Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Литература 

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

29 января 2013 г.


Ярмарка пройдет с 14 по 17 марта.

На одной из самых крупных книжных ярмарок Европы, которая пройдет 14-17 марта в Лейпциге, в рамках программы "Лейпциг читает Украину" будут представлены произведения современных украинских авторов. Организаторами украинских мероприятий на ярмарке выступают "Фоpум книгоиздателей" и фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". 
"Площадь украинского стенда в этом году увеличивается в два раза по сравнению с прошлым годом, который стал дебютным для Украины на ярмарке, 1 сообщили организаторы, — На протяжении всей ярмарки на украинском стенде будет работать литературное кафе, где посетители смогут пообщаться с авторами из Украины и ознакомиться с немецкими переводами украинских книг". 
Украинские писатели и переводчики примут участие в чтениях и выступлениях в тандеме с европейскими авторами, будут дискутировать на литературные и социальные темы.
Параллельно с ярмаркой состоится литературный фестиваль "Лейпциг читает", в рамках которого проходит более 2,5 тысяч событий по всему городу, 20 из них запланировано при участии украинцев. 
Среди участников выставки заявлены украинские писатели и переводчики: Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Марьяна Савка, Юрко Прохасько, Неля Ваховская, Остап Сливинский, Андрей Бондарь, Катерина Бабкина, Григорий Семенчук, Тарас Малкович, Саша Дерманский, Галина Малик, Наталья Гузеева. Среди приглашенных организаторами Лейпцигской книжной ярмарки - Мария Матиос и Николай Рябчук. Также на ярмарке будет широко представлено творчество Оксаны Забужко, Юрия Андруховича и Андрея Куркова, которых уже хорошо знают и читают немцы.
Лейпцигская книжная ярмарка является второй по величине в Германии после Франкфуртской книжной ярмарки, а также считается главным событием весны для европейского рынка книгоиздательства.

 
 

2-месячная дочь Светланы Пермяковой сыграет в сериале

Варвара составит компанию своей маме на съемочной площадке.

Эминем судится с соцсетью Facebook

Певец обвиняет известную сеть в неправомерном использовании его композиции для своего ролика.

Как приручить деньги?

«Деньги правят миром», — сказал персонаж известного фильма. И действительно, кто из нас не мечтает о них? Кому не хочется жить достойно и ни в чем себе не отказывать? Но часто бывает, что человек из кожи вон лезет, старается заработать, а ничего не выходит, бизнес не идет, предприниматель едва сводит концы с концами… Другой же вроде ничего особенного не делает, но, за что ни возьмется, везде получает прибыль. Тогда невольно закрадывается мысль, что деньги — это некая таинственная сила, с которой нужно уметь обращаться. Как же приручить «золотого тельца»?

Смерть при жизни Тамары Носовой

Она мечтала играть драматических героинь, чтобы зрители рыдали, увидев ее на экране… А стала одной из лучших комедийных актрис советского кино, несмотря на то что практически все ее роли были эпизодическими. Что же касается драм, то их было достаточно в реальной жизни.

В жизни очень важно заниматься любимым делом, тем, что приносит не только деньги, но и радость, удовольствие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — выявить в себе талант, заложенный природой, а затем постепенно развивать его. Именно так поступил в свое время наш сегодняшний герой. Успешный ведущий и диктор украинского телевидения Григорий Решетник обладает необыкновенно красивым, бархатистым тембром голоса. Однако добиться успеха ему помогли не только природные данные, но и целеустремленность, огромный труд и, конечно же, вера в свои силы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.