Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Любовь с первого взгляда, или Встреча из прошлого

Любовь с первого взгляда, или Встреча из прошлого

11 февраля 2013 г.


Чем можно объяснить то состояние, когда при встрече с совершенно незнакомым человеком нас неожиданно «пронзают гром и молния», «бегут мурашки по коже», сердце начинает биться сильнее и мы понимаем, что безнадежно влюбились? Мистика, да и только!

Это кажется просто невероятным. Люди видят друг друга в первый раз, но им кажется, что они знакомы всю жизнь. Только встретились — и сразу стали такими родными и близкими! И неважно, что их социальное положение, характер, национальность, возраст могут быть совсем разными. Никакая логика и расчет здесь не действуют. Все происходит на уровне интуиции. Те, кому посчастливилось испытать подобное чувство, говорят, что оно сопровождается полной уверенностью в том, что именно этот человек — твоя судьба, родная душа, без которой жизнь утрачивает смысл. Откуда им это известно? Еще одна отличительная особенность любви с первого взгляда заключается в том, что людям не нужно месяцами, годами ждать и добиваться ответных чувств — притяжение возникает сразу и взаимно. Что испытывает один, то же переживает и другой.

СРАЖЕННЫЕ НАПОВАЛ

Билл Клинтон и его будущая жена Хиллари, тогда еще студенты, впервые увидев друг друга в Йельском университете, буквально замерли на месте. Неизвестно, сколько это бы продлилось, если бы девушка, наконец, не произнесла фразу, ставшую позже знаменитой: «Если ты собираешься смотреть на меня, а я — на тебя, нам стоит познакомиться. Я Хиллари Родэм». Супруги Билл и Хиллари вместе уже более 38 лет.

Любовь с первого взгляда вспыхнула и между Дэвидом Бэкхемом и Викторией Адамс. Легендарный футболист познакомился с будущей женой, участницей группы Spice Girls, на одном из матчей. В своей книге «Обе ноги на земле» Дэвид написал: «Я сразу почувствовал, что мы созданы быть вместе».

Когда Майкл Дуглас встретил Кэтрин Зета-Джонс на кинофестивале во Франции, то немедленно заявил, что хотел бы стать отцом ее детей. Киноактриса тоже признавалась в интервью, что сразу влюбилась в своего будущего мужа, несмотря на большую разницу в возрасте.

Марина Влади о знакомстве с Владимиром Высоцким рассказала в своей книге «Владимир, или Прерванный полет»: «Он подходит... садится напротив и уже больше не сводит с меня глаз. Его молчание не стесняет меня, мы смотрим друг на друга, как будто всегда были знакомы». Удивительно, но первыми словами, которые произнес Высоцкий в тот вечер, были: «Наконец-то я встретил вас».

Наталья Подольская познакомилась с Владимиром Пресняковым на съемках передачи «Большие гонки». В одном из интервью певица поведала: «Это была любовь с первого взгляда. Внутренний голос сказал мне: «Вот твой будущий муж». Так и получилось».

Невозможно перечислить всех, кто испытал подобные чувства. Что же происходит в такие моменты?

ФОРМУЛА СТРАСТИ

Существует несколько версий, объясняющих данный феномен. Первая теория — психологическая. Специалисты считают, что причина возникновения любви с первого взгляда кроется в особом эмоциональном состоянии. Известный российский психолог Николай Козлов называет такое состояние предвлюбленностью, или готовностью любить и быть любимым. Например, весна, девушка идет по городу, настроение у нее романтическое — а навстречу ей Он. Обменялись взглядами — и вспыхнуло чувство. Хотя психологи предполагают, что это вовсе не любовь, а всего лишь иллюзии и мечты-фантазии.

Вторая версия — физиологическая. Известно, что наши тела выделяют особые летучие вещества — феромоны. Именно их запах влияет на выработку гормона амфетамина, который способен вызвать в организме настоящую бурю страсти. Получается, с помощью обоняния мы находим среди множества других наиболее подходящий для нас по биохимическим параметрам объект, так сказать, нашу вторую половинку.

