Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Солнечный круг

Солнечный круг

29 июля 2013 г.


Защита кожи от негативного влияния солнечных лучей необходима как в жаркие, так и в пасмурные дни. В этой статье мы попытаемся объяснить, почему же это так важно, и, соответственно, подсказать, как выбирать косметику с SPF-фактором для ежедневного ухода.

SPF (Sun Protection Factor) — это показатель того, что средство обладает солнцезащитными свойствами. Чем больше цифра на средстве с SPF-фактором, тем надежнее оно защищает кожу. Известно, что SPF 10 «не пропускает» три четверти вредных лучей, в то время как SPF 30 нейтрализует их негативное воздействие почти полностью.

ОХ, РАНО ВСТАЕТ ОХРАНА

SPF-фактором обладают разного рода средства от загара: лосьоны, спреи, молочко. Все они должны оберегать здоровье кожи, которое может быть ослаблено 16_10ультрафиолетовыми лучами с диапазоном UVA (могут стать причиной образования меланомы, способствуют старению кожи) или UVB (благодаря им кожа приобретает оттенок загара, но по их же вине могут появиться и солнечные ожоги).

Повторимся, что УФ-лучи оказывают влияние на кожу не только в жаркую погоду, но и тогда, когда солнце не греет или вовсе скрывается за облаками, поэтому защита SPF-фильтра будет не просто не лишней, а необходимой! Дерматологи всего мира подтверждают, что неинтенсивное облучение тоже способно нанести коже вред, и самый яркий тому пример — многолетние устойчивые пигментации, заработанные в горах при низких температурах в облачную погоду.

КАСКО ВО ФЛАКОНЕ

Найти средства для ежедневного ухода за кожей или создания макияжа, «оснащенные» SPF-фильтрами, в настоящее время не составляет труда. Производители декоративной косметики включают такие продукты в свои весенне-летние коллекции, а бренды, которые специализируются на уходе за кожей, предлагают их и в своем постоянном ассортименте. Дело остается за потребителем, которому нужно лишь выбрать подходящий его коже уровень «охраны».

Средства с SPF-фактором обеспечат «безопасность» как чувствительной и проблемной коже, склонной к пигментации, так и дерме без подобных особенностей. Некоторые косметологи и дерматологи предполагают, что тем, кто не сталкивается с вышеуказанными проблемами, достаточно пользоваться косметикой с SPF 15 в пасмурные дни, а в солнечные — с SPF 30, но решение «перестраховаться» никогда не будет неправильным, поскольку вредное облучение может привести к серьезным неприятностям.

БОРЬБА ЗА БРОНЗУ

Ну и, конечно же, не будем забывать о любителях всего натурального в косметике. Оказывается, для таких читателей тоже есть своя защита!

Итак, дабы уберечь кож16_2ный покров от агрессивного воздействия окружающей среды, обязательно используйте косметику с маслами пшеничных зародышей, жожоба, миндаля, авокадо, маракуйи, розы москеты. Это не только прекрасные антиоксиданты — они способны противостоять негативному влиянию ультрафиолетовых лучей. Также от УФ предохраняют экстракты рисовых отрубей, карите, кокоса, кунжута, персиковых косточек.

Чтобы использование подобных средств не принесло вред, применяйте их летом в слабой концентрации (максимум — 5 %), иначе образованный маслом защитный слой приведет к закупориванию пор и воспалению. При жирной коже лучше вообще не пользоваться подобными смесями в жаркую погоду.

Если так случилось, что обгорели на солнце, то вас спасет масло авокадо. Оно прекрасно помогает при сухости и обезвоживании эпидермиса, увлажняет и делает его более эластичным. При солнечных ожогах также рекомендуются эфирные масла облепихи, эвкалипта, лаванды.

В жаркое время еще и мята может стать незаменимым помощником. На 70 % она состоит из ментола — вещества, способного воздействовать на холодовые рецепторы и сужать сосуды. Смазывайте открытые участки тела ментоловым маслом с вазелином (в пропорции 1:1) — и будете ощущать приятную прохладу в летний зной.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Звезда "Дневников вампира" сходит на свидание за деньги

Йен Сомерхалдер выставил на аукцион свидание с собой.

Если не дурак, бросай табак!

Главный аргумент заядлых курильщиков: «Про лошадь, которую убила капля никотина, слышали все, но никто ее не видел». Другой, не менее остроумный, звучит так: «Я курю так давно, что никотин уже включен в мой метаболизм»… А вот великий Бернард Шоу по поводу курения высказался совершенно однозначно: «Сигарета — это такая штука, где с одной стороны уголек, а с другой — полный дурак». Как видим, сколько людей столько и мнений, но ясно одно: что бы там ни говорили рабы табачной продукции, есть статистика и факты, которые, как известно, вещь упрямая.

Женщина в мужчине Гай Пирс

Гай Пирс — представитель «австралийской волны» в Голливуде. С накачанным до состояния чемпиона мира по бодибилдингу телом он играет серьезные роли, в том числе трансвеститов и мужчин с переселившейся в них женской душой. У него прямой, принципиальный взгляд на мир. Долгое время этот характерный актер предпочитал независимые проекты. Ему всегда нравилось, что зрители приходят в недоумение, не понимая, кто же перед ними — хороший парень или плохой.

Экскурсия в подсознание Татьяны Булановой

Интересно, но даже совсем юное поколение, музыкальные интересы которого заставляют иногда браться за голову поколение старшее, слушает ее песни. То ли родители хранят старые кассеты, то ли любят радио «ностальжи», а может, и вовсе все стены дома увешаны плакатами с ее изображением. Впрочем, это не так важно — главное, что нам удалось пообщаться с закрытой, но, как нам показалось, довольно честной исполнительницей некогда мегапопулярных «плаксивых» хитов Татьяной Булановой.

Она родилась и жила в Риме. Вечный город фигурировал в названиях трех картин, в которых она снималась. А Федерико Феллини говорил, что она сама — это Рим. Потому что в ней было что-то материнское, скорбное, мифологическое, разрушенное…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.