Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

И на пляж не ходи!

И на пляж не ходи!

8 июля 2013 г.


Загорелая кожа — официальный тренд лета. Следовать ему хотят и те, кто вскоре будет наслаждаться долгожданным отпуском, и те, кто о нем лишь мечтает. Ведь «офисный загар» мало кого привлекает, тем более что в бледных поганках мы и так ходим три сезона подряд. Надоело!

Может ли быть что-нибудь лучше принятия солнечных ванн где-то на берегу моря под манящий шум прибоя? Морской загар делает наше тело более привлекательным и соблазнительным, особенно в глазах мужчин. Что же предпринять, если этим летом вместо отдыха нам светит лишь работа и ничего более?

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ

Современные бьюти-средства способны на многое, если не сказать — на все! Они творят чудеса, замедляя даже ход времени, что уж говорить о такой мелочи, как изменение цвета кожи… Когда-то в моде была аристократическая бНанесениеледность и лица выбеливали специальной пудрой — сейчас же, наоборот, мы готовы на все, лишь бы не быть белокожими. 

Совершенно случайно в 60-х годах ХХ века врачи обратили внимание на интересный факт. Когда они давали людям, страдавшим гликогеновой болезнью, биологически активную добавку на основе специального вещества, которое получали из сахарного тростника, и оно случайно попадало на кожу, та становилась будто загорелой. Это очень быстро стало известно специалистам, работающим в косметических компаниях. Они не могли не воспользоваться такими знаниями, и вскоре на полках магазинов появились первые кремы и лосьоны, обеспечивающие моментальный загар. Эти средства пришлись по вкусу практически всем, ведь с тех пор красивый золотистый оттенок кожи можно было заполучить без особых усилий и, что самое интересное, больше не нужно было часами лежать под палящим солнцем, чтобы достичь нужного эффекта.

ЗАГОРЕВШАЯ, ПОСВЕЖЕВШАЯ

Со временем автозагары, конечно, изменились. Нынешние средства имеют более легкую текстуру и обладают накопительным эффектом. Их наносят на кожу сразу после душа, а через несколько сеансов уже можно лицезреть результат.Кремы, молочко, лосьоны, которые заменяют нам солнечные ванны, легки в применении и даже… полезны! Они содержат витамины, антиоксиданты, растительные экстракты, более того, избавляют кожу от морщин, питают, а также защищают от солнца! Еще одно преимущество автозагаров в том, что смываются они равномерно и постепенно, не оставляя на теле пятен, чем частенько грешили их предшественники.

Кстати, если у вас появится желание стать загорелой лишь на один вечер, то и это не проблема — нужно просто воспользоваться крем-гелем или флюидом на водной основе, которыAvtozagar -300x 226е оказывают моментальный эффект. Они придают коже легкий оттенок загара сразу после нанесения и смываются при первом контакте с водой.

Угадать, какого цвета будет ваша кожа после применения этих чудо-средств, практически нереально, зато дать примерное представление об этом может маркировка на упаковке. «Medium — deep» говорит о том, что автозагар предназначен для смуглых девушек, а «light — medium» — для светлокожих; если же подобных отметок нет, как, например, на флюидах, то лосьон универсален и придает коже легкий оттенок, который подойдет всем.Кстати, интенсивность цвета можно варьировать: если нанесете средство в один слой, получите легкий загар, а если в два — то бронзовый.

СОВЕТЫ

  • Перед нанесением средств для моментального загара стоит сделать пилинг.

  • Автозагары рекомендуют использовать вместе с увлажняющим кремом, чтобы не пересушить кожу.

  • Необходимо провести тест на аллергическую реакцию, который еще и поможет узнать цвет, который получится в результате.

  • Наносить средство нужно равномерно, после чего дать ему полностью впитаться. Дезодорантом лучше пользоваться на следующий день, так как он может оставить белые следы на коже.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Киевлянин предложил Вере Брежневой выйти замуж

Певица получила в подарок кольцо.

Азбука чистоты

Адекватное очищение и дневной увлажняющий крем с элементами фотопротекции (комплекс мероприятий, направленных на уменьшение дозы ультрафиолетового излучения) — это основное проявление заботы о коже лица, шеи и декольте. Можно даже пренебречь ночным регенерирующим кремом и сывороткой с лифтинг-эффектом, но к покупке средств для умывания просто необходимо отнестись с полной серьезностью!

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Дима Билан взялся "отбить" жену российского миллиардера

В новом клипе поп-исполнителя его любимую играет жена Николая Саркисова.

Ну и кто сказал, что надо жить красиво? Можно и умереть так, что потом еще долго твое имя не сойдет с уст благодарных и «малость» шокированных потомков. Главное — составить правильное завещание!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.