Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Би-би-бум

Би-би-бум

28 января 2013 г.


Что такое BB Сream? Наверное, многие из вас встречали это загадочное словосочетание. Оказывается, BB Сream, или BlemishBalmCream, — это уже не один год популярный на азиатском рынке косметический продукт. Никогда не задумывались, почему у многих азиаток кожа светлая и идеально гладкая, будто бы фарфоровая? Нет, это не генетическая предрасположенность! Секрет совершенства в особом продукте под названием BB cream. В общем, средство, которое пользуется на Востоке бешеной популярностью, теперь добралось и до нас.

Первый BlemishBalm Сream был изобретен в Германии и изначально использовался как средство скорейшего заживления и восстановления тканей после лазерных пластических операций на лице. Поразительной была не только способность крема к практически полной маскировке рубцов и покраснений, но и его удивительные лечебные и регенерирующие свойства. Кстати, английское словосочетание blemish balm переводится как «бальзам от несовершенств».

Пять зайцев одним выстрелом!

Врачи заметили, что их новый крем не только препятствует воспалению тканей и восстанавливает клетки кожи, отлично увлажняет и защищает от солнца, но и разглаживает и выравнивает ее цвет. Такую многофункциональность биби-кремов очень быстро оценили азиатские модницы.

На рынках нашей страны «биби» восточных производителей практически не представлен, поскольку они выпускают продукт более плотной текстуры, не комфортный и не приятный для наших женщин, который имеет желтые, темные оттенки, адаптированные к азиатскому цвету кожи. У нас «бибик» появился в видоизмененной форме. Производители просто сохранили идею — отказ от множества косметических средств: солнцезащитного, тонального, увлажняющего, матирующего, антивозрастного — в пользу одного единственного, биби-крема. При этом они намного облегчили плотную структуру средства. По составу европейские «биби» также отличаются от азиатских: восточная фишка — натуральные ингредиенты и древние традиции, западный конек— новейшие технологии.

В общем, создатели усовершенствованного «биби-крема» заявляют, что их продукт ложится на кожу тончайшим слоем и не создает эффекта маски, не причиняет дискомфорта и не «плывет». Благодаря уникальному составу при регулярном использовании средство лечит акне и предотвращает появление проблем на коже, хорошо маскирует веснушки, шрамики, прыщики, скрывает, но не забивает поры. После нанесения на лицо крем становится практически невесомым и не заметным для окружающих.

На данный момент у нас широко распространены BB-кремы различных марок и разной ценовой категории.

Фотошоп: с ним и без

Как же правильно наносить BB-крем? На очищенную кожу после тоника или лосьона! Если кожа жирная, то можно сразу на «голое» лицо. Крем отлично наносится с помощью пальцев — распределяйте его такими же движениями, как и увлажняющее средство. Через 15—20 минут «биби» окисляется и подстраивается под оттенок любой кожи, поэтому использовать его желательно за полчаса до выхода из дома.

А вот смывать ВВ-крем перед сном просто необходимо! Для «биби» европейской марки подойдут обычные средства для очищения кожи; если же вы приобрели азиатский через Интернет, понадобится еще и гидрофильное масло (просто протрите им лицо, а потом воспользуйтесь средством для снятия макияжа).

Помните: как бы продукт ни расхваливал производитель, это в первую очередь реклама! ВВ-крем не заменит масок и не решит всех проблем обезвоженной кожи лица, требующей особого питания и ухода. Не ждите чудес от него, если у вас угревая болезнь — лечения средство также не заменит, но жирную кожу с небольшими высыпаниями преобразить наверняка сможет.

 

 
 

Пой, Pianoбой!

Дмитрий Шуров — виртуозный пианист, композитор, искусный аранжировщик. Он бывший участник коллективов «Океан Ельзи» и Zемфира. Кстати, за то время пока Дима был в составе «Океана», они выпустили, пожалуй, лучшие свои альбомы — «Модель» и «Суперсиметрія».

Из грязи — в князи

С древних времен в медицине применялось лечение глиной. Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы и минеральные соли, причем в пропорциях и сочетаниях, которые наилучшим образом усваиваются организмом. При этом не приносит вреда, потому можно совершенно не бояться передозировки: кожа вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько необходимо.

Актриса Ангелина Варганова умерла от пневмонии

41-летняя актриса не смогла преодолеть осложнения от болезни.

Тина Кароль переезжает в Москву вместе с сыном

Певица уже приобрела квартиру в историческом центре российской столицы.

В то время, как весь мир худеет, Кристина действует вопреки общему течению.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.