Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Пластика на грани фантастики

Пластика на грани фантастики

9 апреля 2013 г.


Кто-то когда-то сказал: «Совершенству нет предела — есть предел фантазиям». Но сейчас можно с уверенностью утверждать, что фантазия человека безгранична. Особенно, когда дело касается себя любимого. И это отлично знают специалисты в области пластической хирургии, благодаря которым у нас появилась возможность не только исправить врожденные недостатки или последствия травм, но и «слепить» себя в соответствии со своими идеалами.

О красоте естественной и рукотворной мы решили поговорить с кандидатом медицинских наук, известным пластическим хирургом Сергеевым Ильей Вячеславовичем, в руках которого побывало не одно «звездное» тело.

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Лет десять назад пластическая хирургия считалась чем-то фантастическим и ассоциировалась исключительно с миром кино и шоу-бизнеса. Сегодня такими операциями никого не удивишь. Расскажите, как поменялась ситуация за это время: отношение клиентов, уровень профессионализма хирургов, цены и т. д.?

— Может быть не десять, а лет 15—20 тому назад. Десять лет назад она достаточно активно стала развиваться, в последние лет пять стало достаточно много клиник и специалистов в области пластической хирургии не только по Москве, но и в других 16_8городах. Мастерство хирургов растет, потому что сейчас благодаря Интернету, международным конгрессам наши хирурги имеют возможность общаться и обмениваться опытом с иностранными коллегами. Поэтому наша пластическая хирургия сейчас здорово подтянулась и стоит на мировом уровне в одном ряду с Европой, Америкой и другими странами, Ну а ценовая политика, наверное, определяется как спросом населения, так и самими хирургами, плюс международные цены на рынке.

Какой средний возраст ваших клиенток?

— Смотря кто какими вопросами занимается. Средний возраст тех, кто уделяет больше внимания лицу, примерно 40—50 лет; тех, кто занимается вопросами груди, липосакцией, — 22—35. Что касается отопластики, то это могут быть и молодые клиенты: подобные операции можно делать с шести лет.

Как часто обращаются к вам мужчины и с какими проблемами?

— Мужчины пока обращаются не так часто. Их доля — 4-5 % от общего количества клиентов. И мужчины больше всего обращаются по поводу ринопластики, липосакции, также убирают мешки под глазами.

Среди ваших клиенток немало представительниц шоу-бизнеса. Что в основном «тюнингуют»?

— Так же, как и все. Основных пластических операций восемь — это, как правило, операции на груди, на теле, липосакция, абдоминопластика, подтяжка лица, блефаропластика, отопластика.

ПОЛНОТА — ДОБРОТА

16_3Насколько можно предугадать результат в пластической хирургии?

— Опытному пластическому хирургу достаточно легко предугадать свои результаты. Например, можно сделать компьютерное моделирование груди перед операцией, и тогда и пациент, и пластический хирург смогут увидеть будущий результат. Бывают такие ситуации, где невозможно использовать компьютерное моделирование — лишь фотографии и опыт хирурга. Таким способом тоже можно сориентировать пациента, что у него реально получится.

Часто обращаются люди, которым пластическая операция не нужна?

— Бывают такие пациенты, которые часто испытывают комплекс, но у них все хорошо, — их надо просто разубедить.

Как общаться с такими людьми?

— Как правило, пластические хирурги чаще отказывают — убеждают, что эта операция противопоказанразобраться в себе. 

Существует ли взаимосвязь между характером, темпераментом человека и его внешностью? 

— Я не обращал внимания, но, наверное, существуют. Большие, толстые люди — они добрые. (Смеется.)

ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?

Бытует мнение, что операции по увеличению груди небезопасны. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Любая операция связана с определенным риском. Но если она выполняется в хороших условиях, где персонал хорошо знает свою работу, то, конечно, она сама по себе безопасна. Если все хирурги, анестезиологи хорошо знают свое дело, то это безопасная операция. Но в любом случае есть определенные риски, которые связаны с кровотечениями и воспалительными процессами. Здесь важно, как коллектив готов решать все эти вопросы. Вот в этом как раз и заключается мастерство тех врачей, которые этим занимаются.

Отличается ли спрос на те или иные услуги пластической хирургии в зависимости от региона, страны?

— Я думаю, да, потому что южные люди, как правило, девушки кавказской национальности, хотят в основном изменить форму носа.

А вы никогда не думали подкорректировать что-то в своей внешности?

— Нет, не думал. (Смеется.)

В вашей профессии немаловажный момент — вкус. Ваши представления о красоте статичны или они меняются с течением времени в зависимости от веяний моды, настроения?

— Ну, бывает, мои представления меняются, но это никак не отражается на моей работе. Моя работа связана в основном с тем, чего хочет человек. И вообще я считаю, что мастерство пластического хирурга заключается в том, чтобы не свой вкус воплотить в реальность, а желание клиента. 

Кто из известных людей является эталоном красоты для вас?

— Так трудно сказать… Много разных эталонов красоты. Конкретных личностей нет, все звезды Голливуда по-своему красивы. Монро, Джоли — у них со16_7вершенно разные внешности и они обе красивы.

Какое качество вы считаете обязательным для пластического хирурга?

— Для хирурга обязательное качество — оставаться врачом.

СПРАВКА

Отопластика — пластическая операция на ушных раковинах.

Ринопластика — исправление врожденных или приобретенных деформаций носа, а также полное восстановление этой части лица в случае ее отсутствия.

Абдоминопластика — объемное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота; направлено на иссечение избытков кожи и жировых отложений, образовавшихся после родов или в силу особенностей строения организма.

Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Монументальный мужчина Дэниел Крэйг

Этот актер несколько раз воплощался в Джеймса Бонда, но так ничему у него и не научился: вместо мартини он выбирает пиво, а беспорядочным связям предпочитает супружескую верность.

Пой, Pianoбой!

Дмитрий Шуров — виртуозный пианист, композитор, искусный аранжировщик. Он бывший участник коллективов «Океан Ельзи» и Zемфира. Кстати, за то время пока Дима был в составе «Океана», они выпустили, пожалуй, лучшие свои альбомы — «Модель» и «Суперсиметрія».

Запредельная музыка A’Studio

Как их только не называли: и феноменом, и загадкой, и легендарным коллективом. И такие эпитеты вполне оправданы: эта группа уже на протяжении четверти века не просто производит качественный музыкальный продукт, но неизменно добивается успеха. В течение этих лет коллектив всегда был на вершинах хит-парадов, украшал обложки самых известных изданий, каждый год становился обладателем престижных премий. Большинство их композиций — хиты, а другие знаменитые исполнители мечтают спеть с ними дуэтом.

Принцесса на горошине

Ей под силу и комедии, и мелодрамы, и даже боевики. Как отмечают критики, ее актерская игра, до сих пор не утратившая столь свойственного юности очарования непосредственности, стала более точной и глубокой. За картину «Рэйчел выходит замуж» ее номинировали на «Оскар», а в 2009-м признали лучшей в мире молодой актрисой.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и… разводятся». В этот раз наша статья будет посвящена именно последней части этой фразы! Так, кто же они те, что постоянно делят деньги и детей, а если не делят, то щедро поливают друг друга грязью или слезно рассказывают, как им было хорошо вместе. Отгадали, кто ведет себя подобным образом? Ну конечно же, это бывшие звездные возлюбленные!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.