Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Инь-ян 

Комплекс полноценности, или…

Комплекс полноценности, или…

24 сентября 2012 г.


Мужчины стараются скрывать свои недостатки, считая, что так они будут выглядеть в глазах противоположного пола более привлекательно. Но, как ни парадоксально, в погоне за неким вымышленным идеалом «за кадром» остаются те особенности, которые могли бы стать главными достоинствами.

Рисуя портрет мужчины своей мечты, дамы непременно наделяют избранника такими качествами, как красота, уверенность в себе, хозяйственность, порядочность, аккуратность, ответственность, заботливость, внимательность, и еще кучей разных «приторно-сладких» эпитетов. Отнеся все остальное к недостаткам, барышня слукавит, потому что в женской сущности заложено и психологами доказано, что девушек притягивают «плохие мальчики», а «тихие и домашние» им быстро надоедают. Поэтому некоторые мужские «пороки» для женщин представляются изюминкой, которая способна даже свести с ума.

На запах

Каждая девушка, мечтая о прекрасном принце, рано или поздно начинает замечать, что ее некогда установленный идеал просто меркнет, когда в ее жизни появляется «настоящий мачо» со всеми его атрибутами.

Наверняка вы всегда думали, что запах пота отталкивает женщин. Если это так, то вы сильно заблуждались! Как выяснили ученые из Калифорнийского университета, все дело в феромонах, которые порождают у прекрасной половины человечества неподдельный сексуальный интерес. Вместе с потом из организма выделяется вещество, которое вызывает возбуждение. Но главное — знать меру: сильный запах — это уже перебор!

Ну а какой настоящий мачо без шрамов, которые мужчины по незнанию пытаются скрывать либо вовсе выводить или затушевывать при помощи татуировки! Женщины считают следы от ран на теле избранника признаком страстного темперамента и мужественности. Поэтому не стоит их стесняться, а вот рассказывать своей спутнице настоящую историю их происхождения необязательно: представительниц слабого пола это мало интересует.

Чуть красивее обезьяны

Многие мужчины всеми силами пытаются не допустить появления первых седых волосинок и часто жертвуют своей пышной шевелюрой, чтобы женщины не проведали об этом недостатке. Но результаты исследования немецких психологов доказали беспричинность этого страха: более 70 % барышень считают седину сексуальной. Более того, у многих дам этот «цвет» волос вызывает доверие, ведь, по их мнению, говорит о накопленном жизненном опыте, что позволяет чувствовать себя рядом с таким мужчиной как за каменной стеной.

Если вы рано начали лысеть, это вовсе не повод носить постоянно головной убор или делать какие-то глупые прически с ужасными зачесами набок, которые моментально старят лет на десять. Верный выход — побриться налысо. И тогда из лузера вы превратитесь в настоящего секс-символа! Среди женщин бытует мнение, что лысые мужчины обладают сверхсексуальностью. Вероятно, поэтому барышни никогда не обходят вниманием таких известных красавчиков, как Гоша Куценко, Джейсон Стэйтем, Владислав Яма, Брюс Уиллис, Вин Дизель и др.

Волевой крупный подбородок, широкие нос и скулы также далеко не все женщины считают дефектом внешности. По мнению многих мужчин, такие выдающиеся черты лица придают им излишне суровый вид, отпугивают девушек. Но ни этим ли самым «недостатком» можно объяснить бешеную популярность Жерара Депардье, Шона Хейса и Хоакина Феникса?

Где моя палочка-выручалочка?

По поводу черт характера, которые мужчины так хотят завуалировать, тоже не все так однозначно. Как говорится, шила в мешке не утаить и все скрытое рано или поздно проявится. Поэтому лучше сразу и во всей красе! 

К примеру, не обоснован страх мужчин по поводу собственной рассеянности, которую многие предпочитают оправдывать плохой памятью и даже глупостью. А вот женщины, наоборот, вовсе не против этого «недостатка». Многие из них любят выступать в таком случае палочкой-выручалочкой: чувство того, что «я незаменима», вызывает у них гордость, ведь если бы не они, то мужчины точно пропали бы!

Хорошие недостатки

Многие дамы также довольно критично относятся к себе и постоянно ведут борьбу с тем или иным изъяном. Но стоить ли? Возможно, эти особенности лишь прибавляют вам шарма и вызывают у мужчин симпатию, умиление, а может, даже восхищение.

