Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

В омут с головой

В омут с головой

11 февраля 2013 г.


Накануне дня Святого Валентина наибольший интерес всегда вызывают различного рода "амурные" темы. Поэтому не будем изменять этой хорошей традиции и попытаемся раскрыть секрет таинственных превращений влюбленного человека. Известно, что женщины и мужчины, пребывая в этом прекрасном состоянии, ведут себя по-разному, но однозначно любовь меняет и тех, и других. Как именно — об этом и пойдет речь далее. 

Как правило, женщина принимает решение влюбиться в трех случаях: от «нечего делать», когда «хочется чего-то, а сама не пойму чего» или если встречает такого себе героя романа, который еще и как две капли воды похож на актера ее любимого сериала.

«АМУРОТРЕНАЖЕР»

Просыпаясь утром с мыслью: «Что-то я давно не влюблялась….», которая означает примерно следующее: «Как скучно», «Совсем в девках засиделась», барышня принимается за дело. Она радуется жизни, стреляет глазами, улыбается прохожим и просто светится изнутри. Получается, что влюбленность необходима женщине для поддержания жизненного тонуса. Флирт в этом случае невинное и полезное упражнение. Вроде тренажера, при помощи которого влюбленная дама «накачивает» самооценку, уверенность в себе, вызывает кураж и вкус к жизни.

В такие периоды женщина выглядит особенно хорошо. Глаза сверкают, волосы блестят, она игрива, энергична, все ей по плечу, все получается! И, кстати, именно в таком состоянии девушка способна стать музой для мужчин творческих профессий (поэтов, художников, композиторов) и вдохновлять их на подвиги. В общем, окрыленная чувством женщина невыразимо прекрасна. Поэтому неудивительно, что, так только барышня влюбляется в кого-то, другие мужчины так и вьются вокруг нее, и это при том, что до этого она могла быть вовсе ими не замечена.

Но бывает и так, что особо высоко оценивающие свою красоту женщины, сраженные стрелой Амура, становятся агрессивными. Ведь красавица с детства привыкла, что ею все восхищаются: в школе мальчишки дрались из-за нее, в институте одногруппники снопами валились к ногам. Увлекшись, она уже просто не может удержаться, чтобы не «пополнить» очередным кавалером коллекцию жертв, сраженных ее очарованием. Влюбленность для таких «нарциссок» не просто тоник, энергетический газированный напиток, как для большинства женщин, — красавица, находящаяся под влиянием чувств, превращается в охотницу за скальпами. То есть она ведет себя по-мужски, и флиртом это никак не назовешь.

УРАГАННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Влюбленная женщина — это стихия, которая заполняет собою все, сметающая любые преграды на своем пути. В таком состоянии некогда спокойная и уравновешенная дама способна наплевать на социальные нормы и прочие условности. Влюбленность для женщины — буря, гроза, после которой она выглядит посвежевшей, помолодевшей. Прекрасный пол намного ближе к природе, чем сильный, поэтому в любви женщина не признает никаких границ.

Но после бури наступает штиль. И здесь требуется проверка чувств. Сможет ли это пламя перерасти в семейный очаг? Чтобы выяснить это, женщине достаточно задать себе несложный вопрос. К примеру: что я почувствую, когда он уедет на несколько дней в командировку? Если вы ответите, что вам будет скучно, грустно без него, то это влюбленность. Если же вы ощутите тревогу за него и беспокойство, как он будет там сам, без вашей помощи, то это любовь. Короче говоря, влюбленность — родственница эгоизма, а вот любовь — это готовность жертвовать собой и своими интересами ради мужчины.

ФЛИРТ И НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Влюбленность — это также и возможность почувствовать себя женщиной. И необходимость в этом не пропадает даже после вступления в брак. Но при этом для большинства девушек влюбленность вовсе не означает измену в физиологическом смысле. Это вообще никакая не измена, ведь порой мужчина даже и не подозревает, что стал для женщины источником вдохновения. Тем-то и отличается влюбленность от любви, что барышне ничего не нужно от предмета своих воздыханий! Она просто хочет, чтобы на нее обращали внимание, говорили комплименты. Флирт — это не свидетельство доступности женщины, как часто считают мужчины, а всего лишь невинная форма реализации женской потребности нравиться. Это способность доставить самой себе радость. И мужчина, участник флирта, тоже получает удовольствие от этой игры. Поэтому кокетство для женщины, скорее, ближе к самолюбованию в хорошем смысле этого слова, нежели к влюбленности. Это не чувство, не эмоция — это форма отношений.

 
 

Мадонна потребовала в Украине тысячи роз

Певица потребовала живые цветы в свой номер отеля и в 14 гримерок.

Ксения Собчак беременна!?

В СМИ появились новые слухи о том, что телеведущая ждет ребенка.

Лева «Би-2»: жизнь сначала

«Шоу начиналось с того, что на сцену вытаскивали гроб, и я вылезал оттуда в прострелянной рубашке», - описывает свои первые творческие победы музыкант Лева, в один прекрасный день сколотивший с другом Шурой группу «Би-2». С тех пор простые белорусские парни успели перевоплотиться в рок-звезд, прибавив в годах, но не потеряв в энтузиазме.

Я сама

Прославленная украинская гимнастка Екатерина Серебрянская 22 октября отметит 35-летие. Закончив спортивную карьеру в 20, она доказала всем, в первую очередь себе, что жизнь после большого спорта есть! Сегодня Екатерине некогда почивать на лаврах: она управляет «Студией Серебрянских» и компанией по организации активного отдыха для детей и взрослых, выпускает диски с уроками по фитнесу и пишет книги о здоровом образе жизни.

Колоритному артисту надоели предложения сыграть злодея.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.