Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Группа тату

Группа тату

25 марта 2013 г.


Что такое перманентный макияж — простой и быстрый способ стать красавицей или широко распространенный путь к уродству?.. В этой статье мы попытаемся выяснить, что должны уметь мастера татуажа, чтобы качественно делать свою работу, и что должны знать о «лицевой живописи» мы — вечно стремящиеся к идеалу.

Перманентный макияж, дискредитированный в 1980-х за вопиющую неестественность, на современном этапе своего развития предлагает новые методики нанесения, новые краски, новые аппараты и обещает «абсолютно натуральную красоту». Выполняются ли эти заверения? Как выяснилось, не всегда! Это констатируют даже сами профессионалы…

АХ, БОЯРЫНЯ, БРОВЬМИ СОБЗНА

Татуаж бровей. Существуют классические правила, где должна начинаться и заканчиваться идеальная бровь. Но хитрость заключается в том, что не всяко лицо можно сделать красивее, приблизив к стандарту! Некоторые личики, наоборот, интересны именно за счет своей неправильности, и, убрав ее, вы рискуете лишиться индивидуальности.

16_3Проанализировав строение вашего лица, мастер должен собрать «анамнез». Почему ваши брови сейчас выглядят именно так, а не иначе? Их нынешнее плачевное состояние — две неровные ниточки — это результат неудачных экспериментов с пинцетом? Или у вас вообще никогда не было широких бровей? Если не было, то, увы, очень широкие брови — вне зависимости от мастерства исполнения — будут выглядеть на вашем лице неестественно. Кроме того, какой у вас тип внешности?..

Широкие брови придают шарм, но категорически противопоказаны девушкам с мелкими чертами лица. А если делать такой татуаж постоянно, в течение пяти и более лет, под кожей образуются рубцы. Шрамики от перманентного макияжа вообще неизбежны, и не верьте, если вас будут убеждать в обратном! Другое дело, что они находятся под кожей (и под татуажем) и в 90% случаев не видны. Но если через 10—15 лет вы решите отказаться от широких бровей и перейти к более элегантному варианту, они станут заметны.

Кроме того, имейте в виду: широкие брови отвлекают внимание от глаз. Если главное украшение вашего лица — глаза и обычно вы подчеркиваете именно их, «набивать» брови точно не стоит.

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИМ ЦВЕТОМ

Татуаж век. Не рисовать каждое утро стрелки — огромный соблазн! Самым «безопасным» с точки зрения гарантии естественного результата сегодня считается макияж межресничного пространства, когда пигмент наносится точно по краю роста ресниц, а стрелка не выходит за границы глаза более чем на 0,1 мм. А вот самый «опасный» татуаж — «яркие стрелки с хвостиком». С возрастом верхнее веко опускается, и перманентная «наколка» — вместе с ним, поэтому красавица Мальвина рискует получить образ грустного Пьеро.

Еще одна распространенная ошибка — слишком яркий черный цвет. Опытные мастера настаивают, что для подчеркивания глаз надо выбирать почти прозрачный серебряный блик — именниден. Кроме того, броский перманентный макияж требует, чтобы ресницы были всегда накрашены, причем водостойкой тушью: нет ничего более забавного, чем вид девушки в бассейне или на пляже с яркими стрелками и «голыми» ресницами. Даже если окружающие не считывают, в чем именно проблема, диссонанс все равно за16_5 Татуаж Векметен.

ГУБА НЕ ДУРА

Татуаж губ. Как ни странно, но это самая востребованная процедура в мире! Сразу запретите себе думать, что с помощью перманентного макияжа губы можно увеличить. Сделать ярче — да, но если выйти за естественный контур больше чем на 1 мм, результат будет плачевным. Другая опасность — неправильный цвет. Ни один, даже самый опытный мастер, наверняка не знает, как поведет себя тот или иной оттенок в вашем конкретном случае. Пигмент вступает в реакцию с организмом, начинается сложнейшая биохимия — и в итоге натуральный розовый может превратиться в ярко-кирпичный. Что бы вы ни делали — стрелки, брови или губы, вы все равно рискуете «не попасть в масть». Но в случае с губами последствия могут быть особенно досадными: их будет сложнее замаскировать обычной декоративкой. И никогда не настаивайте, чтобы мастер сразу сделал вам все по максимуму, иначе потом такое «счастье» придется ликвидировать с помощью лазера Nd:YAG c функцией Q-switch. Только этот аппарат разрушает цветные пигменты! Сия процедура не требует обезболивания (ощущения можно сравнить с ожогом от крапивы), а на то, чтобы полностью убрать татуаж, потребуется от двух до десяти сеансов с интервалом в пять недель — в зависимости от того, как давно, как плотно и на какую глубину был введен пигмент.

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?

Если вы все еще мучаетесь дилеммой, делать или не делать татуаж, ответьте себе на два вопроса: «Могу ли я выйти на улицу без мейкапа?» и «Готова ли я несколько лет носить один и тот же макияж?» Если ответ в первом случае «нет», во втором «да», то есть ненакрашенной вы боитесь утром показаться даже собственному мужу, то рискуйте. Но в любом случае стоит избегать полного боевого окраса — «стрелки+брови+губы». Каким бы искусным ни был мастер, допустимый максимум — два элемента: «стрелки+губы», «стрелки+брови» или «губы+брови».

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Эдуард Хиль: испытание жизнью

4 июня 2012 года в Санкт-Петербурге в возрасте 77 лет ушел из жизни знаменитый эстрадный певец, народный артист РСФСР, любимец народов Эдуард Хиль. В апреле исполнитель перенес инсульт, и с тех пор состояние его здоровья оставалось крайне тяжелым. Несмотря на это, Эдуард Анатольевич продолжал гастролировать. За несколько дней до инсульта артист дал большой концерт в Израиле...

Микки Рурк: быть бывшим

Он знает вкус побед и поражений. Он не раз был на самой вершине и падал оттуда прямо на дно. Он прошел путь от нищеты до богатства и обратно. И именно поэтому его жизнь чертовски увлекательна!

Маша Малиновская: откровенно об откровенном

Ну кто не слышал о Маше Малиновской? И все же я решила снова провести небольшой опрос и выяснить, знают или не знают нашу героиню украинцы и какие ассоциации возникают при упоминании ее имени. Практически все респонденты в курсе, кто такая Маша Малиновская. Кто-то в свое время пристально следил за ее жизнью, продвижением в шоу-бизнесе; кто-то имеет просто общее представление о ее роде деятельности. К сожалению или к счастью, о политической карьере Маши никому из участников проведенного мною исследования ничего не известно. То, что Малиновская сейчас еще и диджей, знают немногие, но, тем не менее, знают. А вот и набор ассоциаций. Первое место занимает «ведущая «Муз-ТВ». Второе — «блондинка». Третье — губы. Какой из этого следует вывод, спросите вы? Мне кажется, для каждого — свой, в том числе и для Маши.

Жажда крови

Анемия — болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде: не лечить — пройдет, и если лечить, тоже пройдет. А все потому, что симптомы этого недуга списываются на обычную усталость. На самом деле это не так. Если дословно перевести слово «анемия» на русский язык, получится «без крови». Но это вовсе не означает, что в организме не хватает кровушки, просто в ней снижено количество эритроцитов и содержание гемоглобина. То есть выходит, состав «алой жидкости» человека, болеющего анемией, не совершенен.

Основатель Playboy снова планирует свадьбу с девушкой, которая бросила его за несколько дней до свадьбы.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.