Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

25 февраля 2013 г.


Романтичные крупные локоны и кокетливые мелкие кудряшки, идеально гладкая, блестящая шевелюра и задорно торчащие коротенькие прядки — мы меняемся каждый день! И добиваться этой красоты без помощи профессиональных стилистов и что самое главное — не жертвуя здоровьем драгоценной растительности на голове — сегодня нам помогают разнообразные приборы для укладки волос.

Фены и фены-щетки для сушки и укладки, щипцы и электробигуди для завивки, а также выпрямители для совершенной прически «Волосок к волоску» — любая женщина найдет для себя на прилавках технику по душе. А вот как это «оборудование» выбрать и не сломать при этом голову, милости просим прочесть в данной статье!

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Фен. Чем выше мощность этого аппарата, тем быстрее он высушивает волосы, поэтому для укладки с помощью фена нужна определенная сноровка. Профессиональные фены мощностью около 2000 Вт подойдут для интенсивной сушки 16_10и укладки густых, длинных или жестких волос. 1000 Вт хватит для коротких и мягких прядей — более «могучая» модель высушит их слишком быстро, и вы не успеете придать волосам нужную форму. Компактные складные фены — идеальный вариант для тех, кто хочет отлично выглядеть в любой поездке или путешествии.

Важный момент при выборе прибора — его насадки. Для пышного объема подойдет диффузор с «пальчиками», а узкий концентратор позволит направить мощную струю воздуха на каждую прядь, поднимая ее «от корня». Функция ионизации в фене позаботится о том, чтобы волосы не электризовались и оставались гладкими, не теряя лишнюю влагу, а обдув холодным воздухом закрепит укладку и придаст шевелюре блеск.

Фен-щетка. Главное преимущество прибора — возможность не только быстрой сушки, но и «продвинутой» укладки волос. Фены-щетки комплектуются огромным количеством насадок для всевозможных типов прически. Модели с «комплектующими» разного диаметра позволят легко создать как крупные, так и мелкие локоны. Щипцы завьют прядки, а насадка-половинка пригодится обладательницам жестких, непослушных волос или химически завитых локонов: она распутает кудри и превратит их в гладкие блестяшки. Насадка-расческа высушит волосы, подняв их «от корня» и придав желаемый объем. А если вы хотите устроить для драгоценной растительности передышку, после мытья головы пользуйтесь обычной насадкой.

ОБЪЕМ НА МИЛЛИОН 

Щипцы. Любая обладательница прямых волос хотя бы раз в жизни мечтала покрасоваться пышными кудрями, а те, кого природа наградила вьющимися волосами, — придать им ухоженный вид и блеск. В этом случае щипцы — отличный выбор! В комплекте с ними обычно идет несколько насадок размером 1—4 см: чем 16_5 Электробигуди   больше диаметр, тем крупнее будут локоны. А для стильных и необычных спиральных и волнообразных кудрей предусмотрены специальные «инструменты». Если вы часто пользуетесь щипцами, вам просто необходимо приобрести модель с защитным покрытием (нанопокрытием), а также удобным цифровым дисплеем и управлением — все эти прибамбасы помогут уберечь волосы от перегрева и повреждений!

Электробигуди. В комплект обычно входит специальная подставка для нагрева и сами бигуди разного диаметра — 10—20 штук. Чем гуще и длиннее локоны, тем больше бигуди вам понадобятся. Различные диаметры насадок позволят в любой момент создать прическу с мелкими или крупными кудряшками.

Если вы собираетесь каждый день накручивать волосы, лучше заранее позаботиться об их здоровье — купить современные электробигуди, а не старинные, которые нужно кипятить в кастрюльке. Они не будут электризовать и спутывать шевелюру, так как в них имеется функция ионизации и ионного кондиционирования.

ГЛАДКО-ГЛАДКО

Выпрямители. А если вы желаете, наоборот, пышную гриву превратить в гладкие струи волос, тут помогут современные выпрямители! Кстати, если вы обладательница «густых и жестких», тогда лучше всего выбрать мощную модель — она легко справится с любой задачей. Также высокая мощность влияет на скорость нагрева и остывания: выпрямитель будет готов к работе за считанные секунды, а после труда вмиг остынет.

16_8 VipryamitelОсобого внимания заслуживает покрытие пластин «утюжка». Оно бывает:

Металлическое (в качественных приборах это практически исключено: в этом случае пластины медленнее остывают, температура регулируется с трудом, муссы и гели прилипают и пачкают выпрямитель, волосы перегреваются и т. д.). Призываем проходить мимо, не покупать и выбросить подобный прибор, если он у вас есть!

Керамическое (материал гораздо более «нежно» относится к волосам). Есть практически у всех производителей. Приборы с керамическими пластинами без лишних «наворотов», как правило, характеризуются хорошим соотношением цены и качества.

Керамическое с различными напылениями, вкраплениями, чаще всего нано-алмазными или турмалиновыми (турмалин — природный минерал, обладающий ионизирующим действием, а наночастицы алмаза не только делают покрытие пластин сверхгладким, но и помогают избавлять волосы от статического электричества, вырабатывая отрицательно заряженные ионы).

Титановое (такие сплавы обладают отличной терморегуляцией, моментально нагреваются до нужной температуры).

Тефлоновое (обеспечивает хорошее скольжение и равномерное распределение тепла, однако все же загрязняется от используемых при укладке средств).

 
 

Alyosha откровенно рассказала о своих предпочтениях во время беременности!

Каждый новый месяц приближает беременную девушку к встрече с самым долгожданным и любимым человечком на Земле — ее ребенком. В фильмах и книгах этот период описывается, как время настоящего чуда и гармонии! А как оно на самом деле? Об этом рассказала звездная мама Alyosha, пребывающая на последнем месяце ожиданий. Эксклюзивно для журнала «Ждем малыша» певица рассказала о том, как менялись ее предпочтения на протяжении беременности. Какие продукты Alyosha полюбила, а какие, раньше любимые, стали ненавистны, на каком месяце стал ребром вопрос с гардеробом, почему мужчины смотрят на певицу с грустью в глазах, и какие фильмы Alyosha и Тарас Тополя «показывают» своему пока еще неродившемуся сыну — на эти и другие вопросы читатели найдут ответ в апрельськом номере издания «Ждем малыша».

Ирена Карпа: свободу рабам!

Ее можно или любить, или ненавидеть. Или понимать, или нет. Она от кончиков пальцев до кончиков волос пропитана творчеством — и в этом ее особенность. А еще она не стремится быть лучше или хуже. Она просто такая, как есть!

Киркоров покажет голых и ненакрашенных звезд

Певец осваивает профессию фотографа и планирует свою фотовыставку.

Две любви Януша Вишневского

Януш Вишневский, автор бестселлера «Одиночество в Сети», знаток женской психологии и, кроме того, доктор химических наук, приехал в Украину и обнадежил своих фанатов: уже осенью можно будет прочитать его сказку для взрослых «Марцелинка. В поисках самого главного» на украинском языке.

Версия Алана Бадоева отличается развитием сюжетной линии.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.