Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Неопознанный плавающий объект

Неопознанный плавающий объект

15 октября 2012 г.


Вода занимает около 70 % всей поверхности Земли. Однако на сегодняшний день океанское дно все еще остается малоизученным. К примеру, рекорд по погружению составляет лишь 6 527 м… А что там, глубже, для нас — загадка.

 

Все мы слышали об НЛО. Оказывается, подобные чудеса можно увидеть не только в воздухе, но и под водой, их даже выделяют в отдельную категорию — НПО (неопознанный подводный объект). В разные времена люди сообщали о необычном металлическом свечении, вырывающемся из водной пучины, таинственных световых пятнах на поверхности океана, ярких сияющих шарах, вылетающих из-под воды или ныряющих вглубь; также были зафиксированы встречи с доселе невиданными подводными «плавсредствами», так и не пойманными субмаринами-призраками…

Кто «шастает» в океане?

Летом 1845-го очевидцами странного явления стали члены экипажа судна «Виктория», плывшего по Индийскому океану. Тогда в нескольких сотнях метров от корабля из воды выметнулись три сияющих шара. Как говорили мореплаватели, сферы вдвое превосходили в диаметре Луну, стоявшую в небе, и соединялись между собой световыми лучами. И таких свидетельств было сотни...

Особенно волновало появление неопознанных объектов военных и руководство государств. Так, в начале 40-х годов прошлого столетия американское правительство забило тревогу, когда регулярно стали поступать сообщения о непонятных светящихся шарах и таинственных субмаринах, замеченных в территориальных водах США, а также других частях света. Эти объекты «шастали» в океанах, передвигаясь на невозможных скоростях в недосягаемых глубинах. Некоторые фантомы оставляли следы на дне океана, похожие на гусеничный след военного танка, от многих исходил слепящий белый свет.

ВМФ США занялся поисковыми операциями. Поначалу предполагали, что это германские подлодки рыщут в океанских водах. Правда, такое предположение было лишенным логики, ведь субмаринам нужно и дизельное горючее, и провиант на команду из человек 60, да и многое другое. Моряки Третьего рейха не смогли бы продержаться на плаву долгое время. Было очевидно, что неопознанные объекты были сконструированы по высочайшим технологиям, но ни одно государство того времени не обладало достаточным научным потенциалом, чтобы изобрести нечто подобное.

Космические «ингредиенты»

Еще больше шума наделало интервью газете «Сан» высокопоставленного офицера разведки ВМФ США, пожелавшего остаться неизвестным. Аноним из руководства флота рассказал, что таинственные лодки могут двигаться под водой быстрее, чем позволяют современные военные технологии. «Это самый зловещий вид тактического оружия, о каком я когда-либо слышал, — рассказал офицер. — Подводные корабли практически невидимы для детекторов радаров, и даже если нам удастся запеленговать один из них, его скорость позволит ему без труда уйти от самых быстроходных противолодочных судов нашего флота».

На протяжении шести месяцев проводилось тщательное расследование, но военным специалистам не удалось выяснить даже того, откуда появляются эти суперлодки. Ни один объект поймать не удалось: несмотря на все старания преследователей, подлодки каждый раз «уплывали из рук». Более того, как только служащие ВМФ пытались приблизиться к чудо-объекту, все приборы каким-то непонятным образом выходили из строя. «Первый большой прорыв случился, когда водолазы подняли со дна кусок металла, напоминавший фрагмент ходовой рубки или перископа обычной подводной лодки. Однако, — продолжал свой рассказ офицер флота, — когда он был исследован в лаборатории ЦРУ, оказалось, что в его состав входят элементы, никогда ранее не встречавшиеся на планете Земля...» Конечно, эту информацию сразу же засекретили.

В 60-е годы прошлого столетия НПО едва не спровоцировали международный скандал. В 1962-м году они стали «терроризировать» фьорды Швеции и Норвегии. Правительство скандинавских государств сразу же заподозрило в шпионаже официальную Москву. Но власти СССР все отрицали, более того, из Кремля сообщили о фиксации неизвестных «плавсредств» в «своих» водах. Даже был опубликован список свыше 90 случаев наблюдения странных явлений и встреч с чудо-объектами на советской территории.

