Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Литература 

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

29 января 2013 г.


Ярмарка пройдет с 14 по 17 марта.

На одной из самых крупных книжных ярмарок Европы, которая пройдет 14-17 марта в Лейпциге, в рамках программы "Лейпциг читает Украину" будут представлены произведения современных украинских авторов. Организаторами украинских мероприятий на ярмарке выступают "Фоpум книгоиздателей" и фонд Рината Ахметова "Развитие Украины". 
"Площадь украинского стенда в этом году увеличивается в два раза по сравнению с прошлым годом, который стал дебютным для Украины на ярмарке, 1 сообщили организаторы, — На протяжении всей ярмарки на украинском стенде будет работать литературное кафе, где посетители смогут пообщаться с авторами из Украины и ознакомиться с немецкими переводами украинских книг". 
Украинские писатели и переводчики примут участие в чтениях и выступлениях в тандеме с европейскими авторами, будут дискутировать на литературные и социальные темы.
Параллельно с ярмаркой состоится литературный фестиваль "Лейпциг читает", в рамках которого проходит более 2,5 тысяч событий по всему городу, 20 из них запланировано при участии украинцев. 
Среди участников выставки заявлены украинские писатели и переводчики: Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Марьяна Савка, Юрко Прохасько, Неля Ваховская, Остап Сливинский, Андрей Бондарь, Катерина Бабкина, Григорий Семенчук, Тарас Малкович, Саша Дерманский, Галина Малик, Наталья Гузеева. Среди приглашенных организаторами Лейпцигской книжной ярмарки - Мария Матиос и Николай Рябчук. Также на ярмарке будет широко представлено творчество Оксаны Забужко, Юрия Андруховича и Андрея Куркова, которых уже хорошо знают и читают немцы.
Лейпцигская книжная ярмарка является второй по величине в Германии после Франкфуртской книжной ярмарки, а также считается главным событием весны для европейского рынка книгоиздательства.

 
 

Кто разрисовал пустыню Наска?

Наска — загадочное плато — вот уже на протяжении века не дает покоя ученым всего мира. Исследователи пытаются разгадать тайну рисунков, которыми покрыта пустынная перуанская местность.

Alyosha откровенно рассказала о своих предпочтениях во время беременности!

Каждый новый месяц приближает беременную девушку к встрече с самым долгожданным и любимым человечком на Земле — ее ребенком. В фильмах и книгах этот период описывается, как время настоящего чуда и гармонии! А как оно на самом деле? Об этом рассказала звездная мама Alyosha, пребывающая на последнем месяце ожиданий. Эксклюзивно для журнала «Ждем малыша» певица рассказала о том, как менялись ее предпочтения на протяжении беременности. Какие продукты Alyosha полюбила, а какие, раньше любимые, стали ненавистны, на каком месяце стал ребром вопрос с гардеробом, почему мужчины смотрят на певицу с грустью в глазах, и какие фильмы Alyosha и Тарас Тополя «показывают» своему пока еще неродившемуся сыну — на эти и другие вопросы читатели найдут ответ в апрельськом номере издания «Ждем малыша».

Андрей Искорнев: операция «Любовь»

И снова очередной холостяк расстался со своим многообещающим статусом. Кто-то рыдает, кто-то злится, и лишь одна собирает вещи и готовится к свадьбе. Хотя как знать... За последнюю неделю стали известны совершенно новые подробности жизни нашего героя, а это дает надежду девушкам, оставшимся в стороне. Однако позволю себе напомнить: милые дамы, не забывайте, что это телевидение и шоу должно продолжаться. А от имени своих подруг хочу обратиться к создателям проекта «Холостяк»: пора бы уже предоставить возможность мужчинам побороться за одну-единственную. А мы хоть по телевизору посмотрим на рыцарей давно минувших дней. А пока интервью с главным героем шоу «Холостяк-3» Андреем Искорневым.

Организаторы "Евровидения" проверят нарушения во время голосования

Вполне возможно, что после проверки победителем конкурса объявят Украину, которая заняла третье место.

Певица призналась, что без хорошего продюсера достигать успеха крайне трудно.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.