Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Азбука чистоты

Азбука чистоты

11 февраля 2013 г.


Адекватное очищение и дневной увлажняющий крем с элементами фотопротекции (комплекс мероприятий, направленных на уменьшение дозы ультрафиолетового излучения) — это основное проявление заботы о коже лица, шеи и декольте. Можно даже пренебречь ночным регенерирующим кремом и сывороткой с лифтинг-эффектом, но к покупке средств для умывания просто необходимо отнестись с полной серьезностью!

Выбор очищающих бьюти-продуктов начинается с постановки так называемого «косметического диагноза», т. е. определения типа кожи (генетическая данность) и ее состояния (временные и/или постоянные проблемы). Немаловажным для результативности ухода является и удовольствие от использования того или иного средства. Да-да, удовольствие, испытываемое кожей и ее хозяином, порождает цепь биохимических реакций, приводящих к образованию эндорфинов (тех самых гормонов радости, о которых мы писали ранее)! А их выработка — это не только повышение эффективности косметического ухода в целом, но и укрепление иммунитета, а также активизация внутренних резервов.

БЕЛАЯ И ДУШИСТАЯ

Если среди проблем с кожей диагностирована гиперчувствительность, т. е. склонность к чрезмерному раздражению, сопровождающаяся покраснением и зудом, то уже на этапе очищения нужно использовать средства, содержащие противовоспалительные и противозудные ингредиенты (например, глицирризиновую кислоту и глицин), а ПАВы (поверхностно-активные вещества) — самые деликатные (например, децил глюкозид). Обладательницам чувствительной кожи противопоказаны косметические продукты, в состав которых входят разные отдушки, 16_1красители и агрессивные консерванты (парабены). В идеале в вашем очищающем средстве совсем не должно быть консервантов, а также консервантоподобных веществ. Все эти компоненты не вредят обычной, здоровой коже, но губительны для сверхчувствительной.

Если в диагнозе указан тип кожи «сухая» (тонкая, без видимых пор) и все вокруг твердят, что вам положено умываться молочком, а оно не приносит вам никакого удовольствия и вы мечтаете о мыле, приобретайте то, что по душе, но… Выбирайте душистое из аптечного ассортимента с пометкой «Мыло без мыла» (не содержащее щелочных компонентов). Как правило, такой продукт ориентирован в первую очередь на очищение кожи новорожденных и пациентов с ксерозом (крайняя степень сухости кожи) и содержит ненасыщенные жирные кислоты и липиды.

НЕ МЫЛОМ ЕДИНЫМ

Очень деликатно ведет себя по отношению к проблемнойкоже мицеллярная вода — это водный раствор сложных эфиров жирных кислот. Она является основой современных очистительных лосьонов.

Мицеллярный лосьон на основе термальной воды, дистиллята донника или цветочной воды василька вполне подходит для деликатного «умовения» любой кожи, в том числе для удаления макияжа с контура глаз.

С недавнего времени ужасно опасным считается этиловый спирт, содержащийся в косметике, но в пределах 10 % — это отличный дополнительный компонент поросуживающих антибактериальных лосьонов для жирной кожи, склонной к угревым высыпаниям. Но для сухой кожи спирт — агрессор даже в меньшем количестве!

А вот для комбинированного (смешанного)типа нужно подбирать «умывалку» с указателем «некомедогенна». Комедогенными являются следующие ингредиенты: миндальное масло, масло персиковых косточек, кокосовое масло, олеиновый спирт, изостеариловый спирт, изопропилмиристат, ацетилированный ланолин, изопропил изостеарат, бутилстеарат. Помните, что при комбикоже нежелательно умываться мылом и горячей водой, так как это может спровоцировать усиление работы сальных желез.

Какое очищающее средство выбрать: молочко, лосьон, гель или пенку (она же мусс) — дело вкуса. Разные формы — разные ощущения, но, по сути, это всегда какое-то ПАВ (поверхностно активное вещество) плюс увлажняющий компонент (например, гиалуронат натрия).

 
 

Чем старее, тем моднее!

Когда-то они были предметом спецодежды, потом стали любимым нарядом хиппи, а сегодня являются незаменимой частью гардероба каждой модницы… Конечно, речь о джинсах! Подумать только, в Советском Союзе эти брюки были настоящим дефицитом, а для некоторых — даже недосягаемой мечтой. Так что наслаждаемся временем, когда можем купить их везде, где бы мы ни находились!

Пациент Фрейда Дастин Хоффман

Ему все твердили, что его внешность не для кино. Из года в год на разных кастингах он слышал лишь отказы, но знал, что рано или поздно судьба подарит ему шанс. Лишь благодаря безграничному терпению и стальной выдержке этот человек дождался, пока в него поверят. И спустя много лет доказал, что стоит этого.

Украина будет проводить детское "Евровидение-2013"

Национальная телекомания Украины выиграла тендер на проведение конкурса.

Второе дыхание Джорджа Майкла

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.