Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Против кого дружим?

Против кого дружим?

15 октября 2012 г.


Конечно же, дорогие мужчины, нет смысла спрашивать у женщин, о чем они говорят, когда остаются одни. Они вам никогда не признаются, так как эти сокровенные вещи вовсе не предназначены для ваших ушей. И в этом слабый пол абсолютно схож с сильным. Но здесь «общие черты» мужского и женского методов «перемывания косточек» заканчиваются...

Мужчины, называющие женщин сплетницами, даже представить себе не могут, насколько все на самом деле обстоит сложнее. Сложившийся давным-давно стереотип о том, что кривотолки у женщин в крови, не лишен рационального зерна. Дело в том, что от природы дамы значительно более эмоциональны, а искусство фантазировать у них вообще на высочайшем уровне, для мужчин с их прагматическим мышлением абсолютно не достижимом. В связи с этим возникает естественная потребность поделиться своими чувствами и переживаниями с другими. Пожалуй, поэтому женщины более изощренны в деле распускания сплетен. Ну а процесс «перемывания косточек» в основном происходит по принципу: «Против кого дружим?»

«Из любви к искусству»

Психологические особенности женщины таковы, что в отличие от мужчины, «работающего» на результат, ей в деле слагания сплетен важен сам процесс. Поэтому дамские пересуды отличаются особым изяществом и красноречивостью. Причем «из любви к искусству» барышни способны на многое!

Что самое интересное: сначала девушкам невыносимо хочется распустить какой-нибудь неправдоподобный слух, что они и преспокойно делают, а потом искренне раскаиваются в содеянном. В этом отношении они схожи с римским императором Нероном, который поджег Рим только для того, чтобы увидеть, как он красиво будет полыхать. «Напакостив», сплетницы, как и умалишенный монарх, начинают бегать и усиленно помогать устранять последствия.

Фильтруй базар, малышка! 

В то время как мужчины, подобно паукам, плетущим паутину, ткут интриги против недругов, барышни мило щебечут о друзьях и знакомых. Но вот в компании представителей противоположного пола женщины предпочитают говорить о самых скучных событиях из своей жизни: учебе, работе, рутинных буднях и т. д. Интересные же вещи вроде сплетен и интимных подробностей оставляют для подруг.

Список самых популярных тем для обсуждения у прекрасной половины человечества выглядит следующим образом:

1. Другие женщины. Как говорится, конкуренток нужно знать в лицо. Каждая по слову — и вот уже ту длинноволосую блондинку из соседнего подъезда, на которую засматриваются все мужчины, вы знаете как облупленную. 

2. Новости. Если встретились трое — это беседа, а если одна уходит, то это уже сплетня. И эти самые новости нужно перехватить первой. Как говорится, осведомлен — значит вооружен.

3. Отношения других пар. В своих-то все предельно ясно, а вот чужая семья — непаханое поле. Тем более что когда у подруги неприятности, побыть жилеткой для слез очень почетно, так как есть вероятность стать первой счастливой обладательницей «горячих» подробностей.

4. Проблемы в отношениях. Не прочь барышни обсудить и собственные амурные дела. Но здесь, как правило, все крутится вокруг главного центра — мужчины: либо он последний мерзавец, либо бесконечно влюбленный в вас глупец. В других случаях повода для разговора просто нет. Кому интересна обыденная, размеренная семейная жизнь?

5. Секс. Этот пункт роднит мужчин и женщин, но вот в смешанных компаниях является абсолютным табу.

6. Фигура подруг — наиболее обсуждаемая тема. В компании толстушек любая изящная девушка моментально превращается в пращу или швабру. А вот худенькие барышни не скупятся на «комплименты» пухленьким дамам. Что самое интересное: недостатки в фигуре можно найти у любой девушки, но у той, которая пользуется особой популярностью среди мужчин, этих изъянов больше всего. А ведь ей они особенно не позволительны!

7. Сериалы — хорошая затравка для любой беседы. Ведь с главной героини очень легко можно переключиться на коллегу по работе, не присутствующую при этом разговоре подругу, соседку и т. д.

8. Свекровь — персонаж, фигурирующий абсолютно во всех женских тарах-барах, ведь обсуждать ее при муже категорически запрещено. А вот в компании подруг — в самый раз. Ведь тут тебя обязательно поддержат и поймут.

Интересно!

Ученые уже изучили тему сплетен. Оказывается, 60—70 % мужчин судачат о женщинах, и всего лишь 30—40 % женщин — о мужчинах.

В результате проведенного онлайн-опроса, участниками которого стали 5 000 человек, ученые выяснили, сколько времени мы ежедневно тратим на обсуждение окружающих. Как оказалось, «перемывание костей» отнимает в среднем около часа  в сутки (женские пересуды длятся 52 минуты, а мужские — 76). Эти данные еще раз подтвердили теорию, что сильный пол сплетничает больше, чем слабый. В ходе исследования 58 % респондентов признались, что благодаря этому они чувствуют себя частью социума.

В результате интернет-опроса было выяснено, что в качестве собеседников представители сильного пола выбирают чаще всего коллег по работе. Так ответила треть респондентов. В свою очередь 36 % женщин открыто признались, что не в состоянии держать в секрете сведения, которые им сообщают другие люди.

Афоризмы о сплетнях 

Сплетни как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим.

Сплетня — это плата за гостеприимство.

Сплетник — это человек, который сообщает вам все, что вы подозревали.

Горсточка фактов способна испортить самую хорошую сплетню.

Не разноси по городу слухи— для этого есть телефон.

Нельзя верить всему, что слышишь, но можно это повторять.

Кто сплетничает с вами, тот сплетничает о вас.

Из сплетен можно много узнать о сплетничающих.

Рассказанную нам историю мы склонны передавать другим в лучшем виде, чем ее получили.

Есть люди, которые поверят во что угодно, если сказать им, что это сплетня.

Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.

Бессовестные женщины сплетничают беззастенчиво, совестливые — застенчиво.

Интеллигентная женщина не повторяет сплетен — она их сочиняет.

 
 

Погодные условия Николая Луценко

Каждый день по всем каналам молоденькие девушки модельной внешности сообщают нам о погодных изменениях. Согласитесь, не всегда мы доверяем этим прогнозам на 100 %. И уж точно мало кто из нас знает имена ведущих. Но есть человек, словам которого на протяжении многих лет мы верим.

Группа тату

Что такое перманентный макияж — простой и быстрый способ стать красавицей или широко распространенный путь к уродству?.. В этой статье мы попытаемся выяснить, что должны уметь мастера татуажа, чтобы качественно делать свою работу, и что должны знать о «лицевой живописи» мы — вечно стремящиеся к идеалу.

Панама: по следам последнего героя

В этой стране все сказочное: пейзажи, отдых и… цены. Люди здесь гостеприимные и доброжелательные, а в лесных чащах до сих пор обитают дикие племена индейцев, сохранившие свои таинственные обычаи и быт.

Злата Огневич объявила конкурс на лучший клип

Победители получат подарки от исполнительницы.

Каждый день в мире рождается 365 тысяч детей в общепринятых рамках «нормального» веса, роста, телосложения, с «правильными» эмоциями, реакциями и памятью. За свою историю современная медицина почти все в нашей жизни подогнала под стандарты и вывела эту самую «норму». Но иногда природа нарушает научные теории и среди нас появляются необыкновенные люди, которые ну никак не вписываются в рамки «правильный»…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.