Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Без вины виноватый?

Без вины виноватый?

28 января 2013 г.


Причина того, что мужчины утратили свои исконные функции, кроется кроме всего прочего еще и в неправильном воспитании. Ребенок с детства привыкает, что мама решает все — начиная с того, что ему сегодня надеть, и заканчивая тем, какую профессию выбрать. То же самое касается и повседневных дел: все расжевывается и кладется любимому сынуле в рот.

Отдамся в хорошие руки!

Повзрослев, он, однако, не считает нужным менять существующее положение вещей, поэтому начинает подыскивать себе жену, которая продолжит выполнять функции заботливой мамочки. И зачастую находит и с успехом пользуется своей ролью мужа-сына, выдумывая удобную для себя философию на все случаи жизни. В результате жена, изможденная работой и домашними хлопотами, начинает жаловаться на лень своего супруга, но тот совершенно не понимает, что он делает не так. Вот такой парадокс получается: одна женщина воспитала, а вторая вырастила. Если такая перспектива не устраивает прекрасную половину общества, то следует задуматься над тем, как же разорвать эту круговую поруку.

Где ты, милая?

В своей погоне за лидерством женщины перестали слышать мужчину. И это поистине огромная проблема, ведь далеко не всех представителей сильного пола устраивает такая расстановка сил. Последние социологические опросы показали, что главные качества, которые мужчины ценят в женщине, — это нежность, умение создать домашний уют и быть хорошей матерью, а вовсе не ее профессиональные заслуги или лидерские способности.
Поэтому вполне логично, что сильный и уверенный в себе мужчина не станет охотиться за независимой бизнес-леди, проводящей дни на работе, а ночи — на деловых встречах и при этом обладающей высокой покупательской способностью. Значительно важнее для него в избраннице не ее финансовые возможности, которыми он и без того может обладать при желании, а ее умение быть по-женски слабой. Поэтому мужчины обожают слабых женщин, так как им нравится быть защитниками и «талисманами» своих прелестных половинок.

Плачет у окна…

Зачастую, играя в «перегонки» с мужчиной, терпит поражение именно женщина. Во-первых, как уже говорилось выше, она собственноручно взваливает на свои плечи непосильную ношу, проклиная затем всех и вся. Во-вторых, примеривая на себя мужскую роль, она теряет свои женские прелести, автоматически становясь не интересной для «нормального мужчины». Но при этом становится очень хорошей мишенью для тех индивидов, которые не против «махнуться» обязанностями. Мужчина же оценивают ситуацию несколько иначе. Для них вполне естественно положение вещей, при котором женщина не работает и занимается исключительно домашними заботами и воспитанием детей. А вот барышня, проводящая большую часть времени в офисе, воспринимается как карьеристка и плохая хозяйка, а значит, на роль жены не подходит. Ведь зачем нужна супруга, которая стремится отобрать у мужа его функции и навязать ему унизительное амплуа «женоподобного слабака»?

Многие мужчины боятся сильных женщин, ведь рядом с такими дамами они чувствуют себя ущербными и ущемленными. Им кажется, что их унизили, и находиться рядом с такой барышней становится просто невыносимо. Как правило, мужчина, не выдерживая, уходит, а женщина остается один на один со своими амбициями. И кому засчитать победу, а кому поражение? Ответ вполне очевиден.

Видеть сердцем

Еще один существенный фактор, который мешает женщинам и мужчинам исполнять свои естественные роли, — это стереотипы. Женщины, особенно критично относящиеся к самим себе, выдвигают много требований и к представителям противоположного пола. Эти запросы могут звучать так: «мужчина должен зарабатывать больше меня, иметь отдельную квартиру и хороший автомобиль», «мужчина должен сразу влюбиться в меня и настойчиво добиваться», «он должен иметь хорошую должность, высокий статус» — и только такой «супермен» заслуживает права называться сильным. Если же он еще не встретился, то лучше оставаться в одиночестве. Мужчины же в свою очередь падких на финансовое благополучие считают недостойными и не спешат связывать с ними свою жизнь. В результате оба у разбитого корыта, а все из-за различного понимания «силы» и «слабости» и нежелания смотреть на вещи шире. Так, сильные женщины коротают дни со слабаками, а настоящие мужчины ищут нежных, заботливых девушек, чтобы проявить свои наилучшие качества.

Интересно

Ученые Университета Северной Каролины пришли к выводу, что экология планеты и питание людей привели к значительному укрупнению женских черт лица, приблизив их к мужским. Специалисты вынуждены констатировать, что разница между внешностью представителей разных полов может постепенно исчезнуть.

Ученые биологического факультета МГУ доказали, что если женщина во время родов курит, то ее дочь может стать мужеподобной.

В Средние века во многих европейских странах права и обязанности мужчин и женщин закреплялись на законодательном уровне. Поэтому вполне понятно, почему вплоть до XVIXVII веков ни о какой «войне полов» и речи быть не могло.

— 42 %женщин зарабатывают больше своих мужей; 41 % женщин приносят в дом меньше денег, нежели их супруг; доход 17 % девушек примерно такой же, как у мужчин.

— 22 % женщин не горят желанием выходить замуж во второй раз; 7 % девушек вообще не хотят связывать себя узами Гименея.

28% семейных пар признались, что глава в доме — жена.

 
 

Леонида Якубовича госпитализировали

67-летнему теледеведущему, возможно, сделают операцию.

Мрачный и сексуальный Тимоти Олифант

На днях 45 лет исполнится популярному голливудскому актеру Тимоти Олифанту. Благодаря привлекательной, но вместе с тем зловещей внешности он получает роли лиходеев («Крепкий орешек 4.0») или положительных антигероев («Хитмэн»). А в начале карьеры ему только и поступали предложения сыграть либо торговцев наркотиками, либо убийц.  

Трагедия и комедия Анны Маньяни

Она родилась и жила в Риме. Вечный город фигурировал в названиях трех картин, в которых она снималась. А Федерико Феллини говорил, что она сама — это Рим. Потому что в ней было что-то материнское, скорбное, мифологическое, разрушенное…

Василиса Прегордая

После выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие…» для миллиона советских зрителей она стала настоящей кинозвездой. Сама же признается, что никогда ею себя не чувствовала, более того, стесняется популярности и народной любви… Хотя за долгие годы работы, безусловно, заслужила ее!

Несмотря на ускоренные темпы жизни, карьерные приоритеты, растущую «феминизацию» главным призванием женщины все-таки остается материнство. Но здесь возникает вопрос: как же совместить статус матери и саморазвитие?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.