Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Я сама

Я сама

28 января 2013 г.


Сегодня часто приходится слышать от женщин нарекания по поводу того, куда же делись настоящие мужчины, а от мужчин — стенания на тему, где же найти милое создание. Если перефразировать, то получится что-то вроде: почему мужчины стали такими женственными, а женщины — мужеподобными? Попробуем разобраться, в чем же причина такого положения дел.

Рокировка полов

Невооруженным глазом видно, что в нашем обществе за последние 10 лет произошла странная перемена: некогда суровыеисильные мужчины начали чрезмерно заботиться о внешнем виде, ценить комфорт и спокойствие, стали более ленивыми, нерешительными и т. д., а женщины, наоборот, — куда более целеустремленными, напористыми и активными. И все бы ничего, если бы сдвиги в поведении представителей обоих полов не ставили бы под угрозу целесообразность их совместного проживания. Сейчас все чаще можно наблюдать, что люди расстаются именно из-за вышеописанной причины: женщин не устраивает ленивый, безвольный мужчина, а мужчин — агрессивная, высокомерная «ледышка». Возникает вопрос: почему так произошло?

Эффект хамелеона

Еще в советские времена в нашей великой и могучей стране не в диковинку было встретить женщину-тракториста или женщину-электромонтера. Кстати, тогда же появилась и мода на брюки среди девушек, ведь неудобно в красивом платье за станком стоять.

Сейчас благодаря более высокому, чем у мужчин, уровню приспосабливаемости, представительницы прекрасной половины общества продолжают успешно осваивать «мужественные» профессии. Не удивляет сегодня уже никого, что большим мужским коллективом, а иногда и целой страной управляет хрупкая женщина. Приспособились барышни и к роли главного добытчика в семье, при этом они все еще рожают и воспитывают детей.

Что же в этом случае остается делать мужчине? Выбор невелик: либо конкурировать, либо смириться с ролью «второго номера» и выполнять женские функции.

Палка о двух концах

Как правило, женщины стремятся взвалить вину за такое перераспределение обязанностей на мужчин. Дескать, они стали никакие — вот мы и подхватили знамя! Но вряд ли все так просто: с таким же успехом можно заявить, что мужчины лишились инициативы именно потому, что женщины отобрали у них это самое знамя против их воли благодаря, опять-таки, своей более высокой приспособляемости, гибкости, изворотливости и пр.

Интересно, что при этом представители обоих полов стремятся восстановить статус-кво (т. е. чтобы мужчины снова стали сильными, а женщины вернулись к своей прежней функции хранительницы домашнего очага), но уступать лидерские позиции не желает ни одна сторона. Вот и получается, что в этой борьбе проигрывают оба «соперника», ведь сильная женщина навсегда останется слабой в том смысле, что ей все равно будет не хватать надежного мужского плеча, на которое можно опереться в трудную минуту (а подобных минут, к несчастью, не так и мало), а мужчина будет бежать от «всемогущей» барышни, желая сохранить статус представителя сильной половины общества и ощущая постоянную нехватку женского тепла и ласки.

За что боролись…

С XVIII века женщины всех стран вели борьбу за собственные права и свободы.И, наконец, победили: взвалили на свои уже совсем не хрупкие плечи и работу, и дом. Как говорится, оправдывают статус двужильных (две Х-хромосомы), а их маскулинные качества совершенствуются с каждым годом.

Мужчина же, оказавшись в статусе «слабого пола», вынужден выполнять не свойственные ему функции. Уже никого не удивляет, что зарплата мужа может быть в несколько раз ниже чем у жены, а «комплекс Гоши» из фильма «Москва слезам не верит» воспринимается многими мужчинами как пережиток прошлого. Более того, многие из них привыкли и даже выгодно пользуются этой своей новой ролью. «Альфонс» сегодня — это уже не оскорбление, а вполне доходная профессия. И многие женщины, особенно с высоким социальным статусом, вовсе не против иметь подле себя молодого кавалера, внимание которого щедро оплачивается дорогостоящими подарками.

 

 
 

Джоан Коллинз: за кулисами секса

Она всегда элегантно одета и выходит на улицу лишь с шикарной укладкой и безупречным макияжем. В Голливуде даже шутят, что без косметики ее видели лишь трое детей, пятеро мужей и садовник. Но эта женщина не обращает внимания на разговоры. Она просто любит себя и в свои 80 лет выглядит сногсшибательно!

Еретик арт-мира Яеи Кусама

Творческой активности японской художницы Яеи Кусамы можно только позавидовать. В начале года прошли ее персональные выставки в Лондоне и Нью-Йорке, на первой Киевской биеннале «Arsenale 2012» ее проекты стали призерами в номинации зрительских симпатий. Она успела поработать над одеждой, кожаными аксессурами и витринами для бренда Louis Vuitton, а в издательстве University of Chicago Press вышла книга «Сеть бесконечности: автобиография Яеи Кусамы». Но это далеко не все...

Песенка спета?

Он был самым популярным ребенком XX века! Благодаря своему удивительному голосу. Когда в некоторых песнях он брал ноты «ми» или «фа», дрожали тонкие бокалы. Весь мир слушал его и восхищался, когда он запевал свою «Джамайку»…

Киркоров претендует на материнский капитал

Филипп Киркоров, у которого недавно родился второй ребенок — сын, планирует претендовать на получение материнского капитала.

Его секрет успеха в том, что он никогда не думал о своих амбициях. Для него всегда на первом месте были женщины, которые его окружали, и он стремился сделать их еще более красивыми и сексуальными. Жаклин Кеннеди, Ненси Рейган, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Софи Лорен, Одри Хепберн, Клаудиа Шиффер вдохновляли его на творчество, и именно благодаря им он стал тем величайшим кутюрье, которым восторгается весь мир.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.