Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Скрытое лицо Франка Рибери

Скрытое лицо Франка Рибери

9 апреля 2013 г.


В нынешней сборной Франции по футболу, пожалуй, есть только один игрок, которого можно с полным правом назвать состоявшейся звездой. Сейчас представить себе «трехцветных» без Франка Рибери практически невозможно. Зинедин Зидан окрестил бывшего партнера по команде «бриллиантом французского футбола», а Тьерри Анри — «головной болью для любой обороны».

Рибери, как никто другой, знает, что путь к вершине не всегда устлан лепестками роз и порой приходится натыкаться на острые шипы. Когда Франку было два с половиной года, он попал с родителями в аварию. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком, и мальчик ударился головой о лобовое стекло. После этого на лице у Франка остались два длинных шрама. Интересно, что, уже будучи известным, он получал множество предложений от самых лучших компаний в области пластической медицины. В рекламных целях ему обещали совершенно бесплатно избавиться от шрамов, но каждый раз Рибери отвечал категорическим отказом: «Я никогда их не удалю, ни за какие деньги. Это уже важная часть меня». 

ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ

Франк Рибери родился 7 апреля 1983 года в небольшом французском городке 7_3Булонь-сюр-Мер. Он был старшим ребенком в небогатой многодетной семье простого рабочего. Нередко забота о младших ложилась и на его плечи. Лишь на этой арены носит имя Рибери. 

В 13 лет Франка приняли в академию «Лилля», откуда он был благополучно отчислен буквально спустя два месяца из-за своего строптивого характера. Через четыре года он подписал первый контракт с любительским клубом «Булонь». В свободное время, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Франк, освоив профессию отца, занимался прокладкой и ремонтом канализационных трасс. В течение несколько лет Рибери сменил несколько команд из низших дивизионов и уже почти отчаялся пробиться в большой футбол, но фортуна наконец улыбнулась ему.

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Летом 2004 года «Брест», в котором играл, мечтая о спортивной славе наш герой, проводил товарищеский матч с высшелиговым «Мецем». Его наставник Жан Фернандес обратил внимание на шустрого хавбека соперников. Наведя справки, он выяснил, что контракт с клубом Франк не подписывал, и тут же поставил вопрос о переходе Рибери в «Мец». 

С этого момента карьера француза пошла в гору. Первые матчи новичок провел просто здорово и был признан игроком месяца. В результате на «Мец» посыпались уговоры продать многообещающего футболиста. Например, турецкий «Галатасарай» предложил за Рибери € 2,5 млн, и не самый богатый клуб Франции тут же подмахнул выгодную для себя сделку. Однако вопреки ожиданиям в новой команде у Франка не заладилос7_11 Franck _Ribery _1ь: игрокам то и дело задерживали зарплату. Рибери не стал испытывать судьбу, разорвал со стамбульцами контракт и вернулся на родину. 

С трудоустройством Рибери вновь помог его «крестный отец» Жан Фернандес, «похлопотав» за него в «Марселе». Именно в этой команде Франк заявил о себе во весь голос. В первый же сезон он был признан лучшим молодым футболистом чемпионата Франции и в 2006 году поехал со сборной на свой первый Мундиаль в Германию. Франк стал главным открытием мирового первенства, а с уходом Зидана прочно занял место в мозговом центре «трехцветных». 

25-миллионный трансфер Рибери в мюнхенскую «Баварию» стал самым дорогим в истории немецкого футбола. Не поскупились германцы и на зарплату игроку, назначив жалованье в € 4 млн годовых. Первый сезон в Бундеслиге для француза завершился триумфально: «Бавария» сделала золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Германии, а сам Рибери был признан лучшим футболистом первенства.

СЕКС-СКАНДАЛ

В апреле 2010 года разразился скандал, получивший название «Дело Захьи». Нескольких игроков «трехцветных», в том числе и Рибери, обвинили в «регулярных занятиях сексом» с несовершеннолетней эскорт-герл Захьей Дехар — француженкой марокканского происхождения, с которой они познакомились в известном парижском ночном клубе Zaman Cafe. Хотя проституция во Франции легализована, по закону 7_4 Franck Ribery Wife Wahiba Belhami  2013_7жрицы любви должны быть старше 18 лет — нарушительниц ждет строгое наказание, вплоть до тюремного заключения. На допросе в полицейском участке Франк подтвердил, что в течение трех месяцев имел отношения с этой де

Эта неприятная история свела на нет все шансы на переход Франка в «Реал»: механизм «вербовки» француза в «Королевский клуб» был запущен еще до вышеописанных событий. А спустя год во Франции вышла скандальная книга «Скрытое лицо Франка Рибери», в которой без разрешения футболиста излагается история его отношений с несовершеннолетней Захьей. Однако долго грустить из-за сорвавшегося переезда в стан «Галактикос» Франк не стал и подписал новое соглашение с «Баварией» до 30 июня 2015 года.

 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

У певицы Камалии родились две девочки

Захур та Камалия стали счастливыми родителями.

Человек, который изменил все

Он признан лучшим рэппером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. Начиная с 2000 года награды сыплются на него, как из рога изобилия: мультиплатиновый статус альбома «TheMarshallMathersLP», серия премий от MTV (EMA, WMA), два приза Grammy, появление на обложках журналов RapPages, RollingStone, Spin… И этот список растет каждую неделю. Наверняка вы уже догадались, что речь идет об «испорченном ребенке рэпа», певце, продюсере и композиторе по имени Эминем.

Дмитрий Нагиев снова женится

Шоумен решил расстаться со статусом холостяка.

Лавика удивила поклонников новым образом! (Видео)

Новый клип группы «ЛАВИКА» на песню Che Guevara удивил зрителей непривычными образами, в которых предстала вокалистка группы.

Голландский нападающий Робин ван Перси входит в топ-10 самых дорогих футболистов планеты. Он обладатель Кубка УЕФА, Кубка и Суперкубка Англии, финалист Лиги чемпионов УЕФА и серебряный призер чемпионата мира. Неизвестно, кто и когда наградил Робина ван Перси прозвищем Кобра, но в игре голландца действительно есть что-то змеиное: легкость, элегантность, опасность. Чуть зазевался защитник — и сразу следует проникающий пас или удар такой же безжалостный, как укус змеи.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.