Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Ты сними, сними меня, фотограф…

Ты сними, сними меня, фотограф…

29 июля 2013 г.


Фотография стала массовым увлечением во всем мире. Мы стараемся запечатлеть все — как праздничные события, так и моменты повседневной жизни — и, конечно же, спешим выложить сделанный фотоотчет в Интернет. Но специалисты предупреждают: снимок — это наш «энергетический слепок», повлиять на который может кто угодно, как положительно, так и отрицательно.

Не зря наши предки приписывали изображению магическую силу. Еще до появления фотографии с особой осторожностью они относились к такому жанру живописи, как портрет. Из уст в уста передаются страшные истории о скоропостижной смерти людей, которые позировали мастерам кисти. Фото действует сильнее и быстрее…

ГЛАЗА В ГЛАЗА

Когда в середине XIX века возникла фотография, то поначалу никто не задумывался о ее воздействии на человека. Но влияние снимка оказалось гораздо большим, чем живописного портрета. Фотокарточка устранила «посредника» — художника, который своим биополем, талантом (или бесталанностью) мог влиять на судьбу портрета, а вместе с тем и на самого натурщика. Теперь же тот, кого запечатлела камера, был абсолютно не защищен от «дурного глаза».

Исследователь аномальных явлений, биоэнерготерапевт Виктор Велинский говорит: «Сейчас появилась реальная опасность, когда почти всем стала доступна профессиональная аппаратура. Она дала возможность делать четкие фотопортреты, которым можно заглянуть в глаза! Этим могут воспользоваться энергетические вампиры. Например, «высасывать» силы у ненавистного начальника или подпитываться здоровьем от маленького ребенка, а то и вовсе слать мысленные проклятия. Изображенные на фото люди даже не будут догадываться о причине плохого самочувствия или внезапно возникшего недуга».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТЕНЬ

Специалисты по сверхъестественному отмечают, что портрет — это биоэнергоинформационный фантом человека. Вот почему экстрасенсы легко могут «считать» с фотокарточки человека сведения о нем: жив он или умер, здоров или болен, счастлив или нет… Нередко в запале гнева брошенные мужья и жены, подсознательно чувствуя «присутствие» энергетики любимого человека на фото с его изображением, рвут снимки предателя.

«ВЗЛОМ» ДУШИ

Воздействовать по фотографии возможно не только на человека, но и на любое другое живое существо. Очень любопытный опыт был проведен с цыплятами. Птенцы были выбраны в качестве объекта эксперимента потому, что они быстро развиваются и любые отклонения от нормы становятся заметны уже через несколько дней после вылупления. Итак, пятерых абсолютно здоровых новорожденных птенцов сфотографировали и сделали меточки, чтобы не спутать. Фотокарточки четверых отложили в сторону, а снимок пятого цыпленка авторы исследования размножили и раздали родным и знакомым. При этом попросили: во время разлада в семье или на работе, «приступа» грусти или болезни они обязательно должны смотреть на фото птички. Результат был ошеломляющий! «Растиражированный» цыпленок в отличие от своих собратьев стал чахнуть на глазах. Он перестал расти, у него пропали аппетит и сон. «Так происходит «взлом и высасывание» энергетического потенциала с помощью фотографии, — рассказывает Виктор Велинский. — С человеком происходит то же самое, только медленнее».

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

И все-таки защитить себя от негативного воздействия можно — нужно достаточно бережно относиться как к своим снимкам, так и фото родных, близких, друзей и знакомых. Парапсихологи и биоэнергетики, которые занимаются исследованием влияния изображений человека на его здоровье и судьбу, разработали своеобразную технику безопасности при обращении с фотографиями. Вот некоторые их советы:

  • Не раздавайте направо и налево свои фото, особенно малознакомым людям или тем, с кем у вас довольно напряженные отношения.

  • Если у вас полностью отсутствует желание фотографироваться, не стоит этого делать: такое внутреннее сопротивление может быть сигналом того, что ваше энергоинформационное поле ослаблено и фотосъемка приведет к еще большему его истощению. Как следствие, снимки, полученные в результате, будут более уязвимы в отношении негативных воздействий.

  • Вместе с фотографией уходит часть энергетического потенциала человека. Особенно незащищены от негативного воздействия дети. Чем меньше детских фотографий вы сделаете и чем меньше будет «растиражирован» для посторонних глаз образ вашего малыша (независимо от носителя — бумажного или электронного), тем ребенок будет здоровее.

  • Для того чтобы ваша карьера успешно развивалась, позаботьтесь о том, чтобы фотографии на различных документах были удачными.

  • Изображения, на которых вы себе не нравитесь, — это энергетические вампиры, вытягивающие из вас жизненные силы. Не нужно их хранить.

  • Слишком вычурная, помпезная рамка ослабляет положительную энергию людей, запечатленных на фотографии.

  • Старайтесь не держать на виду фото умерших, даже если это близкие вам люди; особенно это относится к помещениям, где вы проводите очень много времени: спите, работаете, принимаете пищу.

  • Избегайте сниматься рядом с энергетическими вампирами — людьми, после общения с которыми вы чувствуете упадок сил.

  • Кадры с засвеченными или искаженными лицами тоже несут негативную энергетику. Такие снимки могут привести человека, изображенного на фото, к различным заболеваниям.

  • Когда вас фотографируют, улыбайтесь и думайте о чем-то хорошем. По статистике, те, кто не скрывает на снимках свои положительные эмоции, чаще добиваются признания и успеха, чем люди, предпочитающие выглядеть строгими и сосредоточенными.

 
 

Автор: Алена ТИМОШКО

Укрощение строптивой

Когда говорят, что у нее плохой характер, она отвечает: «Это не характер, а иммунитет». Она вовсе не скрывает, что ее недолюбливают и боятся режиссеры. Даже Рязанов не сразу нашел к ней подход; лед тронулся, когда он сравнил талант актрисы с трагикомедийностью Чарли Чаплина.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Хочу толстеть!

В наш век тотального ожирения все внимание общественности сконцентрировано на проблеме похудения. А ведь есть в этом мире люди, которых с детства дразнят «кощеями», «скелетонами» и «дистрофанами». Да уж, горькая правда… Кстати, люди, склонные к худобе, действительно могут поглощать килограммы пищи круглосуточно, но результата никакого: из-под кожи все так же продолжают проглядывать косточки.

Наталья Гордиенко познакомилась с участницами «Голос. Дети»

В течение многих лет знаменитый вокалист Savage Garden, человек, который входит в число 50 самых красивых людей планеты, был не просто в тени — он был отшельником. Несколько лет назад мировая поп-звезда повторно женилась (в этот раз — на мужчине) и, вдохновленная счастьем, готовится к своему музыкальному возвращению.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.