Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Время собирать камни

Время собирать камни

6 ноября 2012 г.


Во все времена камни считались одними из лучших оберегов и талисманов, выполняющих магические и лечебные функции. Зная их  свойства, можно исцелить тело и душу, а вот «бездумное» ношение грозит различными неприятностями, такими как возникновение тревожности, угнетенности и даже проблем со здоровьем. Это объясняется тем, что энергетические потенциалы человека и камня могут быть несовместимы.

Еще много тысячелетий назад наши предки заметили, что драгоценные камни помогают успокоиться, обрести чувство гармонии в душе, избавиться от многих болезней. Это в наше время с расцветом фармакологии мы отдаляемся от природы все больше и больше, в древности же камни были едва ли не самым простым способом лечения, помимо солнца, воздуха и воды. Наши предки также верили, что эти природные образования способны «впитывать» энергетику владельца, в том числе отрицательную, тем самым очищая ауру человека. Многие из них, такие как коралл, малахит, горный хрусталь, берилл, защищают своего «хозяина» от негативных воздействий путем генерации собственного энергетического поля.

Застывшая магия

Первые в Европе трактаты, описывающие магию камней, появились еще в античном мире. В Средние века существовал даже отдельный жанр литературы под названием «лапидарий», представители которого в поэтической форме изображали волшебные или просто необычные свойства простых, полудрагоценных и драгоценных камней. Известный пиит того времени, автор «Книги камней» Марбод Реннский (XII век), писал:

«Пусть никого не дивит — сомнение здесь неуместно —

Что в драгоценных камнях волшебная кроется сила:

В травах она ведь есть, а в камнях она только мощнее».

Целебные свойства этих природных образований лежали в основе одной из древнейших систем лечения — Аюрведе. Ее приверженцы считали, что камни, как и травы, даны человеку для того, чтобы прямым путем воздействовать на энергетическое поле. В Аюрведе также говорится, что разбудить целительную силу камней можно, нося их при себе в украшениях или опуская на ночь в воду, которую наутро нужно выпить. Согласно древнему учению таким способом можно вылечить множество недугов.

Лучшие друзья девушек

В древней персидской легенде говорится, что драгоценные камни создал дьявол, когда заметил, как любуется Ева райскими цветами, дабы пробудить в человеческих душах соблазн и алчность. И правда, у большинства женщин при посещении ювелирного магазина разбегаются глаза, а в голове крутится лишь одна мысль: «Хочу иметь все!» Оказавшись во власти захлестнувших эмоций, многие барышни особо не разбираются, какие камни вправлены в украшения и какой смысл они несут, а потом удивляются, почему перестало везти в любви или окружающие стали слишком агрессивны. А ведь выбор камня — процесс очень сложный, и заключается он отнюдь не в оценке огранки, цвета и величины в каратах. Прежде всего следует учитывать его свойства, а также зодиакальную принадлежность будущего хозяина украшения. Тогда правильно подобранный камень станет настоящим оберегом для владельца.

Драгоценный гороскоп

Согласно астрологии Овнам надо носить сардоникс, Тельцам — сердолик, Близнецам — топаз, Ракам — халцедон, а Львам — яшму. Девам подходит благородный изумруд, Весам — берилл. Скорпионы выиграют, если выберут в качестве оберега аметист, Стрельцы — гиацинт, а Козероги — хризопраз. Лучший вариант для Водолея — горный хрусталь, а для знака Рыб — сапфир.

Если говорить о свойствах драгоценных камней в общем, то прозрачные символизируют одиночество и одновременно идеальность владельца, помогают развить трудолюбие и дарят чувство свободы. Красные камни олицетворяют неутомимое движение и страсть, повышают энергетику и укрепляют организм. Пурпурные ассоциируются с развитым интеллектом и железной волей (недаром багрянец является цветом власти!), а фиолетовые рекомендуется носить тем, кто хочет развить в себе магические способности. Оранжевые камни наделяют человека умением видеть прекрасное, символизируют красоту и артистизм, а зеленые помогают обрести внутреннюю целостность, что особенно важно для подростков. Синие камни разовьют у своего владельца интуицию и логическое мышление. А самые темные — коричневые и черные — означают покой, начало и конец, связанные воедино. Они предназначены людям, которые «познали самое себя».

Также все драгоценные камни делятся на женские и мужские. Первые ярче блестят, окрашены в теплые тона, а вторые более тусклые и холодные. Кстати, если камушек «сидит не на той руке», то может не только не помочь, но и навредить. Следует также отметить, что драгоценные камни обладают более сильными энергетическими свойствами, нежели их полудрагоценные «собратья».

Интересно

Прекрасная царица Клеопатра умело использовала знания о свойствах камней и минералов, которые не только подчеркивали внешнюю привлекательность, но и раскрывали сильные стороны ее личности. Свой день порфироносица начинала с купания в наполненном молоком ослиц бассейне, выложенном розовым кварцем. С помощью этого камня служанки разглаживали Клеопатре морщины на лице, а массаж тела делали, используя рубины, кораллы, гранаты и перламутр. На каждый день недели царица подбирала соответствующего цвета одежду, а также определенный драгоценный камень. Для решения важных вопросов она применяла древний метод — держала под языком изумруд, камень мудрости и хладнокровия.

Значения камней

Авантюрин —камень любви

Агат —стимулятор духовного пробуждения

Аквамарин —стабилизатор душевного равновесия

Бирюза — символ победы

Благородная шпинель — камень страсти

Гейландит — поглотитель негативных излучений

Горный хрусталь — помощник ясновидящих

Жадеит — источник эмоциональной разрядки

Жемчуг —эликсир молодости

Кошачий глаз —оберег от измен

Малахит —камень здоровья

Нефрит — символ спокойствия

Опал —олицетворение любви и веры

Офиокальцит —гармонизатор женского и мужского начал

Сапфир —камень мудрости

Соколиный глаз —«генератор» внутреннего зрения

Топаз — символ просветления

Хризоколла — победа над страхами

Яшма —камень жизни

 
 

Бонд, Джеймс Бонд!

Скоро 85-летний юбилей справит легендарный актер Роджер Мур, который играл супершпиона всех времен и народов в 70—80-х. Голубоглазый шатен сразу полюбился зрителям. Он привнес в образ больше внешнего лоска и представительности, за что был признан самым респектабельным агентом 007 всей «бондианы».

Егорова готова оставить Мухарского

Будущее детей для телеведущей важнее личных отношений. 

Элтон Джон готовится стать папой во второй раз

У Элтона и его партнера Дэвида Ферниша уже есть один совместный ребенок — мальчик Захарий, однако пара не раз говорила, что хотела бы завести еще детей.

Бадоев снял первый сольный клип Ангелины Завальской (видео)

Вскоре на экраны выйдет клип Ангелины Завальской на песню «Mayday», преисполненный красотой и таинственностью.

В последнее время меня буквально преследует имя Виталий, причем в уменьшительно-ласкательной форме. То в супермаркете слышу разговор о каком-то Витальке, то в банке его вспоминают, то школьники во дворе обсуждают жизнь Витальки. Как выяснилось, на телеканале ТЕТ идет скетчком с одноименным названием. Я решила не отставать от народа и пообщаться с главным героем проекта Гариком Бирчей. Гарик оказался человеком скромным, но общительным, а что еще журналисту нужно?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.