И наконец, вызывающая особый интерес — мистическая версия. Приверженцы этой теории склонны полагать, что встреча двух любящих людей предопределена свыше, еще до их рождения. Не случайно, видимо, появилось выражение: «Браки вершатся на небесах». Одна из легенд гласит, что незадолго до рождения каждого человека ангелы собираются и указывают, с кем ему суждено в будущем встретиться. И люди, повинуясь смутному глубинному воспоминанию, узнают друг друга.

«ТЫ УЗНАЕШЬ ЕЕ ИЗ ТЫСЯЧИ…»

Пожалуй, самым поразительным аргументом в пользу мистической версии являются труды американского исследователя Майкла Ньютона, основанные уже не на легендах и гипотезах, а на реальном научном опыте. Доктор Майкл Ньютон, дипломированный гипнотерапевт с 45-летним стажем, на протяжении длительного времени лечил пациентов методом регрессивного гипноза. Цель — пробудить воспоминания людей о том, что делала их душа между физическими воплощениями. Приобретенный научный опыт он подробно изложил в своих книгах, написанных в форме бесед с пациентами. Труды Ньютона раскрывают особенности жизни в неведомом нам пространстве.

Ученому удалось установить, что перед каждым новым рождением мы встречаемся в духовном мире с родственными нам душами, а также с теми, кто впоследствии окажет сильное влияние на нашу жизнь. Конечно же, это касается в первую очередь нашей второй половинки. Возможно, мы уже встречались со своим (-ей) суженым (-ой) в прошлых жизнях и были в близких отношениях — в таком случае память о тех событиях вновь притянет нас друг к другу.

Перед тем как отправиться на Землю из мира, где обитают души, любящие партнеры заранее договариваются, как они смогут узнать друг друга. И на помощь тут приходят некие опознавательные знаки. Ими могут быть различные, не приметные, на первый взгляд, мелочи: духи, определенные украшения, одежда, манера разговаривать... Один из пациентов, которого доктор Ньютон методом регрессивного гипноза вводил в транс, рассказал, что ему предстояло узнать свою будущую жену по оригинальному серебряному кулону на шее и звонкому, как колокольчик, смеху, а она должна была вспомнить его по большим ушам и чувству неловкости во время их первого танца.

Конечно, бывает, что по каким-то причинам мы не отреагировали на важную встречу, не распознали тайные знаки. Тогда судьба, как считает доктор Ньютон, будет «случайно» сталкивать нас с суженым (-ой) снова и снова.

 
 

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Ему все твердили, что его внешность не для кино. Из года в год на разных кастингах он слышал лишь отказы, но знал, что рано или поздно судьба подарит ему шанс. Лишь благодаря безграничному терпению и стальной выдержке этот человек дождался, пока в него поверят. И спустя много лет доказал, что стоит этого.

Жерар Депардье получил постоянную прописку в Мордовии

Депардье получил регистрацию в новостройке в центре Саранска.

Женщина в мужчине Гай Пирс

Гай Пирс — представитель «австралийской волны» в Голливуде. С накачанным до состояния чемпиона мира по бодибилдингу телом он играет серьезные роли, в том числе трансвеститов и мужчин с переселившейся в них женской душой. У него прямой, принципиальный взгляд на мир. Долгое время этот характерный актер предпочитал независимые проекты. Ему всегда нравилось, что зрители приходят в недоумение, не понимая, кто же перед ними — хороший парень или плохой.

Ирина Билык сыграет в "Холостяке"

Певица пробует себя в кинематографе.

25 февраля исполнилось бы 70 лет самому загадочному участнику The Beatles Джорджу Харрисону. Из всей бригады он наиболее рьяно оберегал то, что в английском именуется словом privacy, то есть свою частную жизнь. Ее Харрисон был готов оградить наипрочнейшей броней! Скупой на интервью, он не любил разоблачаться прилюдно, оттого и окрестили его в журналистской среде «молчаливым битлом»…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.