Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Тайм-аут 

Я сама

Я сама

30 октября 2012 г.


Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Екатерина Серебрянская родилась в городе Симферополе в спортивной семье. Отец Олег Васильевич — бывший футболист, чемпион СССР (играл в составе киевского «Динамо»), мама Любовь Евсеевна — мастер спорта по гимнастике. Уже в четыре года девочка попала в зал. Мама тогда работала тренером в клубе «Грация» в Симферополе, и дочку просто не с кем было оставить дома. А профессионально заниматься художественной гимнастикой Катя начала в восемь лет. Еще учась в школе, стала мастером спорта, чемпионкой и призером первенства Европы по гимнастике среди юниорок.

Выше некуда

4 августа 1996 года сбылась главная мечта «художницы»: Екатерина стала олимпийской чемпионкой, взяв «золото» на Играх в Атланте. Буквально через два года после триумфа Серебрянская закончила спортивную карьеру: «Это был осмысленный шаг. После победы на Олимпиаде в Атланте поняла, что программу максимум как гимнастка я уже выполнила… Сидела на трибуне на чемпионате 0_50435000_1292839663_imgЕвропы и вдруг осознала всю статичность происходящего: те же судьи, те же спортсменки. Меняются только декорации и страны. Ты соревнуешься уже не мастерством, а выдержкой. Уходить из спорта было легко», — признавалась гимнастка.

Будь в форме!

В 1999 году Екатерина создала модельное агентство, даже не подозревая, с какими трудностями столкнется. «Я не имела представления, что такое бизнес. Я даже с людьми не умела общаться. Всю жизнь провела на тренировочной площадке, а тут появился офис на 200 квадратных метров в центре Киева и персонал, которым надо было управлять», — вспоминает Серебрянская.

Следующим шагом бизнес-леди стало основание компании SerebryanskaGroup. Параллельно она запустила на ТВ передачу «Будь в форме», записала серию DVD с комплексом упражнений по утренней гимнастике и в довершение опубликовала две книги «Женские секреты» с разделом о правильном питании. Начиная с 2008 года Екатерина ведет зарядку на украинских телеканалах.

Из сердца вон

В личной жизни девушки не все так просто. После разрыва с солистом группы «ТНМК» Олегом Михайлютой по прозвищу Фагот она встречалась с бывшим спортсменом по имени Вячеслав. Сегодня Серебрянская не выставляет личную жизнь напоказ. На своей страничке в «Фейсбуке» она делится исключительно полезными 0-46563800-1306912636ссылками о здоровом образе жизни, правильном питании и отслеживает лунный календарь.

Екатерина одна воспитывает 12-летнего сына Евгения. «Я принципиально не хочу Жене ничего навязывать. Ведь олимпийское «золото» не стоит сломанной детской судьбы. Главное в жизни — здоровье и личностная гармония. На этом и построена работа «Студии Серебрянских», где мой сын занимается капоэйрой».

Интересно

  • Екатерина Серебрянская — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Украины, восьмикратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы. Наивысшее достижение Екатерины — золотая медаль Олимпиады-96 в Атланте в индивидуальном многоборье.
  • В 2003 году управление «Студией Серебрянских» в связи со смертью матери полностью перешло в руки Екатерины. Отделения этой спортивной организации функционируют в Киеве, Одессе, Симферополе; планируется открытие филиала в Харькове.
  • Екатерина Серебрянская окончила Харьковский национальный институт физкультуры и спорта. Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту. Обладательница титула «Женщина года Украины».
  • Формула успеха Екатерины довольно проста: «Я придерживаюсь здорового образа жизни. Это понятие включает в себя, во-первых, здоровое питание; во-вторых, правильный режим дня: свежий воздух, полноценный сон; в-третьих, регулярные физические упражнения. И все это соединяется в четвертом, самом главном, для меня пункте: нужно все делать в удовольствие!»
 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

Мать Майкла Джексона загадочно исчезла

82-летняя миссис Джексон выехала из своего дома и уже больше недели не отвечает на телефонные звонки.

Рыцарь пера Владимир Свержин

Если вы устали от зимы и холода, то вам срочно нужно эффективное средство от хандры! Им вполне может стать один из романов известного писателя-фантаста Владимира Свержина.

Солдат любви Дольф Лундгрен

Критики всегда его недолюбливали. Они считали его «слишком деревянным, чтобы играть главные роли», называли его мышцы более выразительными, чем каменное лицо и монотонный голос, а в последнее время, когда он начал сниматься во второсортных боевиках, иронизируют, что «он обеспечил себе бессмертие в фильмах, миновавших кинотеатры». Журнал «Варьете» писал, что «он мог бы дорасти до уровня продаваемости Ван Дамма, если бы уделял актерской игре столько же времени, сколько посвящает развитию грудных мышц»…

Песню Виталия Козловского уже поет другой артист

Кондратюк выполняет обещание найти другого исполнителя песен бывшего подопечного.

Его называли Бастером Китоном советского кинематографа, а еще — комиком с серьезным лицом. Многие помнят его блестящую игру в фильмах «Свадьба», «Золушка», «Обыкновенное чудо», но мало кто сегодня знает, что он был одним из лучших театральных актеров своего времени.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.