Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

О чем говорят мужчины?

О чем говорят мужчины?

15 октября 2012 г.


Мужское утверждение о том, что сплетничать любят только женщины, не выдерживает абсолютно никакой критики (кстати, дамы такой слабости за собой не отрицают). Достаточно полистать «самцовый» журнал, в котором так же активно, как и в женском, муссируются различного рода слухи и пересуды, или зайти на какой-то хлопчачий форум — и все встанет на свои места. Конечно же, сплетничают абсолютно все — и мужчины, и женщины. Разница лишь в том, как они это делают и каким образом оправдывают такое поведение.

В древности любимым мужским занятием было похвастаться перед соплеменниками: да, это именно я догнал этого мамонта и именно я поймал вон ту огромную рыбину. В XXI веке, когда инстинкт охотника-добытчика уже не обеспечивает самцу главенствующей роли в семье, желание выделиться никуда не делось. Лучше всего для этого подходит компания друзей-единомышленников, которые поддержат и не станут критиковать. Вот тут-то и начинаются те самые «мужские разговоры о жизни», которые на деле являются не чем иным, как самыми настоящими сплетнями.

Из достоверных источников

По мнению мужчин, их разговоры в тесном дружеском (а часто и не очень!) кругу или просто с глазу на глаз в курилке, нельзя считать пересудами, так как они являются не просто бессмысленной болтовней, а обменом интереснейшей, стратегически важнейшей информацией из достоверных источников. Каждый последующий «передатчик» сведений в этом случае не сплетничает, как это любят делать женщины, а выражают «свою точку зрения».

Если же в честное мужское повествование закралась хоть толика неправды, то здесь, по их мнению, может быть только одно объяснение — сherchez la femme. Мужчины любят пересказывать сплетни, услышанные от женщин. Так как свои придумывать им просто-напросто лень!

Братья по крови

Мужские сплетни несут в себе также своеобразную объединяющую функцию. Ведь насколько «близкими друзьями» для объекта разговора являются все остальные, когда с таким запалом обсуждают подробности его личной жизни и изо всех сил пытаются объяснить причины неудач в отношениях с представительницами прекрасного пола или коллегами по работе! Пересуды — это своеобразный ритуал, который позволяет не только «проявить заботу» о судьбе ближнего, но и приятно провести время.

Тихо! Идет совещание…

Фильм «О чем говорят мужчины», только появившись на экранах кинотеатров, сразу же вызвал огромный интерес, в особенности со стороны женщин. Ведь во время просмотра складывается ощущение подобно тому, что испытывает подсматривающий в замочную скважину. А что может быть более интригующим?

Оказывается, у мужчин на самом деле все как в пословице: «На работе говорят про женщин, а с женщинами — о работе». Для сильного пола в отличие от слабого важен конечный результат этой «болтологии», поэтому для них характерны интриги, носящие профессиональный характер. То есть в мужских сплетнях обязательно присутствуют определенный замысел, заговор, желание манипулировать. Можно сказать, что они более гнусные и коварные, нежели дамские, так как нацелены на карьерное продвижение, в связи с чем четко спланированы. Но не прочь мужчины пообщаться и о других прелестях жизни....

Топ-подборка любимых тем для «разговоров по делу» у сильного пола выглядит следующим образом:

1. Выпивающие друзья. Их, конечно, жалко, что не умеют себя контролировать, но, с другой стороны, без них бы было скучно. Ну и, естественно, на их фоне очень приятно чувствовать себя эдаким молодцом, которому все нипочем.

2. Старые школьные друзья — тема, также довольно часто обсуждаемая в мужской компании. Особое внимание привлекают те, кто и сейчас, так же как и в далекую пору юности, являются лузерами. Здесь в действие вступает тот же принцип, что и в случае с перепившим другом, ведь в этот момент очень уместными оказываются воспоминания о своих «подвигах» в стиле Казановы или Робина Гуда.

3. Женщины-коллеги по работе. При этом главными критериями оценки их «профессионализма» являются вовсе не уровень IQ или умение составлять бухгалтерские отчеты, а совершенное иные параметры.

4. Самая сексуальная девушка и тема женского тела вообще одна из излюбленных. Причем обсуждаться могут как непосредственно находящиеся рядом особи, так и те, которых они видели на телеэкране или обложке журнала. Но однозначно пальма первенства всегда достается тому телу, которое недосягаемо!

5. Последние слухи и подробности амурных историй на работе — это мужской конек. Несмотря на то что женщины являются хищными охотницами за любого рода «жареными фактами», за сильным полом им не угнаться. Поэтому, дорогие дамы, если вы увидели группку мужчин, лениво обсуждающих что-то между собой, но тут же замолкающих при вашем появлении, знайте: они смакуют детали бурно развивающегося служебного романа.

6. Секс, разновидности секса и т. д. — вечная тема разговоров сильного пола.

7. Заработная плата. О деньгах говорят все: одни — потому, что любят похвастать, другие — потому, что обожают их тратить. Мужчины могут влазить в долги, но в отличие от женщин особо не «влазят» в тему одежды, стиля и моды. Тут они руководствуются стадным инстинктом — то, что у всех, то и у меня.

 
 

Маша Ефросинина на грани развода?

Сама телеведущая этот слух не комментирует.

Шакира поделилась первым фото своего сына

Первым снимком малыша певица поделилась в Твиттере.

На коротком поводке

Помните старую добрую поговорку, что мужчина — голова, а женщина — шея? Для тех, кто хоть немного разбирается в человеческой физиологии, абсолютно очевидно, что главная задача шеи — удерживать голову. Но чтобы совместное пребывание не превратилось в рутину и скукотищу для обеих частей «механизма», женщине нужно усвоить несколько почти прописных истин.

Мистические расследования Сергея Пономаренко

Хотите узнать, какие тайны скрывает ночь? О чем шепчет ковыль на покрытых пылью времен скифских курганах? Тогда добро пожаловать в мистическую страну писателя Сергея Пономаренко!

Певец решил удовлетворить все прихоти звездной невесты.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.