Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Группа тату

Группа тату

25 марта 2013 г.


Что такое перманентный макияж — простой и быстрый способ стать красавицей или широко распространенный путь к уродству?.. В этой статье мы попытаемся выяснить, что должны уметь мастера татуажа, чтобы качественно делать свою работу, и что должны знать о «лицевой живописи» мы — вечно стремящиеся к идеалу.

Перманентный макияж, дискредитированный в 1980-х за вопиющую неестественность, на современном этапе своего развития предлагает новые методики нанесения, новые краски, новые аппараты и обещает «абсолютно натуральную красоту». Выполняются ли эти заверения? Как выяснилось, не всегда! Это констатируют даже сами профессионалы…

АХ, БОЯРЫНЯ, БРОВЬМИ СОБЗНА

Татуаж бровей. Существуют классические правила, где должна начинаться и заканчиваться идеальная бровь. Но хитрость заключается в том, что не всяко лицо можно сделать красивее, приблизив к стандарту! Некоторые личики, наоборот, интересны именно за счет своей неправильности, и, убрав ее, вы рискуете лишиться индивидуальности.

16_3Проанализировав строение вашего лица, мастер должен собрать «анамнез». Почему ваши брови сейчас выглядят именно так, а не иначе? Их нынешнее плачевное состояние — две неровные ниточки — это результат неудачных экспериментов с пинцетом? Или у вас вообще никогда не было широких бровей? Если не было, то, увы, очень широкие брови — вне зависимости от мастерства исполнения — будут выглядеть на вашем лице неестественно. Кроме того, какой у вас тип внешности?..

Широкие брови придают шарм, но категорически противопоказаны девушкам с мелкими чертами лица. А если делать такой татуаж постоянно, в течение пяти и более лет, под кожей образуются рубцы. Шрамики от перманентного макияжа вообще неизбежны, и не верьте, если вас будут убеждать в обратном! Другое дело, что они находятся под кожей (и под татуажем) и в 90% случаев не видны. Но если через 10—15 лет вы решите отказаться от широких бровей и перейти к более элегантному варианту, они станут заметны.

Кроме того, имейте в виду: широкие брови отвлекают внимание от глаз. Если главное украшение вашего лица — глаза и обычно вы подчеркиваете именно их, «набивать» брови точно не стоит.

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИМ ЦВЕТОМ

Татуаж век. Не рисовать каждое утро стрелки — огромный соблазн! Самым «безопасным» с точки зрения гарантии естественного результата сегодня считается макияж межресничного пространства, когда пигмент наносится точно по краю роста ресниц, а стрелка не выходит за границы глаза более чем на 0,1 мм. А вот самый «опасный» татуаж — «яркие стрелки с хвостиком». С возрастом верхнее веко опускается, и перманентная «наколка» — вместе с ним, поэтому красавица Мальвина рискует получить образ грустного Пьеро.

Еще одна распространенная ошибка — слишком яркий черный цвет. Опытные мастера настаивают, что для подчеркивания глаз надо выбирать почти прозрачный серебряный блик — именниден. Кроме того, броский перманентный макияж требует, чтобы ресницы были всегда накрашены, причем водостойкой тушью: нет ничего более забавного, чем вид девушки в бассейне или на пляже с яркими стрелками и «голыми» ресницами. Даже если окружающие не считывают, в чем именно проблема, диссонанс все равно за16_5 Татуаж Векметен.

ГУБА НЕ ДУРА

Татуаж губ. Как ни странно, но это самая востребованная процедура в мире! Сразу запретите себе думать, что с помощью перманентного макияжа губы можно увеличить. Сделать ярче — да, но если выйти за естественный контур больше чем на 1 мм, результат будет плачевным. Другая опасность — неправильный цвет. Ни один, даже самый опытный мастер, наверняка не знает, как поведет себя тот или иной оттенок в вашем конкретном случае. Пигмент вступает в реакцию с организмом, начинается сложнейшая биохимия — и в итоге натуральный розовый может превратиться в ярко-кирпичный. Что бы вы ни делали — стрелки, брови или губы, вы все равно рискуете «не попасть в масть». Но в случае с губами последствия могут быть особенно досадными: их будет сложнее замаскировать обычной декоративкой. И никогда не настаивайте, чтобы мастер сразу сделал вам все по максимуму, иначе потом такое «счастье» придется ликвидировать с помощью лазера Nd:YAG c функцией Q-switch. Только этот аппарат разрушает цветные пигменты! Сия процедура не требует обезболивания (ощущения можно сравнить с ожогом от крапивы), а на то, чтобы полностью убрать татуаж, потребуется от двух до десяти сеансов с интервалом в пять недель — в зависимости от того, как давно, как плотно и на какую глубину был введен пигмент.

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?

Если вы все еще мучаетесь дилеммой, делать или не делать татуаж, ответьте себе на два вопроса: «Могу ли я выйти на улицу без мейкапа?» и «Готова ли я несколько лет носить один и тот же макияж?» Если ответ в первом случае «нет», во втором «да», то есть ненакрашенной вы боитесь утром показаться даже собственному мужу, то рискуйте. Но в любом случае стоит избегать полного боевого окраса — «стрелки+брови+губы». Каким бы искусным ни был мастер, допустимый максимум — два элемента: «стрелки+губы», «стрелки+брови» или «губы+брови».

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Ирена Карпа: свободу рабам!

Ее можно или любить, или ненавидеть. Или понимать, или нет. Она от кончиков пальцев до кончиков волос пропитана творчеством — и в этом ее особенность. А еще она не стремится быть лучше или хуже. Она просто такая, как есть!

Украденное счастье Лиама Нисона

На следующей неделе 60-летнийюбилей отпразднует голливудский актер Лиам Нисон. Достаточно увидеть его хотя бы раз, чтобы запомнить навсегда. Он даже слишком основателен, ярок, внушителен. Женщины о таких мечтают: настоящий мужчина — сильный и уверенный в себе, добрый и благородный, но в то же время нежный и трепетный. Такой Нисон не только на экране, но и в жизни...

Закрытый клуб Георгия Делиева

«В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни», — писал гениальный Леонардо да Винчи. Но что делать, если таких «дел» у человека несколько? Как расставить приоритеты и выделить главное? А как поступать в ситуации, когда, посвятив жизнь определенной деятельности, в конце пути осознаешь, что сделал неправильный выбор?Геогрий Делиев нашел ответ на этот вопрос. Зачем мучить себя и лишать удовольствия других? Главное — правильно организовать свое время и заниматься всеми «своими» делами. А какими именно, узнаете из интервью!  

Звезда "Дневников вампира" сходит на свидание за деньги

Йен Сомерхалдер выставил на аукцион свидание с собой.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.