают витамины и делают прививки. Только вот хорошую жизнь кошкам приходится отрабатывать. Ежедневные репетиции, переезды, когда несколько дней приходится сидеть в темных клетках, — не позавидуешь!

В спектаклях театра Борька показывает себя во всей красе. Недаром же он прошел рекламный кастинг! Никто, кроме него, не смог бы так же бесстрашно спрыгнуть на спину своего хозяина с пятиметровой высоты. А еще 13-летний Борис мастерски ходит по брусьям на передних лапах и делает в воздухе головокружительные сальто. Словом, настоящий гимнаст!

Наш Борька — бабник…

А недавно Борис провернул хитрую аферу: выбрался из «мужского отделения» и проник к «барышням». Ловеласу удалось обаять сразу 25 кисок! «Теперь численность наших актеров увеличилась почти на 40 голов. Было 150 котят, а благодаря телезвезде Борису 22 октября стало 189, — улыбается Юрий Куклачев. — Пришлось даже вешать объявление на входе: «Продаются котята. 50 рублей — ведро».

А ведь судьба этого артиста могла бы сложиться совсем по-другому… Когда-то давно Куклачев нашел животное в приюте и взял к себе в театр. По манере поведения дрессировщик сразу же выявил у Бори потрясающую харизму. И не ошибся: пушистого выбрали на роль из 250 претендентов!

Кстати, артисты театра Куклачева засветились не только в рекламных роликах, но и в кино. Лет 20 назад кот Кеша блистал в фильме «Выше радуги», а недавно поклонники творчества Булгакова смогли лицезреть еще одного воспитанника Юрия Дмитриевича в роли Бегемота в «Мастере и Маргарите».

Варя Букина

А вот еще одна телезвезда — Барон, тот самый пес взбалмошного семейства Букиных из сериала «Счастливы вместе». Лохматый известен всем, кто хоть раз смотрел вышеупомянутую картину. Как и в любом кино, где участвуют животные, здесь не обошлось без дублеров — их на площадке трое. Впрочем, это слово не совсем уместно, ибо собаки не ограничиваются каким-то одним амплуа, а выполняют всю нагрузку целиком, но по очереди. Так вот, один из кобелей Букиных оказался самой настоящей сукой! То есть особой женского пола.

Варя прекрасно вжилась в образ Барона! На площадке эту псинку звали просто Варькой. Ну а по паспорту у нее очень экзотическое имечко — Королева Горных Псов Венеция. В конце февраля этого года артистка стала мамой! У нее родилось девять щенков — пять мальчиков и четыре девочки. Сама молодая мамаша засиживаться в декретном отпуске не стала и уже через неделю продолжила играть B 5WZh 1T2Su0Барона.

Как стать звездой

В принципе стать актером рекламы может любое животное. В одном из российских городов придумали «ноу-хау»: анонсы разместили на бродячих собаках. Псов отлавливали и, пока животное поедало свой гонорар — кусок колбасы, на его бока при помощи трафарета и аэрозольного баллончика с краской наносили нужный текст. Однажды, рассказывают, собаку сделали «лицом» автобазы — начертали на ней все телефоны организации!

Но получить контракт на серию рекламных роликов и статус звезды имеют шанс единицы. Профессиональные агентства предпочитают не связываться с частными «актерами» (хотя весь Интернет пестрит объявлениями: «Отдам своего кота в рекламу»). Во-первых, много возни; во-вторых, нужны гарантии, что животное дрессированное и послушное. Поэтому рекламщики обращаются в клубы собаководства, кинологические организации, цирковые труппы.

Сколько платят хвостатым актерам? 

Часто с животными, точнее их владельцами, расплачиваются товаром — кормами. Если мурзик рекламирует наполнитель для кошачьего туалета, заказчик может «отстегнуть» пару мешков средства. Впрочем, в большинстве случаев хозяева просят за аренду питомцев живые деньги. Минимальный гонорар пушистых артистов— $ 40 за съемку. Верхней границы не существует. К примеру, собака Светланы Конеген — йоркширский терьер Дуся — за участие в рекламе банка получила несколько тысяч долларов.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Мальчик или девочка?

Казалось бы, современного человека уже ничем невозможно удивить, но все же существуют вещи, которые, если не шокируют, то заставляют нас недоумевать…

Ева Бушмина тайно вышла замуж

Такой новостью поделился на своей странице в соцсети известный ведущий.

Держись подальше!

Вляпаться в курьезную, а то и довольно мрачную любовную историю могут и представители сильного пола. Поэтому им не помешает узнать о тех типах женщин, с которыми лучше не вступать в сексуальную связь.

Ксения Собчак неожиданно вышла замуж

Светская львица шокировала всех своим выбором.

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.