Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Быстрее! Выше! В больнице…

Быстрее! Выше! В больнице…

21 января 2013 г.


Знаете ли вы, дорогие наши читатели, какой вид спорта является самым опасным для жизни? Конечно, вопрос не из области приятного, но иметь представление об этом не помешает никому. Десятка наиболее рискованных дисциплин взята вовсе не с потолка, а составлена согласно данным статистики. А последняя, как мы знаем, вещь упрямая. Итак, представляем рейтинг экстремальных видов спорта, которые являются печальными рекордсменами по количеству летальных случаев.

10 место: регби

Такое впечатление, что этот вид спорта специально придуман для того, чтобы участники угождали на больничную койку. Именно в этой игре разрешены толчки и силовые приемы. Мало того, в отличие от родственного регби американского футбола здесь практически нет защитной экипировки! Поэтому неудивительно, что мышечные травмы, растяжения, разрывы связок и многочисленные переломы у регбистов обычное дело. Что же нам говорит статистика? Каждый игрок в среднем получает три мелких травмы в каждом матче, а тяжелые увечья имеют 25 % спортсменов.

3836173429 место: гольф

Этот, на первый взгляд, совершенно безобидный вид спорта, оказывается, приносит врачам много работы. И патологоанатомам в том числе: по статистике, ежегодно более 900 человек погибает на поле для гольфа! Причем причиной летального исхода часто служит такое природное явление, как молния. Ведь согла правилам матч не прерывается даже в ураганную погоду — и это при том, что игроки пользуются металлическими клюшками, которые особенно привлекательны для «гостьи из поднебесья»! Еще одной распространенной причиной гибели спортсменов является попадание мячом в голову. Небольшой, но тяжелый шарик, пролетев расстояние в 100 м, становится смертельно опасным снарядом. Добавим к этому выбитые глаза, травмы паха и суставов, переломы позвоночника и другие серьезные увечья.

Cher -2(1)8 место: черлидинг

В нашей стране этот вид спорта, давно ставший традиционным на Западе, еще не так популярен, но это вовсе не мешает ему считаться одним из самых опасных в мире. Всего за год в США черлидеры получают свыше 25 тысяч серьезных травм головы, шеи, ключиц, рук, ног и 40 тысяч мелких ранений: растяжений, ссадин и т. д.

7 место: футбол

Самый популярный вид спорта в мире также попал в наш список. Подсчитано, что профессиональный футболист ежегодно получает до 200 травм различной тяжести. К сожалению, случаются и летальные исходы. Самой частой причиной смерти является сердечная недостаточность, вызванная высокими нагрузками. Не забудем упомянуть и профессиональную травму голкиперов — удар головой о стойку ворот.

6 место: мотоспорт

Вы, наверное, будете удивлены, когда узнаете, что переломы и тяжелые ушибы в Sport _Biking _015911_результате падения с мотоцикла еще на самое худшее в этом виде спорта. Не меньшую опасность для здоровья гонщиков представляют  огромные нагрузки, которым они подвергаются на трассе. Невероятная центробежная сила, постоянное физическое и психическое напряжение — все это очень сильно изнашивает организм спортсмена, повреждая внутренние органы, кости и мышцы. За время гонки мотоциклист теряет до 5 кг массы тела, что также является серьезным стрессом.

5 место: верховая езда

Это не только красивый и зрелищный вид спорта, но еще и 40 тысяч  травм ежегодно, включая летальный исход (зачастую в результате падения с лошади). Самые тяжелые переломы жокеи получают от удара копыта не успевшего замедлить свой ход животного.

4 место: родео

RodeoВ этом виде спорта присутствуют те же риски, что и при верховой езде, но еще добавляются и многие другие неприятности.  Например, тяжелый вывих запястья, когда спортсмен пытается удержаться на быке. А после того как разъяренному животному удается сбросить наездника, опасность для жизни умножается в разы! Можно попасть под копыта, наколоться на рога, да и просто получить тяжелую травму от удара о землю. Ежегодно жертвами родео становятся свыше 80 000 человек. И это при том, что данный вид спорта далеко не пользуется особой популярностью в мире.

3 место: хоккей

Проблемы с зубами — это лишь верхушка айсберга из травм и увечий, которые приносит хоккей. Уровень травмоопасности здесь невероятно велик, спортсмены в прямом смысле слова рискуют жизнью и здоровьем каждую минуту своего Hokkey1пребывания на льду. Падения, подсечки и удары соперника, массовые драки, травмы, полученные в результате контакта с шайбой или клюшкой противника, — все это «несменные спутники» хоккея. 

2 место: скалолазание

Сложность этого спорта заключается в грамотном распределении сил. Ведь мало подняться на вершину, надо еще потом вниз спуститься! Многие недооценивают сложность этого этапа, что приводит к множеству несчастных случаев. Скалолазы рискуют падением с большой высоты, переломами и открытыми травмами, вывихами. Добавим к этому переохлаждение внутренних органов и конечностей.

Af 94caf 3136012ab 54fcb 6e 6b 68b 7022 1 место: дайвинг в подводных пещерах

Ежегодно свыше 8 000 человек, которые занимаются этим экзотическим видом спорта, становятся пожизненными инвалидами. При глубоководных погружениях у дайверов возникают проблемы с сердцем, головным мозгом и легкими, что зачастую заканчивается летальным исходом.  При нахождении на глубине до 100 м в темной разветвленной пещере любые, даже самые безобидные, проблемы с оборудованием влекут за собой тяжелые последствия, включая встречу с негостеприимными обитателями подводного мира.

 
 

Маленькая звезда Келли Кларксон

Келли Кларксон — канадская певица и актриса. Когда-то она вышла в финал знаменитой американской телепередачи, аналога нашей «Фабрики звезд». Более того, Келли — единственная участница реалити-шоу, сумевшая стать впоследствии «полноправной поп-звездой». Именно так тогда окрестили 19-летнюю артистку музыкальные критики.

Киркоров снялся в рекламе (видео)

Российский певец впервые снялся в рекламном ролике. 

Женщина, которая может все

Может ли женский роман с элементами детектива быть интересен мужчине, а простой путеводитель стать увлекательной книгой? Писательница Елена Ронина считает, что да. Невероятно, но кроме успешной литературной деятельности наша героиня ведет свой бизнес. Как ей удается совмещать эти противоположные сферы и при этом оставаться заботливой женой и матерью, да и просто красивой женщиной, читайте дальше!

Руслан Квинта спас ребенка в Египте

Одесское отделение Всеукраинского объединения Свобода просит отменить выступление американской хип-хоп-группы Onyx, которое должно состояться 28 мая, и депортировать музыкантов из Украины.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.