Подводные «шумахеры»

Информация о встречах с НПО продолжает поступать и по сей день. Объяснить подобные явления ученые пока не могут. Профессор океанографии Гамбургского университета Курт Каллепо записям в вахтенных журналах проанализировал 70 сообщений об аномальных светящихся подводных объектах за последние 60 лет и пришел к выводу, что сведения очевидцев во многом совпадают.

На сегодняшний день о происхождении таинственных подлодок существует множество гипотез — ограничимся основными. Некоторые специалисты считают, что наблюдаемый время от времени феномен, по сути, природный процесс хемилюминесценции, другими словами — всего лишь свечение планктона. Однако как объяснить, что этот «планктон» может перемещаться под водой со скоростью до 140 узлов (280 км/час)?

Другие исследователи уверены, что таинственные лодки — это те же самые НЛО, неопознанные летающие объекты, способные передвигаться также и в водной среде. Характеристики НПО и НЛО схожи как в отношении особенностей движения, сверхскоростей, суперманевренности, так и по части световых эффектов, наблюдаемых при их появлении. Этот факт отмечает и известный российский уфолог, ветеран-подводник Владимир Ажажа: «Сейчас этот объект летает, а через минуту он плавает». Действительно, много раз наблюдались и «вылеты» НПО из-под воды, и погружение на глубину, поэтому специалисты утверждают, что оба явления следует рассматривать как единый феномен.

Еще одна гипотеза — пожалуй, самая невероятная — связывает существование НПО с подводной цивилизацией, технологически более развитой, чем наша. Предположений в этом направлении выдвинуто много. Одни считают, что во время глобального планетарного катаклизма, произошедшего десятки тысяч лет назад, Атланты смогли построить подводные убежища и продолжить жизнь на глубине океанов и морей. Другие относят возникновение мифической цивилизации, изобретшей, по их мнению, суперсубмарины, к еще более древним временам. Как бы то ни было, подтвердить или опровергнуть эти точки зрения могут только дальнейшие исследования океана...

 
 

Автор: Алена ТИМОШКО

Пир для духов

Накануне своих именин мы находимся в волнительном ожидании чуда, мистики, приятных перемен. Наши предки, между прочим, верили, что в этот день к нам приходят высшие силы, они могут услышать, чего мы желаем и о чем молим, и помочь задуманному осуществиться.

Украденное счастье Лиама Нисона

На следующей неделе 60-летнийюбилей отпразднует голливудский актер Лиам Нисон. Достаточно увидеть его хотя бы раз, чтобы запомнить навсегда. Он даже слишком основателен, ярок, внушителен. Женщины о таких мечтают: настоящий мужчина — сильный и уверенный в себе, добрый и благородный, но в то же время нежный и трепетный. Такой Нисон не только на экране, но и в жизни...

Рокер без головы

Электрические стулья, огромный удав вместо шарфа, расчленение трупов, гильотины, агрессивный черный мейк-ап, извращенные прикиды, нахально-откровенный рок-н-ролл — все эти примочки использовал в карьере «великий и ужасный», «отец шок-рока», несравненный Элис Купер. Сих титулов мистер Фурнье удостоился за разработанную им методику «адреналиновой атаки на слушателя»: агрессивный хард-рок + вызывающие тексты + скандальные сценические шоу. Методика прижилась. И нашла немало почитателей и продолжателей, в том числе и очень талантливых. Чего стоят хотя бы KISS, Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон!

Неизвестная Испания

Испания — это страна искусства, творчества и вдохновения. Она многолика и непостижима. Ее дух неустанно поддерживают отважные тореро на головокружительной корриде, страстные кармен, танцующие фламенко, а также зажигательные звуки испанской гитары, льющееся рекой вино, ну и, конечно же, поразительные произведения искусства, уникальные в своем роде.

Актриса приобщилась к озвучиванию сериала на украинском языке.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.