Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Бросок Кобры

Бросок Кобры

6 августа 2013 г.


Голландский нападающий Робин ван Перси входит в топ-10 самых дорогих футболистов планеты. Он обладатель Кубка УЕФА, Кубка и Суперкубка Англии, финалист Лиги чемпионов УЕФА и серебряный призер чемпионата мира. Неизвестно, кто и когда наградил Робина ван Перси прозвищем Кобра, но в игре голландца действительно есть что-то змеиное: легкость, элегантность, опасность. Чуть зазевался защитник — и сразу следует проникающий пас или удар такой же безжалостный, как укус змеи.

ТРУДНЫЙ РЕБЕНОК

Робин родился 6 августа 1983 года в Роттердаме. Отец футболиста был художником и незадолго до рождения сына иллюстрировал книгу о Робине Гуде, поэтому нетрудно догадаться, кому наш герой обязан столь необычным для Нидерландов именем. После развода родителей Робин остался жить с отцом, а его «воспитанием» в основном занималась улица. В школе мальчик слыл отъявленным сорванцом, и его несколько раз грозились исключить за дурное поведение. 
Дабы направить энергию своего отпрыска в конструктивное русло, отец отвел сына 22_4в футбольную секцию «Эксельсиора» — третьего по значимости роттердамского клуба. А оттуда в возрасте 13 лет Робин перебрался в школу «Фейеноорда», которую окончил куда более успешно, чем общеобразовательную.
Дебюта ван Перси в основном составе «бело-красных» ждали с огромным нетерпением. В январе 2002 он впервые появился на поле и буквально сразу стал любимцем публики. В мае того же года наш герой уже поднимал над головой свой первый крупный трофей — Кубок УЕФА, завоеванный в непростом матче с дортмундской «Боруссией». Но вскоре Робин умудрился испортить отношения с тренером Бертом ван Марвейком, который «диагностировал» у него звездную болезнь, и в 21 год (!) покинул клуб.

В 2004 году голландец подписал контракт с лондонским «Арсеналом», где выступал его кумир Деннис Бергкамп, взявший шефство над юным соотечественником. Более того, ветеран высказал пожелание, чтобы именно ван Перси заменял его по ходу матча.
Свой первый й сезон в Премьер-лиге Робин закончил на мажорной ноте и заслуженно получил приглашение в сборную Голландии. Уже во втором матче против сборной Финляндии, проходившем в родном Роттердаме, он забил свой первых гол за «оранжевых».

ЗА РЕШЕТКОЙ

Но радость побед едва не сменилась горем. Карьера и будущая жизнь молодого голландца оказались под угрозой. Через несколько дней после удачной игры с финнами домой к Робину нагрянула полиция. В наручниках ван Перси был доставлен в участок, где ему предъявили обвинение в изнасиловании «Мисс Голландии», — Робин все отрицал. По законам Нидерландов ван Перси грозило до 10 лет тюрьмы.

Адвокатам удалось освободить Робина из-под стражи под залог. Он уехал в Лондон и все лето не показывался в родном Роттердаме. Через восемь месяцев дело было 22_9 В Матче За Арсеналзакрыто за отсутствием улик.
Говорят, с тех пор ван Перси очень изменился. Это отмечали и все его знакомые, и тренер Арсен Венгер.

НЕЗАМЕНИМЫЙ

Когда клуб покинул Пирес, завершил карьеру Бергкамп, роль одного из лидеров досталась Кобре. Венгер нашел ему оптимальное место на поле — левого крайнего нападающего. Несмотря на травмы, постоянно преследующие футболиста, Робин год за годом становится одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги. После ухода из стана «канониров» Сеска Фабрегаса и Самира Насри ван Перси оказался важнейшим связующим звеном в команде. Досталась Робину и капитанская повязка. 

А в августе минувшего года СМИ запестрели заголовками: «Голландский нападающий лондонского футбольного клуба «Арсенал» Робин ван Перси перешел в «Манчестер Юнайтед». «Дьяволы» сумели договориться о трансфере футболиста, который составил £ 24 млн. Контракт с «МЮ» был подписан на четыре года.

Кстати, когда ван Перси поразил ворота своей бывшей команды «Арсенала», в знак уважения он не стал праздновать этот гол.

Сейчас нападающий «Манчестер Юнайтед» с нетерпением ждет старта нового сезона английской Премьер-лиги: «Я голодный до побед и намерен выкладываться на поле на все сто процентов — как на тренировке, так и в официальных матчах».

МАРОККАНЕЦ

Еще одно прозвище — Марокканец — ван Перси получил после того, как в его личной жизни произошли серьезные перемены. Осенью 2005 года он женился на своей давней знакомой — девушке по имени Бухра. Ее родители приехали в Голландию из Марокко и поселились в Роттердаме. Но хотя Робин и Бухра жили по соседству, друг друга они долго не замечали. Чувства вспыхнули лишь после той неприятной истории, произошедшей с Коброй. Бухра с самого начала не верила в виновность своего соседа, навещала его в тюрьме. А потом дружеские отношения 22_11 Bouchra -van -Persie -Wifeпереросли в нечто большее, и девушка, рискуя навлечь на себя родительский гнев, переехала в Лондон... Их первенец получил имя Шакил, что в переводе с арабского означает «маленький воин ислама». Дочку назвали Диана Лайла.
Когда журналисты интересуются, собирается ли ван Перси принимать ислам, Робин обычно отвечает уклончиво: «Видите ли, религия — это столь деликатный вопрос, что о нем не нужно говорить вслух. Я верю в Бога. Вот все, что могу сказать по этому поводу».

Человек-рекорд 

- В сезоне 2010\11 ван Перси сперва установил новый рекорд британской Премьер-лиги — отличился в семи гостевых поединках кряду, улучшив при этом достижение Дидье Дрогба, а затем дважды превзошел самого себя.

- 16 октября 2011 года Робин на 29-й секунде встречи забил мяч в ворота «Сандерленда», который стал самым быстрым голом лондонского «Арсенала» в чемпионате Англии за всю его историю.

- Установил новый рекорд Премьер-лиги для игроков из Голландии — 30 забитых мячей за сезон, превысив предыдущее достижение Руда ван Нистелроя на пять голов.

 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

Андрей Искорнев: операция «Любовь»

И снова очередной холостяк расстался со своим многообещающим статусом. Кто-то рыдает, кто-то злится, и лишь одна собирает вещи и готовится к свадьбе. Хотя как знать... За последнюю неделю стали известны совершенно новые подробности жизни нашего героя, а это дает надежду девушкам, оставшимся в стороне. Однако позволю себе напомнить: милые дамы, не забывайте, что это телевидение и шоу должно продолжаться. А от имени своих подруг хочу обратиться к создателям проекта «Холостяк»: пора бы уже предоставить возможность мужчинам побороться за одну-единственную. А мы хоть по телевизору посмотрим на рыцарей давно минувших дней. А пока интервью с главным героем шоу «Холостяк-3» Андреем Искорневым.

Лилия Ребрик: подноготная отличницы

Жизнь этой девушки можно было бы назвать «неимоверная история Лилии Ребрик». Но она не стала знаменитой, однажды проснувшись утром. И не вышла замуж за принца на белом коне. Ее история — это ежедневный труд, работа над собой и огромное желание делать свое дело всегда на «пять с плюсом».

Маша Ефросинина на грани развода?

Сама телеведущая этот слух не комментирует.

Брюс Уиллис требует $ 20 млн от производителя водки

Голливудский актер требует компенсации за свои акции.

Такой подарок сделал девушкам продюсер.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.