Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Бросок Кобры

Бросок Кобры

6 августа 2013 г.


Голландский нападающий Робин ван Перси входит в топ-10 самых дорогих футболистов планеты. Он обладатель Кубка УЕФА, Кубка и Суперкубка Англии, финалист Лиги чемпионов УЕФА и серебряный призер чемпионата мира. Неизвестно, кто и когда наградил Робина ван Перси прозвищем Кобра, но в игре голландца действительно есть что-то змеиное: легкость, элегантность, опасность. Чуть зазевался защитник — и сразу следует проникающий пас или удар такой же безжалостный, как укус змеи.

ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК

Робин родился 6 августа 1983 года в Роттердаме. Отец футболиста был художником и незадолго до рождения сына иллюстрировал книгу о Робине Гуде, поэтому нетрудно догадаться, кому наш герой обязан столь необычным для Нидерландов именем. После развода родителей Робин остался жить с отцом, а его «воспитанием» в основном занималась улица. В школе мальчик слыл отъявленным сорванцом, и его несколько раз грозились исключить за дурное поведение. 
Дабы направить энергию своего отпрыска в конструктивное русло, отец отвел сына 22_4в футбольную секцию «Эксельсиора» — третьего по значимости роттердамского клуба. А оттуда в возрасте 13 лет Робин перебрался в школу «Фейеноорда», которую окончил куда более успешно, чем общеобразовательную.
Дебюта ван Перси в основном составе «бело-красных» ждали с огромным нетерпением. В январе 2002 он впервые появился на поле и буквально сразу стал любимцем публики. В мае того же года наш герой уже поднимал над головой свой первый крупный трофей — Кубок УЕФА, завоеванный в непростом матче с дортмундской «Боруссией». Но вскоре Робин умудрился испортить отношения с тренером Бертом ван Марвейком, который «диагностировал» у него звездную болезнь, и в 21 год (!) покинул клуб.

В 2004 году голландец подписал контракт с лондонским «Арсеналом», где выступал его кумир Деннис Бергкамп, взявший шефство над юным соотечественником. Более того, ветеран высказал пожелание, чтобы именно ван Перси заменял его по ходу матча.
Свой первый й сезон в Премьер-лиге Робин закончил на мажорной ноте и заслуженно получил приглашение в сборную Голландии. Уже во втором матче против сборной Финляндии, проходившем в родном Роттердаме, он забил свой первых гол за «оранжевых».

ЗА РЕШЕТКОЙ

Но радость побед едва не сменилась горем. Карьера и будущая жизнь молодого голландца оказались под угрозой. Через несколько дней после удачной игры с финнами домой к Робину нагрянула полиция. В наручниках ван Перси был доставлен в участок, где ему предъявили обвинение в изнасиловании «Мисс Голландии», — Робин все отрицал. По законам Нидерландов ван Перси грозило до 10 лет тюрьмы.

Адвокатам удалось освободить Робина из-под стражи под залог. Он уехал в Лондон и все лето не показывался в родном Роттердаме. Через восемь месяцев дело было 22_9 В Матче За Арсеналзакрыто за отсутствием улик.
Говорят, с тех пор ван Перси очень изменился. Это отмечали и все его знакомые, и тренер Арсен Венгер.

НЕЗАМЕНИМЫЙ

Когда клуб покинул Пирес, завершил карьеру Бергкамп, роль одного из лидеров досталась Кобре. Венгер нашел ему оптимальное место на поле — левого крайнего нападающего. Несмотря на травмы, постоянно преследующие футболиста, Робин год за годом становится одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги. После ухода из стана «канониров» Сеска Фабрегаса и Самира Насри ван Перси оказался важнейшим связующим звеном в команде. Досталась Робину и капитанская повязка. 

А в августе минувшего года СМИ запестрели заголовками: «Голландский нападающий лондонского футбольного клуба «Арсенал» Робин ван Перси перешел в «Манчестер Юнайтед». «Дьяволы» сумели договориться о трансфере футболиста, который составил £ 24 млн. Контракт с «МЮ» был подписан на четыре года.

Кстати, когда ван Перси поразил ворота своей бывшей команды «Арсенала», в знак уважения он не стал праздновать этот гол.

Сейчас нападающий «Манчестер Юнайтед» с нетерпением ждет старта нового сезона английской Премьер-лиги: «Я голодный до побед и намерен выкладываться на поле на все сто процентов — как на тренировке, так и в официальных матчах».

МАРОККАНЕЦ

Еще одно прозвище — Марокканец — ван Перси получил после того, как в его личной жизни произошли серьезные перемены. Осенью 2005 года он женился на своей давней знакомой — девушке по имени Бухра. Ее родители приехали в Голландию из Марокко и поселились в Роттердаме. Но хотя Робин и Бухра жили по соседству, друг друга они долго не замечали. Чувства вспыхнули лишь после той неприятной истории, произошедшей с Коброй. Бухра с самого начала не верила в виновность своего соседа, навещала его в тюрьме. А потом дружеские отношения 22_11 Bouchra -van -Persie -Wifeпереросли в нечто большее, и девушка, рискуя навлечь на себя родительский гнев, переехала в Лондон... Их первенец получил имя Шакил, что в переводе с арабского означает «маленький воин ислама». Дочку назвали Диана Лайла.
Когда журналисты интересуются, собирается ли ван Перси принимать ислам, Робин обычно отвечает уклончиво: «Видите ли, религия — это столь деликатный вопрос, что о нем не нужно говорить вслух. Я верю в Бога. Вот все, что могу сказать по этому поводу».

Человек-рекорд 

- В сезоне 2010\11 ван Перси сперва установил новый рекорд британской Премьер-лиги — отличился в семи гостевых поединках кряду, улучшив при этом достижение Дидье Дрогба, а затем дважды превзошел самого себя.

- 16 октября 2011 года Робин на 29-й секунде встречи забил мяч в ворота «Сандерленда», который стал самым быстрым голом лондонского «Арсенала» в чемпионате Англии за всю его историю.

- Установил новый рекорд Премьер-лиги для игроков из Голландии — 30 забитых мячей за сезон, превысив предыдущее достижение Руда ван Нистелроя на пять голов.

 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

В Киеве выступит группа Korn

В августе Korn посетят Украину в рамках мирового тура.

Обыгравший мир

2013 год обещает быть для выдающегося шахматиста Гарри Каспарова удачным. Судите сами: свой 50-летний юбилей 13-й чемпион мира по шахматам отметит 13 апреля. А в 13 лет он выиграл свои первые серьезные соревнования — турнир СССР среди юношей. Вот такая магия цифр...

Звездные войны

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и… разводятся». В этот раз наша статья будет посвящена именно последней части этой фразы! Так, кто же они те, что постоянно делят деньги и детей, а если не делят, то щедро поливают друг друга грязью или слезно рассказывают, как им было хорошо вместе. Отгадали, кто ведет себя подобным образом? Ну конечно же, это бывшие звездные возлюбленные!

Валерий Золотухин попал в больницу

Актер сейчас находится в московском центре рентгенорадиологии.

Знаменитая итальянская поп-дива Сабрина Салерно… Она — мечта прыщавых юношей 80-х годов прошлого столетия и солидных мужчин XXI века. Даже сегодня, когда эта 45-летняя дамочка напевает свои зажигательные «Вoys, Вoys, Вoys», виляя при этом бедрами и сексуально подмигивая, современные 20-летние силиконовые работницы эстрады рассматривают ее изображение на экране с нескрываемым удовольствием и завистью одновременно!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.