Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Пластика на грани фантастики

Пластика на грани фантастики

9 апреля 2013 г.


Кто-то когда-то сказал: «Совершенству нет предела — есть предел фантазиям». Но сейчас можно с уверенностью утверждать, что фантазия человека безгранична. Особенно, когда дело касается себя любимого. И это отлично знают специалисты в области пластической хирургии, благодаря которым у нас появилась возможность не только исправить врожденные недостатки или последствия травм, но и «слепить» себя в соответствии со своими идеалами.

О красоте естественной и рукотворной мы решили поговорить с кандидатом медицинских наук, известным пластическим хирургом Сергеевым Ильей Вячеславовичем, в руках которого побывало не одно «звездное» тело.

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Лет десять назад пластическая хирургия считалась чем-то фантастическим и ассоциировалась исключительно с миром кино и шоу-бизнеса. Сегодня такими операциями никого не удивишь. Расскажите, как поменялась ситуация за это время: отношение клиентов, уровень профессионализма хирургов, цены и т. д.?

— Может быть не десять, а лет 15—20 тому назад. Десять лет назад она достаточно активно стала развиваться, в последние лет пять стало достаточно много клиник и специалистов в области пластической хирургии не только по Москве, но и в других 16_8городах. Мастерство хирургов растет, потому что сейчас благодаря Интернету, международным конгрессам наши хирурги имеют возможность общаться и обмениваться опытом с иностранными коллегами. Поэтому наша пластическая хирургия сейчас здорово подтянулась и стоит на мировом уровне в одном ряду с Европой, Америкой и другими странами, Ну а ценовая политика, наверное, определяется как спросом населения, так и самими хирургами, плюс международные цены на рынке.

Какой средний возраст ваших клиенток?

— Смотря кто какими вопросами занимается. Средний возраст тех, кто уделяет больше внимания лицу, примерно 40—50 лет; тех, кто занимается вопросами груди, липосакцией, — 22—35. Что касается отопластики, то это могут быть и молодые клиенты: подобные операции можно делать с шести лет.

Как часто обращаются к вам мужчины и с какими проблемами?

— Мужчины пока обращаются не так часто. Их доля — 4-5 % от общего количества клиентов. И мужчины больше всего обращаются по поводу ринопластики, липосакции, также убирают мешки под глазами.

Среди ваших клиенток немало представительниц шоу-бизнеса. Что в основном «тюнингуют»?

— Так же, как и все. Основных пластических операций восемь — это, как правило, операции на груди, на теле, липосакция, абдоминопластика, подтяжка лица, блефаропластика, отопластика.

ПОЛНОТА — ДОБРОТА

16_3Насколько можно предугадать результат в пластической хирургии?

— Опытному пластическому хирургу достаточно легко предугадать свои результаты. Например, можно сделать компьютерное моделирование груди перед операцией, и тогда и пациент, и пластический хирург смогут увидеть будущий результат. Бывают такие ситуации, где невозможно использовать компьютерное моделирование — лишь фотографии и опыт хирурга. Таким способом тоже можно сориентировать пациента, что у него реально получится.

Часто обращаются люди, которым пластическая операция не нужна?

— Бывают такие пациенты, которые часто испытывают комплекс, но у них все хорошо, — их надо просто разубедить.

Как общаться с такими людьми?

— Как правило, пластические хирурги чаще отказывают — убеждают, что эта операция противопоказанразобраться в себе. 

Существует ли взаимосвязь между характером, темпераментом человека и его внешностью? 

— Я не обращал внимания, но, наверное, существуют. Большие, толстые люди — они добрые. (Смеется.)

ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ?

Бытует мнение, что операции по увеличению груди небезопасны. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Любая операция связана с определенным риском. Но если она выполняется в хороших условиях, где персонал хорошо знает свою работу, то, конечно, она сама по себе безопасна. Если все хирурги, анестезиологи хорошо знают свое дело, то это безопасная операция. Но в любом случае есть определенные риски, которые связаны с кровотечениями и воспалительными процессами. Здесь важно, как коллектив готов решать все эти вопросы. Вот в этом как раз и заключается мастерство тех врачей, которые этим занимаются.

Отличается ли спрос на те или иные услуги пластической хирургии в зависимости от региона, страны?

— Я думаю, да, потому что южные люди, как правило, девушки кавказской национальности, хотят в основном изменить форму носа.

А вы никогда не думали подкорректировать что-то в своей внешности?

— Нет, не думал. (Смеется.)

В вашей профессии немаловажный момент — вкус. Ваши представления о красоте статичны или они меняются с течением времени в зависимости от веяний моды, настроения?

— Ну, бывает, мои представления меняются, но это никак не отражается на моей работе. Моя работа связана в основном с тем, чего хочет человек. И вообще я считаю, что мастерство пластического хирурга заключается в том, чтобы не свой вкус воплотить в реальность, а желание клиента. 

Кто из известных людей является эталоном красоты для вас?

— Так трудно сказать… Много разных эталонов красоты. Конкретных личностей нет, все звезды Голливуда по-своему красивы. Монро, Джоли — у них со16_7вершенно разные внешности и они обе красивы.

Какое качество вы считаете обязательным для пластического хирурга?

— Для хирурга обязательное качество — оставаться врачом.

СПРАВКА

Отопластика — пластическая операция на ушных раковинах.

Ринопластика — исправление врожденных или приобретенных деформаций носа, а также полное восстановление этой части лица в случае ее отсутствия.

Абдоминопластика — объемное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота; направлено на иссечение избытков кожи и жировых отложений, образовавшихся после родов или в силу особенностей строения организма.

Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Мир, дружба, жвачка!

Что такое жевательная резинка, знают все, и все постоянно ее покупают. Ведь в ассортименте любого, даже самого малюсенького, магазинчика найдутся жвачки на любой вкус и цвет: ментоловые, клубничные, мятные, арбузные и даже со вкусом корицы. А знаете ли вы, что, если постараться, можно достать «жуйку» не то что с необычным смаком и запахом, но и с… разными функциями!

Анна Николь Смит: взойти, чтобы погаснуть

28 ноября 45 лет исполнилось бы супермодели и актрисе, секс-символу 1990-х Анне Николь Смит, ушедшей из жизни в возрасте 39 лет. Она успела сыграть всего в 10 фильмах, три из которых спродюсировала, а в одном выступила режиссером…

Как стать королевой

Долго думать над тем, кто же станет героем этой рубрики в канун Междунарожного женского дня 8 Марта, мне не пришлось. Мы не раз писали о наших замечательных спортсменках, умницах и красавицах, прославивших родную страну своими достижениями в различных дисциплинах, но еще ни разу в наше поле зрения не попадала шахматистка. Но этому есть объяснение: лишь в минувшем году украинка — Анна Ушенина — впервые в истории примеряла корону чемпионки мира.

Ярко жить не запретишь!

Новому каналу 15 лет! За это время он стал ассоциироваться у зрителей с молодостью, весельем, безумными экспериментами, яркими красками и отличным настроением. «Арт-Мозаика» узнала, как живется звездам на Новом.

Новое видео будет снято в двух вариантах песни — англоязычном и русскоязычном.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.