Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Мужество заплакать

Мужество заплакать

6 ноября 2012 г.


Женские слезы — средство массового поражения мужчин. Они вызывают жалость и способны побудить партнера к самым неожиданным поступкам и неоправданным растратам. Но вот своих мачо плачущими женщины видеть не хотят, а тех, которые все же пускают скупую слезу, сразу же записывают в ранг слабаков и тюфяков. Но при этом не упускают шанса упрекнуть любимого в черствости и закостенелости, если с его глаз не текут ручьи при виде бездомной собаки или котенка. Мужчины же считают женщин излишне сентиментальными и часто называют «нытичками».

 

Но все так просто обстоит лишь при поверхностном рассмотрении. На самом деле плачут и мужчины, и женщины. Вот только причины такого выражения эмоций разнятся…

В чем сила, брат?

Даже по щеке настоящего мужчины может прокатиться слеза. Но от этого он тряпкой вовсе не становится. Думаю, вряд ли у кого-то появится мысль обвинить Владимира Кличко в слабости и излишней мягкости: в одном из интервью он прямо заявил, что настоящий мужчина хоть раз в своей жизни обязательно должен заплакать. Ведь только действительно сильный человек может найти в себе мужество показать свои эмоции, не боясь всеобщего осмеяния. Остается только выяснить, что может так растрогать мужчину.

Мужчин принято называть сильным полом, которому не пристало проявлять слабость, в то время как женщинам с их нежной натурой позволено значительно больше. Но в чем состоит эта сила? Действительно, мужчины редко плачут из-за боли, так как физически более выносливы, нежели девушки, но измерить чувства и ощущения по этой же «шкале» невозможно. Поэтому мужчины в моменты горя, грусти или счастья способны пустить скупую слезу.

Рыдание в подушку

Самая страшная трагедия, которая может заставить мужчину заплакать, — это смерть кого-то из близких людей: родственников, друзей. При этом он должен оставаться сильным и держать себя в руках, чтобы параллельно решать ряд организационных вопросов.

Очень многие мужчины не могут сдержать слез при расставании с любимой женщиной. Из-за всего происходящего у них начинается хандра, и им просто необходимо выплеснуть эмоции.

Из-за своей «мужественности» представителям сильного пола не пристало открыто лить слезы. Поэтому их уделом становится рыдание в подушку, когда никто этого не видит.

Бездушный чурбан

Девушки часто думают, что только они могут так сильно волноваться из-за болезни детей, только они могут сопереживать окружающим. Мужчина в понимании женщины чаще всего бездушный чурбан, который не покажет своих эмоций, что бы ни произошло. Но часто женщины даже не подозревают, какие титанические усилия приходится прикладывать их возлюбленному, чтобы, подставив свое сильное плече супруге, не раскиснуть самому. Как больно ему и одиноко бывает в эти моменты! Он не может, как женщина, впадать в уныние, не может звонить друзьям и плакаться им в жилетку. Потому что он сделан из другого «теста», более крутого, нежели барышни.

Прошибло

Никто не будет спорить с тем фактом, что особо сентиментальными представители сильного пола становятся в моменты крайней гордости за себя и свои «достижения». То есть когда ощущают себя Мужчиной с большой буквы. Например, в момент рождения ребенка — маленького воплощения его самого.

Также мужчины проливают потоки слез перед многочисленной аудиторией, если достигают долгожданных побед в спорте. Можно часто наблюдать, как рыдают мускулистые атлеты, стоя на пьедестале почета на Олимпийских играх или торжествуя на Уимблдонском турнире. Как это ни странно, но женщин, плачущих на публике, можно увидеть крайне редко.

Агнцев от козлищ

Мужчины на протяжении веков привыкли сопротивляться проявлению чувств, потому что по природе своей являются храбрыми защитниками. Сейчас времена изменились, и нынешние мачо не стыдятся показывать свои слабости. Современный мир с его стрессами и депрессивными ситуациями вынуждает всех без исключения переживать острые эмоции, которым нужен выход в слезах или смехе. Но все же силу мужского пола никто не отменял. Поэтому, если избранник перестает быть для женщины надежным плечом и норовит сам спрятаться за ее юбкой, скупая слеза превращается в обычное нытье.

 
 

Группа MMDANCE ищет нового солиста

Продюсеры решили заменить Богдана Юрченко.

Антонио Бандерас разводится с женой

Мелани Гриффит уже не носит обручальное кольцо.

Мать Майкла Джексона нашлась

Как оказывается, Кэтрин Джексон никуда и не пропадала.

Чуть что — сразу в слезы!

Для женщин слезы — это одновременно оружие и защита. И барышни охотно и часто пользуются данным средством для достижения своих, неведомых мужчинам целей.

Поэзия — это путь к гармонии или средство провокации? Должен ли поэт выполнять все те функции, что и другие представители общества, или же его главной «обязанностью» является достижение эстетической нирваны? И может ли он оставаться патриотом, живя далеко за пределами Родины? Известный украинский поэт Василий Махно сегодня даст ответы на все эти вопросы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.