Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Скрытое лицо Франка Рибери

Скрытое лицо Франка Рибери

9 апреля 2013 г.


В нынешней сборной Франции по футболу, пожалуй, есть только один игрок, которого можно с полным правом назвать состоявшейся звездой. Сейчас представить себе «трехцветных» без Франка Рибери практически невозможно. Зинедин Зидан окрестил бывшего партнера по команде «бриллиантом французского футбола», а Тьерри Анри — «головной болью для любой обороны».

Рибери, как никто другой, знает, что путь к вершине не всегда устлан лепестками роз и порой приходится натыкаться на острые шипы. Когда Франку было два с половиной года, он попал с родителями в аварию. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком, и мальчик ударился головой о лобовое стекло. После этого на лице у Франка остались два длинных шрама. Интересно, что, уже будучи известным, он получал множество предложений от самых лучших компаний в области пластической медицины. В рекламных целях ему обещали совершенно бесплатно избавиться от шрамов, но каждый раз Рибери отвечал категорическим отказом: «Я никогда их не удалю, ни за какие деньги. Это уже важная часть меня». 

ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ

Франк Рибери родился 7 апреля 1983 года в небольшом французском городке 7_3Булонь-сюр-Мер. Он был старшим ребенком в небогатой многодетной семье простого рабочего. Нередко забота о младших ложилась и на его плечи. Лишь на этой арены носит имя Рибери. 

В 13 лет Франка приняли в академию «Лилля», откуда он был благополучно отчислен буквально спустя два месяца из-за своего строптивого характера. Через четыре года он подписал первый контракт с любительским клубом «Булонь». В свободное время, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Франк, освоив профессию отца, занимался прокладкой и ремонтом канализационных трасс. В течение несколько лет Рибери сменил несколько команд из низших дивизионов и уже почти отчаялся пробиться в большой футбол, но фортуна наконец улыбнулась ему.

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Летом 2004 года «Брест», в котором играл, мечтая о спортивной славе наш герой, проводил товарищеский матч с высшелиговым «Мецем». Его наставник Жан Фернандес обратил внимание на шустрого хавбека соперников. Наведя справки, он выяснил, что контракт с клубом Франк не подписывал, и тут же поставил вопрос о переходе Рибери в «Мец». 

С этого момента карьера француза пошла в гору. Первые матчи новичок провел просто здорово и был признан игроком месяца. В результате на «Мец» посыпались уговоры продать многообещающего футболиста. Например, турецкий «Галатасарай» предложил за Рибери € 2,5 млн, и не самый богатый клуб Франции тут же подмахнул выгодную для себя сделку. Однако вопреки ожиданиям в новой команде у Франка не заладилос7_11 Franck _Ribery _1ь: игрокам то и дело задерживали зарплату. Рибери не стал испытывать судьбу, разорвал со стамбульцами контракт и вернулся на родину. 

С трудоустройством Рибери вновь помог его «крестный отец» Жан Фернандес, «похлопотав» за него в «Марселе». Именно в этой команде Франк заявил о себе во весь голос. В первый же сезон он был признан лучшим молодым футболистом чемпионата Франции и в 2006 году поехал со сборной на свой первый Мундиаль в Германию. Франк стал главным открытием мирового первенства, а с уходом Зидана прочно занял место в мозговом центре «трехцветных». 

25-миллионный трансфер Рибери в мюнхенскую «Баварию» стал самым дорогим в истории немецкого футбола. Не поскупились германцы и на зарплату игроку, назначив жалованье в € 4 млн годовых. Первый сезон в Бундеслиге для француза завершился триумфально: «Бавария» сделала золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Германии, а сам Рибери был признан лучшим футболистом первенства.

СЕКС-СКАНДАЛ

В апреле 2010 года разразился скандал, получивший название «Дело Захьи». Нескольких игроков «трехцветных», в том числе и Рибери, обвинили в «регулярных занятиях сексом» с несовершеннолетней эскорт-герл Захьей Дехар — француженкой марокканского происхождения, с которой они познакомились в известном парижском ночном клубе Zaman Cafe. Хотя проституция во Франции легализована, по закону 7_4 Franck Ribery Wife Wahiba Belhami  2013_7жрицы любви должны быть старше 18 лет — нарушительниц ждет строгое наказание, вплоть до тюремного заключения. На допросе в полицейском участке Франк подтвердил, что в течение трех месяцев имел отношения с этой де

Эта неприятная история свела на нет все шансы на переход Франка в «Реал»: механизм «вербовки» француза в «Королевский клуб» был запущен еще до вышеописанных событий. А спустя год во Франции вышла скандальная книга «Скрытое лицо Франка Рибери», в которой без разрешения футболиста излагается история его отношений с несовершеннолетней Захьей. Однако долго грустить из-за сорвавшегося переезда в стан «Галактикос» Франк не стал и подписал новое соглашение с «Баварией» до 30 июня 2015 года.

 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

Отец соула

23 сентября 1930 года родился Рэй Чарльз «Я родился с музыкой внутри меня. Нас можно разделить только хирургическим путем», — говорил человек, которого при жизни называли не иначе, как «непревзойденный гений».

Держись подальше!

Вляпаться в курьезную, а то и довольно мрачную любовную историю могут и представители сильного пола. Поэтому им не помешает узнать о тех типах женщин, с которыми лучше не вступать в сексуальную связь.

Дарья Онищенко презентует дебютную картину "Истальгия" (видео)

Бэнкси: Великий и Ужасный

В современном мегаполисе действует правило: если есть стена, рано или поздно здесь появится граффити. По мнению ребят с баллонами краски в карманах, неразукрашенное здание — это преступление. Ну а с точки зрения общества, все граффитчики — настоящие вандалы. Правда, бывают исключения, когда такое «варварство» становится национальным достоянием. И зовут его Бэнкси (Banksy). Благодаря социальной тематике своих рисунков английский художник приобрел популярность далеко за пределами Британии.  

Скоро 50-летний юбилей отпразднует Андрей Панин — один из самых харизматичных и востребованных актеров нового российского кино. На его счету больше 80 ролей. И почти ни одной положительной. Колоритный скандалист Гаркуша в «Свадьбе», зловредный мент в культовом сериале «Бригада», покровитель главного героя в «Бое с тенью», ставший его врагом... Несмотря на то что «никто не хочет играть Бабу Ягу, всем подавай принцессу», Панин считает, что воплотить на экране негодяя, особенно великого, — большая удача.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.