Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Чуть что — сразу в слезы!

Чуть что — сразу в слезы!

6 ноября 2012 г.


Для женщин слезы — это одновременно оружие и защита. И барышни охотно и часто пользуются данным средством для достижения своих, неведомых мужчинам целей.

Плакать дамы могут по причине и без: женская натура сама по себе значительно более эмоционально воспринимает происходящее, склонна к драматизации. Поэтому в девичьем восприятии абсолютно тривиальное для мужчины обстоятельство может превратиться в трагедию вселенского масштаба. Например, ужасная погода за окном, из-за которой у женщины портится настроение настолько, что хоть плачь. Хотя дело может быть вовсе и не в климатических условиях, а в том, что теперь «нужна новая куртка, а к ней сапожки, шарфик, шапочка, сумочка и т. д.». Ливни из глаз, будто бы вызванные ливнями за окном, зачастую связаны и с банальным нежеланием вылазить из-под одеяла.

«Потомственные рыдалки»

Практически «генетически» женщинам требуется больше «соленой влаги», чем мужчине, так как для представительниц слабого пола причин ее возникновения существует значительно больше. Традиционно женщина — это хранительница очага, которая волнуется за детей, мужа, родных и близких. Она не остается равнодушной ни к кому: ни к людям, ни к животным, ни к страждущим, ни к здоровым.

В условиях современного технического прогресса «слезных» факторов появилось еще больше: ролики про бездомных зверушек в Интернете, мелодрамы в кино, реальные истории о любви по телевизору…

В три ручья

Многие мужчины патологически не переносят слез любимой женщины: у одних от сего зрелища разрывается сердце, у других взрывается мозг. Но в любом случае данный вид дамской манипуляции действует почти безотказно.

Не стесняются девушки использовать этот запрещенный прием и в отношении незнакомых мужчин. К примеру, водительницу, превысившую скорость, останавливает дорожный полицейский. Нарушительница невинно хлопает ресницами, а после просьбы пройти и оформить квитанцию о штрафе на них уже поблескивают слезы. И тут уже мало кто устоит...

Психологи называют такой способ «источения жидкости из глаз» шантажным. Данный метод манипуляции действует на мужчин гораздо лучше, чем истерики с битьем посуды, угрозы или ссоры-молчанки. А все это родом из детства, когда мальчик обижает девочку, а она начинает плакать. Чтобы не испытывать подобного чувства — не ощущать себя в роли притеснителя, мужчины готовы на многое. Однако всему есть предел...

«Мокрая» статистика

По данным ученых, женщины плачут в четыре раза чаще мужчин, причем половина из них делает это регулярно — единожды в неделю. Объясняется все очень просто: дамы в отличие от кавалеров более эмоциональны, поэтому слезы им необходимы, чтобы не взорваться, подобно вулкану. Очередной сеанс «плаканья в подушку» имеет для женщин терапевтический эффект. Он сравним с разрядкой после небольшой физической нагрузки. Кстати, истерики и рыдания при стрессе не дают перегружаться сердцу, «принимая весь удар» на себя. В связи с этим женщины значительно меньше, нежели неплачущие мачо, страдают от кардиологических заболеваний.

Интересно, что слезы очищают не только душу, но и тело. По мнению ученых, «соленая влага» содержит гормоны стресса, выделяемые мозгом в момент сильного всплеска эмоций. Слезная жидкость выводит из организма вещества, образующиеся при нервном перенапряжении, поэтому, выплакавшись, человек чувствует себя спокойнее и даже бодрее.

Интересно

  • В крови женщины содержится гормон пролактин, который ответственен и за выделение слез, и, что интересно, за образование молока в период вскармливания младенца грудью. У мужчин же вырабатывается в большом количестве тестостерон, который противится слезам, не позволяя накапливаться этой жидкости в организме.
  • У древних славян существовал любопытный обычай: замужние женщины собирали свои слезы в специальные сосуды, а потом смешивали их с розовой водой и применяли для лечения ран. Жители Византии и Персии также заметили, что «соленая жидкость» обладает этой удивительной способностью — исцелять. Секрет в том, что в слезах содержится антимикробный белок лизоцим, который с успехом обезвреживает бактерии и не дает им вызывать опасные недуги. Именно поэтому в сказках «глазной влаге» приписывается сила «живой воды»: проплакав три дня и три ночи над погибшим возлюбленным, красавица волшебным образом возвращала его из царства мертвых.
  • В самых горьких слез, вызванных болью и отчаянием, 9 % соли. «Ненастоящие» слезы, которые наворачиваются на глаза, когда мы режем лук, пьем слишком горячий чай или вычищаем из ока соринку, более пресные.
  • Подсчитано, что по поводу и без него два-три раза в месяц плачут 74 % женщин и 20 % мужчин — правда, последние никогда не признаются в этой слабости. От боли рыдают 36 % дам и 25 % кавалеров, от любви и связанных с ней переживаний — 41 % девушек и 22 % мачо.
  • Плакать от увиденного, прочитанного, услышанного творения искусства свойственно 71 % женщин и — с трудом веришь результатам немецкого опроса — 40 % мужчин. Забавно, но эти так называемые светлые слезы проливаются гораздо чаще, чем горькие, вызванные печальными событиями реальной жизни.
 
 

Александр Кривошапко заделался свахой

Ведущий шоу «Свадьба будет по-моему!» на «Новом канале» рассказал о своей карьере на телевидении, женских слезах и родной школе.

На MTV возвращаются легендарные ведущие!

Уже ни для кого не секрет, что 1 июня 2013 года телеканал MTV Россия прекратит свое вещание и в эфире его сменит телеканал Пятница. 

Ксения Собчак неожиданно вышла замуж

Светская львица шокировала всех своим выбором.

Заводной и пробивной Гарик Бирча

В последнее время меня буквально преследует имя Виталий, причем в уменьшительно-ласкательной форме. То в супермаркете слышу разговор о каком-то Витальке, то в банке его вспоминают, то школьники во дворе обсуждают жизнь Витальки. Как выяснилось, на телеканале ТЕТ идет скетчком с одноименным названием. Я решила не отставать от народа и пообщаться с главным героем проекта Гариком Бирчей. Гарик оказался человеком скромным, но общительным, а что еще журналисту нужно?

Завоевав Москву и попав в раскрученную поп-группу, она могла бы стать «одной из» поющих блондинок (сколько таких!) и раствориться в эфире, а ее история мало чем отличалась бы от тысячи подобных. Однако она выбрала для себя другой сценарий и, как видим, не ошиблась!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.