Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Укрощение строптивых

Укрощение строптивых

25 февраля 2013 г.


Романтичные крупные локоны и кокетливые мелкие кудряшки, идеально гладкая, блестящая шевелюра и задорно торчащие коротенькие прядки — мы меняемся каждый день! И добиваться этой красоты без помощи профессиональных стилистов и что самое главное — не жертвуя здоровьем драгоценной растительности на голове — сегодня нам помогают разнообразные приборы для укладки волос.

Фены и фены-щетки для сушки и укладки, щипцы и электробигуди для завивки, а также выпрямители для совершенной прически «Волосок к волоску» — любая женщина найдет для себя на прилавках технику по душе. А вот как это «оборудование» выбрать и не сломать при этом голову, милости просим прочесть в данной статье!

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Фен. Чем выше мощность этого аппарата, тем быстрее он высушивает волосы, поэтому для укладки с помощью фена нужна определенная сноровка. Профессиональные фены мощностью около 2000 Вт подойдут для интенсивной сушки 16_10и укладки густых, длинных или жестких волос. 1000 Вт хватит для коротких и мягких прядей — более «могучая» модель высушит их слишком быстро, и вы не успеете придать волосам нужную форму. Компактные складные фены — идеальный вариант для тех, кто хочет отлично выглядеть в любой поездке или путешествии.

Важный момент при выборе прибора — его насадки. Для пышного объема подойдет диффузор с «пальчиками», а узкий концентратор позволит направить мощную струю воздуха на каждую прядь, поднимая ее «от корня». Функция ионизации в фене позаботится о том, чтобы волосы не электризовались и оставались гладкими, не теряя лишнюю влагу, а обдув холодным воздухом закрепит укладку и придаст шевелюре блеск.

Фен-щетка. Главное преимущество прибора — возможность не только быстрой сушки, но и «продвинутой» укладки волос. Фены-щетки комплектуются огромным количеством насадок для всевозможных типов прически. Модели с «комплектующими» разного диаметра позволят легко создать как крупные, так и мелкие локоны. Щипцы завьют прядки, а насадка-половинка пригодится обладательницам жестких, непослушных волос или химически завитых локонов: она распутает кудри и превратит их в гладкие блестяшки. Насадка-расческа высушит волосы, подняв их «от корня» и придав желаемый объем. А если вы хотите устроить для драгоценной растительности передышку, после мытья головы пользуйтесь обычной насадкой.

ОБЪЕМ НА МИЛЛИОН 

Щипцы. Любая обладательница прямых волос хотя бы раз в жизни мечтала покрасоваться пышными кудрями, а те, кого природа наградила вьющимися волосами, — придать им ухоженный вид и блеск. В этом случае щипцы — отличный выбор! В комплекте с ними обычно идет несколько насадок размером 1—4 см: чем 16_5 Электробигуди   больше диаметр, тем крупнее будут локоны. А для стильных и необычных спиральных и волнообразных кудрей предусмотрены специальные «инструменты». Если вы часто пользуетесь щипцами, вам просто необходимо приобрести модель с защитным покрытием (нанопокрытием), а также удобным цифровым дисплеем и управлением — все эти прибамбасы помогут уберечь волосы от перегрева и повреждений!

Электробигуди. В комплект обычно входит специальная подставка для нагрева и сами бигуди разного диаметра — 10—20 штук. Чем гуще и длиннее локоны, тем больше бигуди вам понадобятся. Различные диаметры насадок позволят в любой момент создать прическу с мелкими или крупными кудряшками.

Если вы собираетесь каждый день накручивать волосы, лучше заранее позаботиться об их здоровье — купить современные электробигуди, а не старинные, которые нужно кипятить в кастрюльке. Они не будут электризовать и спутывать шевелюру, так как в них имеется функция ионизации и ионного кондиционирования.

ГЛАДКО-ГЛАДКО

Выпрямители. А если вы желаете, наоборот, пышную гриву превратить в гладкие струи волос, тут помогут современные выпрямители! Кстати, если вы обладательница «густых и жестких», тогда лучше всего выбрать мощную модель — она легко справится с любой задачей. Также высокая мощность влияет на скорость нагрева и остывания: выпрямитель будет готов к работе за считанные секунды, а после труда вмиг остынет.

16_8 VipryamitelОсобого внимания заслуживает покрытие пластин «утюжка». Оно бывает:

Металлическое (в качественных приборах это практически исключено: в этом случае пластины медленнее остывают, температура регулируется с трудом, муссы и гели прилипают и пачкают выпрямитель, волосы перегреваются и т. д.). Призываем проходить мимо, не покупать и выбросить подобный прибор, если он у вас есть!

Керамическое (материал гораздо более «нежно» относится к волосам). Есть практически у всех производителей. Приборы с керамическими пластинами без лишних «наворотов», как правило, характеризуются хорошим соотношением цены и качества.

Керамическое с различными напылениями, вкраплениями, чаще всего нано-алмазными или турмалиновыми (турмалин — природный минерал, обладающий ионизирующим действием, а наночастицы алмаза не только делают покрытие пластин сверхгладким, но и помогают избавлять волосы от статического электричества, вырабатывая отрицательно заряженные ионы).

Титановое (такие сплавы обладают отличной терморегуляцией, моментально нагреваются до нужной температуры).

Тефлоновое (обеспечивает хорошее скольжение и равномерное распределение тепла, однако все же загрязняется от используемых при укладке средств).

 
 

Лучший мой подарочек…

Если вы думаете, что накануне очередного праздника вам приходится прилично поломать голову, чтобы придумать оригинальные подарки для своих близких, то представьте, каково друзьям и родственникам звезд!

Когда спорт превращается в шоу…

Олимпиада неизменно приковывает к себе внимание зрителей всего мира. На каждого спортсмена нацелено множество камер, за них переживают, их обсуждают. И порой атлеты преподносят нам удивительные сюрпризы…

Звезда по умолчанию Виктор Павлик

Его клипы не мусолят на музыкальных телеканалах, он не является частым гостем светских тусовок. Тем не менее, его имя известно всем, и благодаря всемогущему Интернету поклонники имеют возможность следить за его творчеством и наслаждаться его песнями, которых, кстати, в его репертуаре более 300.

Остановись, мгновение!

Время всегда течет с одинаковой скоростью, изменить которую невозможно. В этом единодушны и физики, и химики, и философы. Однако множество людей, описывая драматические события жизни, говорили, что в тот момент время для них словно останавливалось. Что происходит в таких ситуациях? Имеют ли место аномалии времени или это только игры нашего разума?

Об Анатолии Карпове — 12-м чемпионе мира по шахматам — написано уже, наверное, все. Да что там говорить, об этом выдающемся человек давно слагают легенды! За великим противостоянием двух гроссмейстеров, «двух К» — Карпова и Каспарова, затаив дыхание, следил весь мир. Сегодня, отойдя от шахматных дел, Анатолий Евгеньевич ведет активную общественно-политическую жизнь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.