Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Сезон секса открыт!

Сезон секса открыт!

15 октября 2012 г.


От чего зависят наши сексуальные желания? Большинство ответит, что от времени суток, настроения, физиологических особенностей организма.... Но оказывается, все не так просто! Не последнюю роль здесь играют и… сезоны. И сезонов этих не четыре, а — внимание! — шесть.

Ученые из университета Флориды сделали удивительное открытие: это не солнечные летние месяцы — лучшее время для любви. Пик сексуальной активности, как ни странно, приходится на весенний и осенний периоды, когда погода оставляет желать лучшего. Более того, традиционное деление на четыре времени года — четыре сезона сексуальной активности — потеряло свою актуальность. Наблюдая за последствиями влияния ежегодных изменений погоды, температуры воздуха и количества света на уровень половых гормонов в человеческом организме и тем самым на сексуальность, ученые пришли к неожиданным выводам: оказывается, год можно разделить на шесть природных циклов, обусловливающих разную степень полового влечения.

Зимняя спячка: ноябрь — февраль

Ну, это не время для проявления высших форм сексуальности. Наши чувства дремлют, как медведь, который погрузился в зимнюю спячку. Дни короткие, а ночи длинные, за окном быстро темнеет, и яркие солнечные лучи практически не посещают грешную землю. В этот сезон происходит снижение уровня дофамина — гормона, отвечающего за стимулирование наших желаний и удовольствий. Таким образом, либидо падает «ниже плинтуса» (если не в подвал). Этому также способствует и низкая температура воздуха. Зимушка делает свое дело: одевшись во фланелевую пижаму, мы спешим поскорее лечь в теплую кровать, потому возможен только не очень частый секс под одеялом. Идея «демонтажа» активности с помощью бульона и безумств любви в холодные дни приводит в трепет. Но, к сожалению, это не дрожь от волнения…

Рекомендации: почаще гуляйте на свежем воздухе, особенно когда выглядывает солнышко. Если есть возможность, займитесь зимними видами спорта в целях стимулирования гормональной, сердечно-сосудистой и нервной систем — тем самым вы немного оживите эротическую энергию. Однако есть и положительные моменты: если вы жаждете весеннего возрождения души и тела, используйте это время для укрепления отношений и набирайтесь сил для наступающего по всем фронтам секс-сезона.

Весеннее безумие

Март — апрель

Первые лучи солнца пробуждают в нас сексуальный, почти животный, инстинкт. Дни становятся длиннее, появляется больше света и тепла, кровь циркулирует быстрее, буйствуют гормоны (тестостерон и эстроген). Желание «пошалить» увеличивается с каждым днем. Именно в марте — наиболее «плодовитом» месяце в году — наши грезы и фантазии достигают апогея!

Рекомендации:любовь и еще раз любовь! Можете взять лишний выходной день на работе и полностью потратить его на «лечение» сексуального «обострения». Не вставая с постели. В общем, устройте свой собственный День секса!

Май — июнь

Май является продолжением большого эротического безумия и вызывает такие же частые желания заниматься сексом, как и два предыдущих месяца. Дни становятся еще длиннее и солнечнее, температура воздуха неустанно повышается. В связи с этим объем одежды уменьшается, а тело обнажается... Май и июнь — это лучшее время для увлечений (конечно, если вас еще не пронзили стрелы Амура!). Посмотрите вокруг — и если вдруг на горизонте заметите Его (Ее), ваш мозг мгновенно начнет производить специфические вещества — «химию любви». Чувство эйфории, затрудненное дыхание, расширенные зрачки, сердце выскакивает из груди — в общем, настоящее сексуальное помешательство!

Рекомендации:вместе с партнером(-шей) разожгите в спальне костер любви! В гостиничном номере, кстати, тоже можно попробовать. Хотя, если у вас хороший секс, никто и не подумает о поиске другого места.

Летний перегрев: июль — август

Вопреки распространенному мнению лето — не самое лучшее время для секса: в июле и августе часто происходит «перегрев процессора гормонов». Когда солнце буквально льется с неба, уровень тестостерона (гормона желания) в организме значительно снижается. Большинство из нас предпочитает повесить гамак в тени и отдаться сладкой неге. Время от времени (в менее жаркие дни) возникает желание съездить на речку, но в основном все же хочется лежать под грушей, а не «барахтаться» в постели.

Рекомендации: чтобы «подурачиться», выбирайте ранние часы. После холодных ночей чувства пробуждаются, а еще утром повышается уровень тестостерона у мужчин. Ловите момент — страстным шепотом разбудите его и любите друг друга до восхода солнца, пока вновь не заснете обессиленные.

Осенний роман

Сентябрь (бабье лето)

Хотя сентябрь часто балует хорошей погодой, но солнечный свет, безусловно, менее интенсивный. В связи с этим в организме начинает снижаться уровень дофамина, стимулирующего либидо. В это время тянет на романтику, потому секс становится более деликатным, чувственным, основанным на тактильных ощущениях.

Рекомендации:в сентябре делайте ставку на тонкие, нежные отношения, открывайте друг в друге новые грани. С этой целью включите в секс-прелюдию эротический массаж, во время которого можно прочувствовать каждый сантиметр тела любимого человека. Помогут усилить ощущения взбитые сливки, сладкий сироп или жидкий шоколад. Это будет незабываемое удовольствие для вас обоих!

Октябрь 

В это время в организме значительно повышен уровень тестостерона. Потому секса в октябре значительно больше, чем в любом другом месяце! Так что не теряйте времени!

 

 
 

Cмелый эксперимент Евы Бушминой

Ева Бушмина — одна из немногих выпускниц «Фабрики», которая, оказавшись за порогом Звездного дома, смогла не пропасть в безвестности. Еще на проекте сам Константин Меладзе все время говорил о Еве как о наиболее трудолюбивой участнице. Может, именно рвение, упорство и желание работать помогли ей попасть в самую успешную женскую группу Украины «ВИА Гру». Но стать одной из участниц суперколлектива — это еще полдела, сложнее удержать позиции. И наша героиня не подвела ни Константина, ни поклонников.

Голова в облаках

Мечта каждой девушки — здоровые, ухоженные и красивые волосы, ниспадающие на плечи шелковистой, мягкой, струящейся волной. Реклама давно убедила нас, что всего этого можно достигнуть, купив шампунь в красивой упаковке. Но так ли это на самом деле? И достаточно ли одного шампуня для полноценного ухода за кудрями?

Марина Орлова: ешь, играй, люби

Говорят, что успеха добиваются только те люди, которые полностью уверены в том, что делают, а неудачи воспринимают лишь как ступеньку на пути к достижению цели. А если при этом Бог талантом наградил, то уж точно все получится. Актриса Марина Орлова, несмотря на свой молодой возраст, является одной из самых востребованных актрис российского кино. А все потому, что своей работе она отдается полностью, при этом смело заявляя, что это и не работа вовсе, а занятие в удовольствие!

Рыцарь пера Владимир Свержин

Если вы устали от зимы и холода, то вам срочно нужно эффективное средство от хандры! Им вполне может стать один из романов известного писателя-фантаста Владимира Свержина.

Не всегда роющийся на мусорной свалке человек голоден, беден и без определенного места жительства. Возможно, он просто скульптор или художник, собирающий материалы для очередного шедевра…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.