Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Полюс твоего притяжения…

Полюс твоего притяжения…

18 сентября 2012 г.


То и дело по телевидению и в прессе сообщают об удивительных людях-магнитах, способных притягивать к себе различные предметы — от вилок и ложек до утюгов и стульев. «Как такое может быть? — удивляемся мы. — Что это — демонстрация сверхспособностей или затейливые фокусы?»

Все животные и люди обладают природным магнетизмом. Это обусловлено наличием в организме множества элементарных частиц, несущих электрические заряды и обладающих слабыми «притягивающими» свойствами. Однако возникающие в результате этого магнитные поля обладают крайне низкой напряженностью и совершенно не способны перемещать даже самые малые по размеру элементы, характеризующиеся наибольшей чувствительностью к действию магнита (например, железа, никеля и некоторых других металлов). Ясно, что о притяжении ножей, вилок, утюгов весом два килограмма и речи быть не может. Тогда как объяснить нижеописанные случаи?

Прилип — отлип

Более 100 лет назад в печати впервые появились сообщения о феномене биомагнетизма. Так, в 1877 году канадские газеты писали о случае, произошедшем с 17-летней Каролиной Клэр из Онтарио. Девушка серьезно заболела. Она сильно похудела, часто впадала в необычное состояние, пребывая в котором рассказывала о странах, где никогда не бывала. Через полтора года Каролина, наконец, поправилась, но с ней приключилась другая неприятность. Все предметы в доме, к которым она прикасалась, стали прилипать к ней, как к магниту, что доставляло девушке множество неудобств. Врачи заинтересовались странной пациенткой, но, проведя множество экспериментов, так и не смогли объяснить необычные способности Каролины.

Магнитный бум

Если раньше были известны единичные случаи, то теперь их уже сотни. В начале 90-х наблюдался настоящий «магнитный бум»! Газеты постоянно сообщали о новых и новых людях, открывших у себя такие способности. Сейчас подобная информация также не редкость.

Например, юная Насиба Расулова стала знаменитостью в поселке Аврора Каршинского района Узбекистана. Сначала Насиба обнаружила, что к ней прилипают вилки и ложки. Затем выяснилось, что точно так же «ведут себя» пластмассовые и деревянные предметы. Девочка просто прикладывает их к ладошке, которую держит вертикально, и они примагничиваются к ней.

Дальше — больше: у Насибы обнаружился другой удивительный талант — снимать боль. Как-то раз старший брат шутя попросил сестру погладить ему спину, которую он травмировал на уроке физкультуры. Боль как рукой сняло! Отец Насибы, Эргаш Расулов, также был исцелен ею. Мужчину беспокоили почки, и он попросил девочку поводить руками над поясницей. При этом он чувствовал покалывание, но уже после трех сеансов забыл, что такое боль.

Есть люди с удивительными способностями и в наших краях. К телу 71-летней жительницы Новограда-Волынского Тамары Дмитрук прилипает практически все: ложки, монеты, утюг и даже мобильные телефоны. Тамара Сергеевна может «нацепить» на себя одновременно 25 столовых ложек. Родные в шоке! Женщина мечтает приносить людям пользу посредством своего дара, но как использовать его на практике, пока не знает: «Я в этом ничего не понимаю, эта способность более экстрасенсам подходит, а я в этом ничего не понимаю», — сетует Тамара Дмитрук, женщина-магнит с Житомирщины.

Засосало

Как видим, «магнетизм» стал уже массовым явлением, но до сих пор единого ответа, что же это такое и какова природа данного явления, у науки нет.

Московский профессор В. Волченко занимается изучением «притягательных» способностей людей уже много лет. Специалист собрал сведения о суммарном весе удерживаемых предметов: иногда он достигает 500—600 г, но это далеко не предел. По мнению профессора, речь может идти о 10 кг и даже больше. А подчас даже сами исследователи ощущают «полюс притяжения» своих подопечных. «Во время опыта, — свидетельствует ученый, — я почувствовал, что какая-то сила тянет меня назад. Оглянулся — испытуемая стояла с протянутыми ко мне руками. Проверили на других участниках эксперимента — да, тянет».

Реваз Владимирович Хомерики, руководитель лаборатории магнитобиологии в Тбилиси, также воочию убедился в невероятных способностях испытуемых. Ученый сообщает, что его подопечная, воздействуя с расстояния 60 см на обычную лягушку, на 10—20 ударов ускоряла или замедляла ритм сердца земноводного.

Тем не менее, официальная наука скептически относится к «магнитным» способностям человека и называть мистической природу данного феномена не спешит. Реваз Владимирович Хомерики, например, называет появление столь большого количества людей с удивительным даром следствием… неблагоприятной экологической обстановки, которая приводит к расстройству нормальных «волновых взаимодействий» в организме.

Некоторые специалисты объясняют природу «магнетизма» и того проще. Они считают, что «налипание» происходит, скорее, благодаря свойствам влажной кожи, поры которой действуют как присоски на щупальцах осьминога, чем из-за психических особенностей человека. Эксперименты показали: стоит между телом и предметом проложить тончайшую пленку, эффект начисто исчезнет. Не «магнитятся» и шероховатые предметы, весящие значительно меньше легко удерживаемых гладких объектов.

«Таблетка» будущего?

В отличие от представителей официальной науки сторонники нетрадиционной медицины и исследователи энергетических полей человека убеждены: биомагнетизм — признак сильнейшей энергетики. Парапсихолог Герман Ваддре считает, что такими людьми надо заниматься, помогать им развивать удивительный талант. «Из своей практики знаю, что необычные способности могут так же внезапно исчезнуть, как и появиться. Или, наоборот, развиться в нечто большее, например в дар врачевания. К слову, многие китайские и тибетские монахи-целители владеют умением притягивать к себе различные предметы», — говорит Ваддре.

Доктор физико-математических наук, профессор МАГУ Александр Бехтерев также убежден, что у людей-«магнитов» сильное биополе. Бехтерев считает, что этот необычный дар еще послужит человечеству. «В будущем таких людей можно будет привлекать для диагностики электромагнитных полей и предсказания землетрясений», — прогнозирует ученый.

 
 

Автор: Алена ТИМОШКО

Украинка выиграла конкурс "Мисс Земля 2013" в Канаде

Теперь уроженка Львова будет бороться за титул самой красивой девушки планеты.

Катерина Бужинская: не везет с продюсером — повезет в любви?

«Красивая блондинка с хорошей фигурой» — именно этим набором достоинств ограничиваются представления о профессиональной певице многих деятельниц нашего шоу-бизнеса. Сегодняшняя наша героиня — блондинка, у которой есть не только шикарная фигура, но и шикарный голос.

Фильм «Кличко» номинирован на премию «Эмми»

Картина представлена в номинации "Спорт".

В США на аукцион выставили склеп Элвиса Пресли

В США на аукцион выставили склеп, в котором в 1977 году был похоронен король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Почему «Пираньи» оставили звезд шоубиза в покое? Как проходит боевое крещение новых «зубастиков»? О чем перед сном молится ведущий «Нового канала» Андрей Шабанов? Самые свежие новости из первых уст!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.