Большинство недостатков женщины придумывают себе сами. Рассматривая глянцевые журналы, дамы склонны сравнивать себя с худыми длинноногими моделями на обложке. Ведь, по их мнению, именно такой должна быть настоящая женщина, только такой она может понравиться мужчине. Но при этом напрочь забывают о том, что за «жирным слоем» фотошопа может скрываться девушка также не лишенная изъянов. Поэтому не стоит придумывать какие-то мифические образы и пытаться воплощать их в жизнь: мужские предпочтения идут вразрез с вашими идеалами. Так, небольшая щелочка между зубами, маленький, а не прилипший к позвоночнику живот, горбинка на носу и даже грудь первого размера могут быть изюминкой, которая и сделает вас особенной в глазах мужчины.

Закон притяжения

Сколько женских слез пролито по поводу лишнего веса, сколько денег отдано за разные книги по диетологии, сколько сил истрачено на изнуряющие физические нагрузки! Но результатом, как правило, довольны далеко не все. Интереснее всего то, что о своих лишних килограммах кричат именно те, у кого их всего лишь несколько, а то и вовсе нет. Так уж повелось, что красивая женщина — худая женщина. Но вот у мужчин на этот счет своя точка зрения. Вилли Токарев когда-то сказал: «Там если щупаешь, то знаешь — маешь вещь!» Грубовато, но суть передана абсолютно точно. Одно ведь дело по подиуму ходить и на фотокамеру позировать: здесь худоба —профессионально важное качество, чтобы все наряды подходили. А вот в реальной жизни представители сильного пола предпочитают более пышные формы. Ведь когда мужчина видит тощую женщину, то тут же делает вывод, что баловать его котлетками, блинчиками и пирожками, которые он так любит, вряд ли будут. А перспектива постоянно выслушивать лекции о здоровой и полезной пище мало кого прельщает. Что ж, как гласит известный закон: сила притяжения прямо пропорциональна массе тела.

Что бы съесть, чтоб похудеть…

Еще одним страшным пороком женщины считают обжорство. Наверное, нет ни одной девушки, которая бы не слышала о «золотом правиле», что после шести к холодильнику и за три метра не подходи. Конечно же, все блюдят, чтобы оно строго выполнялось, но при этом ночные перекусы все же совершают. Наутро, как правило, ощущая чувство вины, жалуются мужу, который просто недоумевает по этому поводу. Любому нормальному мужчине нравится, когда женщина ест. Ведь ситуация, когда он уплетает первое, второе и запивает все это компотом, в то время как она ковыряет листик салата, будет неприятна обоим.

Не женское дело?

Многие барышни считают, что проявлять инициативу — удел мужчин. Откровенный флирт, заигрывание с понравившимся представителем сильного пола считается похотью и возводится в ранг табу. Но у мужчин на этот счет собственное мнение, поэтому нордической даме, такой себе «железной леди», вряд ли светит быть в центре их внимания.

Что естественно, то не безобразно

Большинство женщин придерживаются мнения, что красивыми не рождаются, а становятся. Поэтому совершенно недопустимым для себя считают довольствоваться только тем, чем матушка-природа наградила, а неумение стильно одеваться и профессионально делать макияж представляется им ужасным недостатком. Так появились наращенные волосы и их различные неестественные оттенки, ястребиные когти, покрытые ярким лаком и стразами, ресницы-опахала, к которым нельзя дотрагиваться, темно-коричневый загар, делающий женщину похожей на обожженный в печи глиняный горшок, и т. д. Следить за последними тенденциями в фэшн-мире тоже обязательно, ведь без этого нельзя быть по-настоящему шикарной. 

У мужчин свое видение моды, так как всякие глянцевые журналы они не рассматривают. А привлекательным считают только то, что женщину украшает, а не уродует. Поэтому в толпе красавиц и моделей мужчина может выбрать почти не заметную (таких сами дамы называют «серыми мышками»), ничем не выделяющуюся девушку, которая поразит его именно своей естественностью.


 

 
 

Беременная Дрю Бэрримор вышла замуж

Американская актриса и продюсер Дрю Бэрримор вышла замуж за арт-консультанта Уилла Копельмана.

В шоу-бизнесе забился новый "Пульс"!

На днях, в Киеве, состоялись съемки дебютного клипа девичьего трио "Пульс".

Группа fun. получила "Грэмми" за лучшую песню года

Музыканты получили награду за композицию "We Are Young".

Кейт Миддлтон родила мальчика

Британская пресса утверждает, что герцогиня Кембриджская уже стала мамой.

Новый год — праздник не политический, не национальный, не религиозный. Он связан с цикличностью в природе. Наверное, это самый древний праздник на Земле, хотя в разные времена у разных народов было принято отмечать его в разное время.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.