Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Я сама

Я сама

30 октября 2012 г.


Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Екатерина Серебрянская родилась в городе Симферополе в спортивной семье. Отец Олег Васильевич — бывший футболист, чемпион СССР (играл в составе киевского «Динамо»), мама Любовь Евсеевна — мастер спорта по гимнастике. Уже в четыре года девочка попала в зал. Мама тогда работала тренером в клубе «Грация» в Симферополе, и дочку просто не с кем было оставить дома. А профессионально заниматься художественной гимнастикой Катя начала в восемь лет. Еще учась в школе, стала мастером спорта, чемпионкой и призером первенства Европы по гимнастике среди юниорок.

Выше некуда

4 августа 1996 года сбылась главная мечта «художницы»: Екатерина стала олимпийской чемпионкой, взяв «золото» на Играх в Атланте. Буквально через два года после триумфа Серебрянская закончила спортивную карьеру: «Это был осмысленный шаг. После победы на Олимпиаде в Атланте поняла, что программу максимум как гимнастка я уже выполнила… Сидела на трибуне на чемпионате 0_50435000_1292839663_imgЕвропы и вдруг осознала всю статичность происходящего: те же судьи, те же спортсменки. Меняются только декорации и страны. Ты соревнуешься уже не мастерством, а выдержкой. Уходить из спорта было легко», — признавалась гимнастка.

Будь в форме!

В 1999 году Екатерина создала модельное агентство, даже не подозревая, с какими трудностями столкнется. «Я не имела представления, что такое бизнес. Я даже с людьми не умела общаться. Всю жизнь провела на тренировочной площадке, а тут появился офис на 200 квадратных метров в центре Киева и персонал, которым надо было управлять», — вспоминает Серебрянская.

Следующим шагом бизнес-леди стало основание компании SerebryanskaGroup. Параллельно она запустила на ТВ передачу «Будь в форме», записала серию DVD с комплексом упражнений по утренней гимнастике и в довершение опубликовала две книги «Женские секреты» с разделом о правильном питании. Начиная с 2008 года Екатерина ведет зарядку на украинских телеканалах.

Из сердца вон

В личной жизни девушки не все так просто. После разрыва с солистом группы «ТНМК» Олегом Михайлютой по прозвищу Фагот она встречалась с бывшим спортсменом по имени Вячеслав. Сегодня Серебрянская не выставляет личную жизнь напоказ. На своей страничке в «Фейсбуке» она делится исключительно полезными 0-46563800-1306912636ссылками о здоровом образе жизни, правильном питании и отслеживает лунный календарь.

Екатерина одна воспитывает 12-летнего сына Евгения. «Я принципиально не хочу Жене ничего навязывать. Ведь олимпийское «золото» не стоит сломанной детской судьбы. Главное в жизни — здоровье и личностная гармония. На этом и построена работа «Студии Серебрянских», где мой сын занимается капоэйрой».

Интересно

  • Екатерина Серебрянская — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Украины, восьмикратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы. Наивысшее достижение Екатерины — золотая медаль Олимпиады-96 в Атланте в индивидуальном многоборье.
  • В 2003 году управление «Студией Серебрянских» в связи со смертью матери полностью перешло в руки Екатерины. Отделения этой спортивной организации функционируют в Киеве, Одессе, Симферополе; планируется открытие филиала в Харькове.
  • Екатерина Серебрянская окончила Харьковский национальный институт физкультуры и спорта. Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту. Обладательница титула «Женщина года Украины».
  • Формула успеха Екатерины довольно проста: «Я придерживаюсь здорового образа жизни. Это понятие включает в себя, во-первых, здоровое питание; во-вторых, правильный режим дня: свежий воздух, полноценный сон; в-третьих, регулярные физические упражнения. И все это соединяется в четвертом, самом главном, для меня пункте: нужно все делать в удовольствие!»
 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

«Уйди, прошу, бессонница...»

Из-за резких перепадов погоды, которые с недавнего времени стали характерной чертой нашего климата, многие люди жалуются на бессоницу. Прокрутился всю ночь — а наутро как выжатый лимон. И весь день пошел наперекосяк. Как же бороться с этой напастью?

Объявлен состав жюри Берлинале

Жюри Берлинале-2013 возглавит Вонг Карвай. 

Катерина Бужинская: не везет с продюсером — повезет в любви?

«Красивая блондинка с хорошей фигурой» — именно этим набором достоинств ограничиваются представления о профессиональной певице многих деятельниц нашего шоу-бизнеса. Сегодняшняя наша героиня — блондинка, у которой есть не только шикарная фигура, но и шикарный голос.

Капитан танцпола

Он - основоположник целой эпохи электронной музыки, известный композитор и продюсер. Он входит в число богатейших диджеев мира, а его нестареющее произведение «Satisfaction» стало одним из самых узнаваемых треков за всю историю клубной культуры. При этом итальянский маэстро Бенни Бенасси не останавливается на достигнутом и раз за разом балует нас новыми композициями, которые, попадая в европейские и американские чарты, становятся их бессменными лидерами.

4-летняя порнозвезда Коко Браун, известная под псевдонимом Honey Love, полетит в космос.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.