Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Полтергейст 

Мертвецы на связи

Мертвецы на связи

18 сентября 2012 г.


Представьте себе ситуацию: глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Превозмогая сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск либо неразборчивый голос. Что первым делом вы подумаете? Плохая связь или проделки хулиганов. Но не спешите с выводами: возможно, вам позвонили с того света…

Сообщения от умерших люди получают уже многие века. Покойники приходят во сне, появляются на фотографиях, их голоса прорываются через шум радиоприемника. Однако наиболее впечатляющими и шокирующими являются звонки из загробного мира…

Есть контакт!

Люди, столкнувшиеся с этим феноменом, утверждают, что голос покойника звучит точь-в-точь, как при жизни. Обычно такие разговоры заканчиваются очень быстро: человек понимает, что говорит с умершим, испытывает сильный шок и автоматически кладет трубку. Выяснить впоследствии, откуда звонили, оказывается невозможным: сигнал не фиксируется телефонной компанией.

Кстати сказать, пережившие подобный опыт общения с представителями потустороннего мира отмечают, что зачастую призраки в своих посланиях упоминают слово «они». Кто эти таинственные существа, можно только догадываться. Понятно одно: контакт между умершими и живыми затруднителен и лишь в исключительных случаях «они» позволяют это сделать.

Замечено также, что подавляющее большинство звонков от усопших поступает в первые часы после их кончины, реже — в первые дни, еще реже — месяцы. Это в какой-то степени согласуется с положениями многих религиозных учений, которые говорят, что душа, покинув тело, какое-то время еще находится среди живых. Отсюда даты поминания покойников: три, девять, 40 дней, девять месяцев после смерти. Душа, оказавшаяся вне тела, еще не отрешилась от земных забот и ищет возможности связаться с живыми.

Не суйся — убьет!

В конце 90-х годов прошлого столетия сообщения о загробных звонках стали настолько частыми, что проблемой всерьез занялись ученые Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За четыре года светила науки зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными. В половине зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных ситуациях голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в какофонии звуков, словно идущих с конца длинного тоннеля.

А ведь еще в XIX веке изобретатель лампы накаливания и кинопроектора Эдисон утверждал, что электрический сигнал способен связывать нас с потусторонним миром и звонки умершим родственникам не плод воспаленной фантазии, а реальная перспектива. Легендарный американец даже разработал специальный аппарат, который был призван воплотить в жизнь дерзкий замысел. Однако довести начатое до конца Эдисону было не суждено: вскоре после начала работы над ноу-хау он умер...

Душа онлайн

Одним из тех, кто исследовал сверхъестественное явление, был Фридрих Юргенсон, шведский кинорежиссер. Он заинтересовался этим вопросом в конце 1950-х годов, после того как с ним произошел весьма странный случай. В один из дней он записывал на магнитофон пение различных птиц, причем был в саду совершенно один. Однако, прослушав пленку дома, Фридрих, кроме птичьего щебетания, обнаружил на ней звуки человеческих голосов. В одном из них он узнал голос своей недавно умершей матери, которая звала его: «Фридель, маленький мой… Фридель, ты слышишь меня?» (Так женщина называла сына в детстве.) Ошеломленный исследователь перемотал пленку назад. Ошибки не было: голос матери звучал совершенно отчетливо. После многочисленных экспериментов вывод Юргенсона был однозначен: электронные средства связи позволяют не только улавливать человеческие голоса из потустороннего мира, но и устанавливать контакты с царством мертвым. «Души усопших испытывают сильное желание общаться с нами, и это вполне естественно, — пишет Юргенсон в книге «Голоса Вселенной». — Мы ведь тоже хотим общаться с нашими любимыми, даже если они ушли».

В середине 1960-х в этом направлении плодотворно работал профессор Константин Раудив из Латвии. Ему удалось записать более 70 тысяч различных голосов, принадлежащих умершим людям, которые говорили на разных языках.

Пытался вывести человечество на постоянную связь с «тем светом» и немецкий инженер Ганс Отто Кениг, который сконструировал прибор, позволяющий напрямую общаться с покойниками. Свой «генератор» он впервые продемонстрировал в 1983 году в городе Фальдере на заседании тамошнего научного общества. Присутствовавшие на мероприятии журналисты поначалу скептически отнеслись к эксперименту, но потом, как писали газеты, были «шокированы и изумлены». Те из акул пера, кто пожелал связаться со своими умершими родными, действительно услышали их голоса.

Игры разума

Существует несколько теорий, объясняющих этот феномен. Возможно, это подлинные звонки от мертвецов, которые каким-то образом манипулируют телефонными механизмами и каналами. Также существует мнение, что это психокинетические акты, вызванные подсознанием человека, у которого внутреннее желание связаться с усопшими создает особый тип галлюцинаторного опыта. Одним словом, один из необъяснимых феноменов человеческой психики.

Как бы то ни было, стоит более внимательно относиться к тому, что происходит ежедневно вокруг нас. А вдруг с нами хотят связаться жители иных миров и передать важную информацию?

 

 
 

Автор: Алена ТИМОШКО

Украинская Нарния

Все мы знаем, что «на другом берегу трава всегда зеленее». Реки, соответственно, чище, моря глубже, небо синее, а люди добрее. Наверное, поэтому, мы всегда стремимся куда-то «за бугор». А пока мы копим деньги и медитируем, глядя на загранпаспорт, к нам приезжают иностранцы, которые удивляются и восхищаются Украиной, ее разнообразной культурой и природой, а потом еще и пишут об этом книги. Мы решили не отставать и, пробежавшись с лупой по карте, остановились на одном из самых живописных уголков нашей страны, где горы, реки, леса и старинные замки петляют и переплетаются, образуя таким самым маленькую украинскую Нарнию — Закарпатье.

Андрей Панин: оправдание зла

Скоро 50-летний юбилей отпразднует Андрей Панин — один из самых харизматичных и востребованных актеров нового российского кино. На его счету больше 80 ролей. И почти ни одной положительной. Колоритный скандалист Гаркуша в «Свадьбе», зловредный мент в культовом сериале «Бригада», покровитель главного героя в «Бое с тенью», ставший его врагом... Несмотря на то что «никто не хочет играть Бабу Ягу, всем подавай принцессу», Панин считает, что воплотить на экране негодяя, особенно великого, — большая удача.

Первая победительница "Холостяка" готовится к свадьбе

 О своем женихе девушка пока не рассказывает.

В Крыму начали снимать продолжение фильма «Кавказская пленница»

Съемки планируют закончить до 20 августа.

Бесспорно, талантливых людей много, а вот тех, кто смог свой дар проявить, а тем более сразу в нескольких областях, единицы. Именно таким личностям и посвящена эта рубрика. Ну а сегодняшний наш герой — самый эрудированный одессит, телеведущий, журналист, писатель, автор и исполнитель песен Борис Бурда.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.