Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Влюблен по собственному желанию

Влюблен по собственному желанию

11 февраля 2013 г.


Мужчины в отличие от представительниц прекрасного пола эмоционально более сдержанны, поэтому, даже будучи влюбленными, пытаются не терять головы (хотя удается это не всем!). Они гораздо больше внимания обращают на социальные нормы и запреты. Влюбившись, представители сильной половины человечества тут же начинают ломать голову, что делать дальше, как повлияет данное обстоятельство на карьеру, отношения в семье, если таковая имеется, и т. д., поэтому склонны до поры до времени скрывать свои чувства.

Теперь попробуем разобраться, какие признаки выдают влюбленного мужчину.

СИМПТОМЫ НАЛИЦО!

Самое интересное, что в такие периоды мужчина может вести себя неоднозначно: то проявлять сильные эмоции, то, наоборот, скрывать искренние чувства к женщине, как ребенок. К примеру, он может стремиться попадать в поле зрения своей возлюбленной, оказываться в непосредственной близости от нее, чтобы знать, что она обращает на него внимание, но в то же время демонстрировать равнодушие, создавать впечатление, что он вовсе не заинтересован ею. Такая манера поведения у мужчин формируется еще в детстве: помните, как поступают мальчишки в школе, которые влюбляются в девочку, которая сидит с ним рядом за партой? (Но знайте, дорогие мужчины, что ваш завороженный взгляд вряд ли ускользнет от женского внимания.)

Кроме того, влюбленный представитель сильного пола, как правило, желает и внешних изменений. Поэтому первым признаком того, что мужчина окончательно «втюрился», является резкая трансформация имиджа. Спортивный костюм и кроссовки заменяются джинсами, рубашкой и туфлями — так мужчина стремится выделиться из серой массы себе подобных, старается показать себя более финансово обеспеченным, чем есть на самом деле.

Весь этот джентльменский набор дополняется хорошими манерами. Он становится пунктуальным и инициативным: интересуется тем, когда сможет вас вновь увидеть, не опаздывает на свидание, внимательно слушает все ваши рассказы, расспрашивает о ваших увлечениях. Внимание! Самый главный и показательный момент в этой истории: он становится чрезвычайно любезным по отношению к вашим друзьям. И это при том, что на самом деле ждет не дождется, когда они наконец-то уйдут и оставят вас наедине. Поэтому не стоит удивляться и расстраиваться, если вскоре он не вспомнит имена тех из них, с кем встречался накануне.

Охотник по природе, влюбленный мужчина никогда не упустит свою добычу, потому будет стараться проводить как больше времени со своей избранницей (встречи с друзьями никто не отменял, но не в ущерб свиданиям с любимой!). Он будет дарить подарки, готовить сюрпризы и, самое главное, у него появится желание заботиться о женщине.

ТОЛЬКО ЭТО НУЖНО?

Бытует мнение, что все мужчины, влюбившись, стремятся как можно скорее добиться вот того самого, что у них на уме. Но этот стереотип давным-давно устарел (и вряд ли был вообще правдой!). На самом деле далеко не все мужчины отдают предпочтение такому вот механическому удовольствию, так как оно не затрагивает чувственную сферу. Хотя, конечно же, в интимных отношениях эмоциональная сторона больше важна для женщины, чем для мужчины. Поэтому измена женская гораздо более серьезна, чем мужская: решиться на близость с другим человеком представительнице слабого пола очень трудно, и если она сделала это, значит, испытывает к нему чувства.

Как бы то ни было, для влюбленного мужчины тактильный контакт с избранницей чрезвычайно важен. Причем ему не обязательно гладить или ласкать ее: такие прикосновения, как правило, «в ходу» на более поздних стадиях знакомства. Поначалу же он старается «случайно» задеть даму сердца, проходя мимо по коридору, коснуться руки рукой, передавая чашку с кофе, оказаться чуть ближе к ней в лифте или «по ошибке» накрыть ее ладонь своей на лестнице.

ТО ЖАРКО, ТО ХОЛОДНО

Но, как известно, со временем чувства теряют свою свежесть и остроту. Чтобы они вовсе не «зачахли», нужно время от времени подливать масла в огонь любви. Помните, как у И. Понаровской: «Влюбиться в собственного мужа»? И это не просто красивые слова! Ведь любовь, находясь в сердце, перенимает его ритм и начинает пульсировать: периоды «штиля» сменяются всплесками страсти, после чего наступает охлаждение, — и это нормально. Чтобы влюбиться в собственного мужа или жену, нужно посмотреть на него (нее) с совершенно нового ракурса. А для этого достаточно вспомнить давно забытые дни первой влюбленности, когда так хотелось изменить не только себя, но и весь мир вокруг.

 
 

Еретик арт-мира Яеи Кусама

Творческой активности японской художницы Яеи Кусамы можно только позавидовать. В начале года прошли ее персональные выставки в Лондоне и Нью-Йорке, на первой Киевской биеннале «Arsenale 2012» ее проекты стали призерами в номинации зрительских симпатий. Она успела поработать над одеждой, кожаными аксессурами и витринами для бренда Louis Vuitton, а в издательстве University of Chicago Press вышла книга «Сеть бесконечности: автобиография Яеи Кусамы». Но это далеко не все...

Как приручить деньги?

«Деньги правят миром», — сказал персонаж известного фильма. И действительно, кто из нас не мечтает о них? Кому не хочется жить достойно и ни в чем себе не отказывать? Но часто бывает, что человек из кожи вон лезет, старается заработать, а ничего не выходит, бизнес не идет, предприниматель едва сводит концы с концами… Другой же вроде ничего особенного не делает, но, за что ни возьмется, везде получает прибыль. Тогда невольно закрадывается мысль, что деньги — это некая таинственная сила, с которой нужно уметь обращаться. Как же приручить «золотого тельца»?

Как приручить деньги?

«Деньги правят миром», — сказал персонаж известного фильма. И действительно, кто из нас не мечтает о них? Кому не хочется жить достойно и ни в чем себе не отказывать? Но часто бывает, что человек из кожи вон лезет, старается заработать, а ничего не выходит, бизнес не идет, предприниматель едва сводит концы с концами… Другой же вроде ничего особенного не делает, но, за что ни возьмется, везде получает прибыль. Тогда невольно закрадывается мысль, что деньги — это некая таинственная сила, с которой нужно уметь обращаться. Как же приручить «золотого тельца»?

10 секс-мифов и их развенчание

Мифы и стереотипы — вещь удобная. С ними можно не думать — и так все понятно. Вот считается у нас, что заставлять мужа ревновать полезно, бьет — значит любит, а блондинки — дуры — и чудесно! Но мифы при этом вещь опасная — именно потому, что избавляют от необходимости думать. И женщина будет себе продолжать изображать оргазм в постели или понапрасну нервировать супруга, пока тот не разозлится, не плюнет да и не пошлет источник своей агрессии и дискомфорта на все четыре стороны.

Любимое платье по фигуре вдруг садится так, что подруги начинают деликатно интересоваться, на каком вы месяце? Джинсы до боли врезаются в бока? Свидание с бойфрендом грозит закончиться позорным бегством, потому что урчание в животе не лучший саундтрек для романтического вечера? Если все это вам знакомо, то, скорее всего, вы страдаете вздутием живота, или метеоризмом.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.