Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

В омут с головой

В омут с головой

11 февраля 2013 г.


Накануне дня Святого Валентина наибольший интерес всегда вызывают различного рода "амурные" темы. Поэтому не будем изменять этой хорошей традиции и попытаемся раскрыть секрет таинственных превращений влюбленного человека. Известно, что женщины и мужчины, пребывая в этом прекрасном состоянии, ведут себя по-разному, но однозначно любовь меняет и тех, и других. Как именно — об этом и пойдет речь далее. 

Как правило, женщина принимает решение влюбиться в трех случаях: от «нечего делать», когда «хочется чего-то, а сама не пойму чего» или если встречает такого себе героя романа, который еще и как две капли воды похож на актера ее любимого сериала.

«АМУРОТРЕНАЖЕР»

Просыпаясь утром с мыслью: «Что-то я давно не влюблялась….», которая означает примерно следующее: «Как скучно», «Совсем в девках засиделась», барышня принимается за дело. Она радуется жизни, стреляет глазами, улыбается прохожим и просто светится изнутри. Получается, что влюбленность необходима женщине для поддержания жизненного тонуса. Флирт в этом случае невинное и полезное упражнение. Вроде тренажера, при помощи которого влюбленная дама «накачивает» самооценку, уверенность в себе, вызывает кураж и вкус к жизни.

В такие периоды женщина выглядит особенно хорошо. Глаза сверкают, волосы блестят, она игрива, энергична, все ей по плечу, все получается! И, кстати, именно в таком состоянии девушка способна стать музой для мужчин творческих профессий (поэтов, художников, композиторов) и вдохновлять их на подвиги. В общем, окрыленная чувством женщина невыразимо прекрасна. Поэтому неудивительно, что, так только барышня влюбляется в кого-то, другие мужчины так и вьются вокруг нее, и это при том, что до этого она могла быть вовсе ими не замечена.

Но бывает и так, что особо высоко оценивающие свою красоту женщины, сраженные стрелой Амура, становятся агрессивными. Ведь красавица с детства привыкла, что ею все восхищаются: в школе мальчишки дрались из-за нее, в институте одногруппники снопами валились к ногам. Увлекшись, она уже просто не может удержаться, чтобы не «пополнить» очередным кавалером коллекцию жертв, сраженных ее очарованием. Влюбленность для таких «нарциссок» не просто тоник, энергетический газированный напиток, как для большинства женщин, — красавица, находящаяся под влиянием чувств, превращается в охотницу за скальпами. То есть она ведет себя по-мужски, и флиртом это никак не назовешь.

УРАГАННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Влюбленная женщина — это стихия, которая заполняет собою все, сметающая любые преграды на своем пути. В таком состоянии некогда спокойная и уравновешенная дама способна наплевать на социальные нормы и прочие условности. Влюбленность для женщины — буря, гроза, после которой она выглядит посвежевшей, помолодевшей. Прекрасный пол намного ближе к природе, чем сильный, поэтому в любви женщина не признает никаких границ.

Но после бури наступает штиль. И здесь требуется проверка чувств. Сможет ли это пламя перерасти в семейный очаг? Чтобы выяснить это, женщине достаточно задать себе несложный вопрос. К примеру: что я почувствую, когда он уедет на несколько дней в командировку? Если вы ответите, что вам будет скучно, грустно без него, то это влюбленность. Если же вы ощутите тревогу за него и беспокойство, как он будет там сам, без вашей помощи, то это любовь. Короче говоря, влюбленность — родственница эгоизма, а вот любовь — это готовность жертвовать собой и своими интересами ради мужчины.

ФЛИРТ И НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Влюбленность — это также и возможность почувствовать себя женщиной. И необходимость в этом не пропадает даже после вступления в брак. Но при этом для большинства девушек влюбленность вовсе не означает измену в физиологическом смысле. Это вообще никакая не измена, ведь порой мужчина даже и не подозревает, что стал для женщины источником вдохновения. Тем-то и отличается влюбленность от любви, что барышне ничего не нужно от предмета своих воздыханий! Она просто хочет, чтобы на нее обращали внимание, говорили комплименты. Флирт — это не свидетельство доступности женщины, как часто считают мужчины, а всего лишь невинная форма реализации женской потребности нравиться. Это способность доставить самой себе радость. И мужчина, участник флирта, тоже получает удовольствие от этой игры. Поэтому кокетство для женщины, скорее, ближе к самолюбованию в хорошем смысле этого слова, нежели к влюбленности. Это не чувство, не эмоция — это форма отношений.

 
 

Книга счастья Юрия Издрыка

До нашей беседы Юрий Издрык представлялся мне эдаким фальшивым нонконформистом, усердно и продуманно создающим свой образ и хитро пиарящим сам себя. Это мнение разлетелось в щепки уже после первой минуты общения, а сам писатель шокировал неподдельной искренностью. О самом главном, глубинном и важном «крестный украинской литературы» говорит откровенно и прямо, так, что захватывает дух и появляется тысяча тем для осмысления...

Роберт Паттинсон простил Кристен Стюарт

Вагина: понять и принять

Мэтр психоанализа Зигмунд Фрейд считал, что мужчине подолгу ласкать вагину опасно: мол, ее вид пугает, она похожа на рану после кастрации. И вот, опровергая классика, в прошлом году в Каталонии, в городке Ситжесе близ Барселоны, открылась историческая выставка «Женские прелести», символом которой стал фрагмент рисунка Пабло Пикассо «Женская вагина».

Группа fun. получила "Грэмми" за лучшую песню года

Музыканты получили награду за композицию "We Are Young".

Вода занимает около 70 % всей поверхности Земли. Однако на сегодняшний день океанское дно все еще остается малоизученным. К примеру, рекорд по погружению составляет лишь 6 527 м… А что там, глубже, для нас — загадка.  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.