Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

День для себя

День для себя

15 июля 2013 г.


В жизни каждой современной женщины наступают моменты, когда просто необходимо окунуться в мир блаженства, удовольствия и релакса. И для этого необязательно посещение специализированных салонов и уж тем более таких мест, как Мальдивы или Бали. Отдохнуть от суеты и побаловать себя любимую можно с помощью домашних SPA-процедур, которые улучшают внешний вид, поднимают настроение и восстанавливают силы.

SPA (Sanitas pro Aqua) означает «здоровье через воду», а SPA- процедура представляет собой комплекс мер оздоровительного характера с применением воды и различных компонентов (растений, солей, масел, водорослей, грязей) и включает ароматерапию, музыкотерапию, ванны, массаж, обертывание, косметические и другие приятные мероприятия. SPA предполагает особую атмосферу, когда вы «отключаетесь» и расслабляетесь: мягкий полумрак, горящие свечи, тихая спокойная музыка, неповторимые ароматы. Почему бы не позволить себе это удовольствие? Тем более что проводить дома SPA-процедуры можно не только наедине с собой, но и в компании подружек (SPA-девичник) или второй половинки (романтическое SPA). И все, что для этого нужно, — наличие свободного времени и желание!

16_6ПО ПРАВИЛАМ СПА

Решив устроить SPA-салон дома, необходимо создать условия, которые помогут забыть обо всех заботах: отключить телефон, поставить расслабляющую приятную музыку, зажечь благовония или ароматические свечи, посыпать пол лепестками роз, повесить новые полотенца.

При проведении процедур дома рекомендуется пить хорошо заваренный зеленый чай, свежевыжатый сок или минеральную воду. За час-два до сеанса вкусно покушайте (употребляйте только здоровую и легкую пищу), чтобы даже чувство голода вас не отвлекало!

Итак, в ваше SPA-расписание обязательно должны входить физические нагрузки. Если вам необходимо расслабиться, лучше остановиться на достаточно спокойных упражнениях. Помогут снять напряжение занятия йогой, ушу, дыхательная гимнастика. Если не владеете этими техниками, можно приобрести DVD-диск и самостоятельно им обучиться. А если хотите получить заряд энергии, выберите, наоборот, более динамичные физические упражнения или танцы.

Второй пункт — это отдых. Обязательно отведите для него время. Можно поспать или просто полежать с закрытыми глазами, а можно использовать это время для медитации. Сядьте на коврик в позу лотоса. Сделайте несколько глубоких медленных 16_4вдохов и выдохов. Постарайтесь максимально расслабиться, откинуть все тревожащие вас мысли, попробуйте углубиться в себя.

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ВАННА 

И вот, наконец-то, гвоздь программы — ванна! Обычно это мероприятие слишком расслабляет, поэтому лучше перенести его на вторую половину дня, а вместе с ним и все процедуры ухода за телом.

Антистрессовая ванна. 5 ст. л. сушеной лаванды и 1/2 ч. л. сухих листьев шалфея залейте стаканом кипятка и прогрейте в течение 15 минут на паровой бане. Дайте настояться два часа, процедите через сито, затем добавьте 5-6 капель розового масла. Когда ванна наполнится, влейте настой в воду и добавьте 3-4 ст. л. морской соли. Если кожа сухая, раздражительная, используйте для этой процедуры 1 л молока. Можно также положить в небольшой марлевый мешочек 100 г овсяных хлопьев и отжать его в ванну. Сразу после сеанса «отпаривания» очистите кожу тела и лица скрабом, например таким.

Скраб с грецкими орехами. 1/4 ст. очищенных грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте с 50 г оливкового масла и 1 ст. л. меда. Полученную смесь втирайте в кожу в течение нескольких минут. По окончании процедуры смойте скраб под душем и нанесите тонкий слой оливкового или какого-либо другого косметического масла, которое создаст на поверхности кожи тонкую пленку, которая будет препятствовать испарению жидкости. Во время нанесения масла можно сделать массаж: сначала легкие поглаживания, затем — поколачивания и растирания от концов пальцев к сердцу.

Уход за волосами. Перед погружением в ванну нанесите подходящую вам маску для волос.

16_10Маска для сухих, безжизненных волос. Взбейте 1 яйцо, добавьте кокосовое и кунжутное масло — по 2 ст. л. Нанесите смесь на сухие волосы, поверх наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем. Во время принятия душа, не удаляя маску, нанесите шампунь и вымойте голову, а затем прополощите волосы водой с яблочным уксусом.

Маска для нормальных и жирных волос. 2 желтка разотрите, добавьте 2 ст. л. меда. Втирайте смесь в корни волос.

Ну вот теперь можно и полюбоваться на себя в зеркало — вы увидите отдохнувшую, посвежевшую и довольную собой женщину. Перед сном посмотрите любимый фильм и выпейте чашку чая.

Поверьте, время, потраченное на себя, не пройдет даром: взятый вами тайм-аут принесет пользу всему организму и поможет выдержать дальнейшую марафонскую гонку тяжелых серых будней!

 
 

Искусство опьянять

Много лет назад с развитием «барной» индустрии и усилением конкуренции в этой области бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения. Стараясь заинтересовать посетителей, одни из них ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие пытались жонглировать кусочками льда, третьи делали акцент на необычной подаче напитков. Ну а объединяло всех этих тружеников одно — стремление удивить и даже ошарашить гостя! Так, собственно, и начал зарождаться флейринг.

Из грязи — в князи

С древних времен в медицине применялось лечение глиной. Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы и минеральные соли, причем в пропорциях и сочетаниях, которые наилучшим образом усваиваются организмом. При этом не приносит вреда, потому можно совершенно не бояться передозировки: кожа вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько необходимо.

Агент по счастью Жанна Тихонова

На современном телевидении ведущий - это не просто «говорящая голова», это некий образ, бренд, если хотите, лицо канала. Причем в некоторых проектах ему приходится окунаться в особый мир, где кипит жизнь и бурлят эмоции. Один из таких - программа «Жди меня» на телеканале «Интер». Ее неизменная ведущая Жанна Тихонова органично вписалась в формат шоу и вот уже много лет в буквальном смысле проживает вместе с героями одни из самых волнующих моментов их жизни - встречи с дорогими людьми.

Режиссер и хореограф церемонии награждения YUNA Александр Лещенко: «Церемония YUNA обещает быть особенной»

Он знает вкус побед и поражений. Он не раз был на самой вершине и падал оттуда прямо на дно. Он прошел путь от нищеты до богатства и обратно. И именно поэтому его жизнь чертовски увлекательна!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.