Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Ресницы: теперь в 3D!

Ресницы: теперь в 3D!

22 мая 2013 г.


Трудно представить, что женщины еще лет 20 назад пользовались «самоплюйкой» — так в народе прозвали «Ленинградскую тушь» в брусочках. А некоторые особо выдающиеся модницы так вообще подкручивали ресницы горячими столовыми приборами: в ход шли… ножи и вилки!

Сегодня в косметическом изобилии средств и технологий для ресниц легко потеряться. Реклама не скупится на обещания: удлинение и объем, «кукольные глазки», моделирование, закручивание и укрепление, водостойкие текстуры и ультрачерный цвет… Но на какой реальный эффект мы можем рассчитывать, если у нас от природы короткие, тонкие или светлые реснички?

ЩИПЦЫ И ЗАВИВКА

Красота и выразительность глаз — это во многом вопрос объема ресниц. Самый доступный и привычный вариант зрительно увеличить этот объем — воспользоваться тушью. Это чудесное изобретение естественно выделяет, подчеркивает глаза без театральных эффектов, быстро наносится, легко смывается, и, самое главное, нет 16_8барышни, которой бы она не подошла!

Однако сколько слоев туши ни наноси, это не поможет сделать «опахала» одновременно густыми, длинными и подкрученными. Но тушь — не единственный помощник в этом деле: при желании ресницы можно покрасить, завить и нарастить.

Счастливые обладательницы длинных ресниц часто недовольны их цветом или формой: какие-то они светленькие, тоненькие, слабенькие… Стойкое окрашивание решает проблему цвета. Стоит эта процедура в салоне недорого, эффект сохраняется три недели. Некоторые дамы используют для сей цели краску для волос. Помните, что такая процедура — это риск, так как краска для волос — продукт токсичный! При попадании ее в глаза можно приобрести набор осложнений. А если капнуть пигментным веществом на веки или кожу лица, то с пятном потом придется ходить несколько дней.

А вот завить прямые ресницы можно с помощью специального приспособления — металлических щипцов с резиновой прослойкой между скобами. Освоить этот прибор в домашних условиях довольно легко! Начинать закручивать реснички щипцами нужно с корней, при этом стараясь не защемить кожу век. Далее зажимать еще два-три раза, двигаясь к кончикам. Короткие волоски также можно завивать — приподнимая и подкручивая, вы их зрительно увеличите. Тушь наносится только после сей процедуры!

Щипцы дают эффект всего на один день. Для более стойкого результата специалисты рекомендуют химическую завивку, которая сохраняется до следующей 16_10смены ресниц. Эта процедура напоминает завивку волос, только в миниатюре. Самостоятельно проводить ее нельзя, нужно довериться профессионалам, дабы не допустить попадания химического раствора в глаза!

ВСЕ И СРАЗУ!

Предшественником наращенных ресниц были накладные, которые клеились специальным средством к родным ресницам. Процедура наращивания аналогичная, разве что крепятся не все ресницы сразу, а по одной либо пучками.

Ресницы, «водруженные» поединично, смотрятся более естественно. Этот способ еще называют японским наращиванием. На такую процедуру в салоне уйдет полтора-два часа. В домашних условиях лучше прибегнуть к более быстрому способу — приклеиванию накладных пучков.

Наращивание увеличивает длину ресниц от 6 до 15 мм. Большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальный вариант — 10—12 мм: такие волоски выглядят наиболее натурально.

Для естественной выразительности глаз длина ресниц варьируется: короткие и средние волоски накладываются на среднюю часть века, а длинные прикрепляются к внешним уголкам глаз. Кроме того, можно экспериментировать с двойным и даже тройным объемом.

Наращенные ресницы изготовлены из качественных профессиональных материалов (натуральных и искусственных), которые проходят жесткий дерматологический контроль. Крепят их с помощью специального клея прямо к родным ресницам, при этом на один волосок можно приладить до двух-трех искусственных. Клей 16_15«нетерпим» к жирным, маслосодержащим компонентам, соленой воде, воздействию пара.

Для сохранения наращенных ресниц не рекомендуется пользоваться тушью и носить линзы. Нежелательно также подвергать их любому механическому воздействию. Наращенные ресницы держатся в среднем два-три месяца при своевременной коррекции раз в две-три недели.

Снимают искусственную «флору» в салоне специальными средствами, безвредными для родных ресниц, в домашних условиях же можно нанести на ресничную область растительное масло и оставить на ночь.

ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!

При выборе туши нужно обращать внимание на щеточку: широкая и круглая обеспечивает объем, тонкая удлиняет ресницы, изогнутая подкручивает, похожая на расческу разделяет. При этом разным женщинам одно и то же средство может давать различный эффект.

Не помешает придирчиво изучить и состав туши: желательно, чтобы натуральных компонентов было как можно больше, а также содержались ингредиенты, ухаживающие за ресницами.

Приобретать тушь лучше в специализированных магазинах и ни в коем случае не в переходах и ларьках. При покупке не забудьте обратить внимание на срок годности.

Открытая тушь используется не более трех месяцев, потому что она подсыхает и становится причиной выпадение ресниц, вызывает чувство жжения и дискомфорт в области глаз.

Как зубная щетка, тушь — личная вещь. При общем пользовании есть риск заражения конъюнктивитом или контактным дерматитом.

 
 

Гениальный расчет Лены Лениной

О сегодняшней нашей героине никто лучше не расскажет, чем она сама. Поэтому мы решили не утомлять вас долгими вступлениями, а сразу перейти к делу. Лена Ленина — писатель,  модель  и бизнес-леди, автор 22 книг на русском и французском языках.

Как стать королевой

Долго думать над тем, кто же станет героем этой рубрики в канун Междунарожного женского дня 8 Марта, мне не пришлось. Мы не раз писали о наших замечательных спортсменках, умницах и красавицах, прославивших родную страну своими достижениями в различных дисциплинах, но еще ни разу в наше поле зрения не попадала шахматистка. Но этому есть объяснение: лишь в минувшем году украинка — Анна Ушенина — впервые в истории примеряла корону чемпионки мира.

Леди Гага анонсировала фильм о себе

Леди Гага заявила в твиттере, что фотограф Терри Ричардсон снимает документальный фильм о ее жизни, фанатах и создании нового альбома «Artpop».

Джастин Бибер стал куклой

"Поиграть" с Бибером в сексуальные игры можно за 33 доллара.

Это уже не впервые певицу не пускают в эту страну.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.