Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Солнечный круг

Солнечный круг

29 июля 2013 г.


Защита кожи от негативного влияния солнечных лучей необходима как в жаркие, так и в пасмурные дни. В этой статье мы попытаемся объяснить, почему же это так важно, и, соответственно, подсказать, как выбирать косметику с SPF-фактором для ежедневного ухода.

SPF (Sun Protection Factor) — это показатель того, что средство обладает солнцезащитными свойствами. Чем больше цифра на средстве с SPF-фактором, тем надежнее оно защищает кожу. Известно, что SPF 10 «не пропускает» три четверти вредных лучей, в то время как SPF 30 нейтрализует их негативное воздействие почти полностью.

ОХ, РАНО ВСТАЕТ ОХРАНА

SPF-фактором обладают разного рода средства от загара: лосьоны, спреи, молочко. Все они должны оберегать здоровье кожи, которое может быть ослаблено 16_10ультрафиолетовыми лучами с диапазоном UVA (могут стать причиной образования меланомы, способствуют старению кожи) или UVB (благодаря им кожа приобретает оттенок загара, но по их же вине могут появиться и солнечные ожоги).

Повторимся, что УФ-лучи оказывают влияние на кожу не только в жаркую погоду, но и тогда, когда солнце не греет или вовсе скрывается за облаками, поэтому защита SPF-фильтра будет не просто не лишней, а необходимой! Дерматологи всего мира подтверждают, что неинтенсивное облучение тоже способно нанести коже вред, и самый яркий тому пример — многолетние устойчивые пигментации, заработанные в горах при низких температурах в облачную погоду.

КАСКО ВО ФЛАКОНЕ

Найти средства для ежедневного ухода за кожей или создания макияжа, «оснащенные» SPF-фильтрами, в настоящее время не составляет труда. Производители декоративной косметики включают такие продукты в свои весенне-летние коллекции, а бренды, которые специализируются на уходе за кожей, предлагают их и в своем постоянном ассортименте. Дело остается за потребителем, которому нужно лишь выбрать подходящий его коже уровень «охраны».

Средства с SPF-фактором обеспечат «безопасность» как чувствительной и проблемной коже, склонной к пигментации, так и дерме без подобных особенностей. Некоторые косметологи и дерматологи предполагают, что тем, кто не сталкивается с вышеуказанными проблемами, достаточно пользоваться косметикой с SPF 15 в пасмурные дни, а в солнечные — с SPF 30, но решение «перестраховаться» никогда не будет неправильным, поскольку вредное облучение может привести к серьезным неприятностям.

БОРЬБА ЗА БРОНЗУ

Ну и, конечно же, не будем забывать о любителях всего натурального в косметике. Оказывается, для таких читателей тоже есть своя защита!

Итак, дабы уберечь кож16_2ный покров от агрессивного воздействия окружающей среды, обязательно используйте косметику с маслами пшеничных зародышей, жожоба, миндаля, авокадо, маракуйи, розы москеты. Это не только прекрасные антиоксиданты — они способны противостоять негативному влиянию ультрафиолетовых лучей. Также от УФ предохраняют экстракты рисовых отрубей, карите, кокоса, кунжута, персиковых косточек.

Чтобы использование подобных средств не принесло вред, применяйте их летом в слабой концентрации (максимум — 5 %), иначе образованный маслом защитный слой приведет к закупориванию пор и воспалению. При жирной коже лучше вообще не пользоваться подобными смесями в жаркую погоду.

Если так случилось, что обгорели на солнце, то вас спасет масло авокадо. Оно прекрасно помогает при сухости и обезвоживании эпидермиса, увлажняет и делает его более эластичным. При солнечных ожогах также рекомендуются эфирные масла облепихи, эвкалипта, лаванды.

В жаркое время еще и мята может стать незаменимым помощником. На 70 % она состоит из ментола — вещества, способного воздействовать на холодовые рецепторы и сужать сосуды. Смазывайте открытые участки тела ментоловым маслом с вазелином (в пропорции 1:1) — и будете ощущать приятную прохладу в летний зной.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Скрытое лицо Франка Рибери

В нынешней сборной Франции по футболу, пожалуй, есть только один игрок, которого можно с полным правом назвать состоявшейся звездой. Сейчас представить себе «трехцветных» без Франка Рибери практически невозможно. Зинедин Зидан окрестил бывшего партнера по команде «бриллиантом французского футбола», а Тьерри Анри — «головной болью для любой обороны».

Тина Кароль переезжает в Москву вместе с сыном

Певица уже приобрела квартиру в историческом центре российской столицы.

Новые страницы дневника доктора Зайцевой

Накануне весны Новый канал подготовил для своих зрителей настоящий подарок. 26 февраля, в 19:50, состоится премьера новых серий комедийного сериала «Дневник доктора Зайцевой». Вас ждет еще больше сложных клинических случаев и сердечных историй из личной жизни героев. А «Арт-Мозаика» познакомит вас с главными действующими лицами!

Лева «Би-2»: жизнь сначала

«Шоу начиналось с того, что на сцену вытаскивали гроб, и я вылезал оттуда в прострелянной рубашке», - описывает свои первые творческие победы музыкант Лева, в один прекрасный день сколотивший с другом Шурой группу «Би-2». С тех пор простые белорусские парни успели перевоплотиться в рок-звезд, прибавив в годах, но не потеряв в энтузиазме.

Туалетная вода эпатажной певицы черного цвета.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.