Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Дело в шляпе!

Дело в шляпе!

6 ноября 2012 г.


Головной убор на зиму — головная боль модниц. Что же выбрать — меховую ушанку, теплый берет или вязаную классическую шапочку? Многие женщины считают, что им в принципе не идут все эти аксессуары, поэтому даже в холода они ходят без шапок, рискуя своим здоровьем. Спешим заверить: все жертвы напрасны! Не бывает дамочек, которым не идут головные уборы, — бывают лишь береты, шляпки и кепки, которые подобраны неправильно!

Сегодня выбор головных уборов настолько многообразен, что действительно сложно не растеряться, поэтому не забывайте главное правило: шапка должна подходить не только к вашему шарфику, сумке или пальто, но и гармонично сочетаться с чертами лица.

Теплецо на лицо

Итак, если у вас нежное личико, то четкие геометрические формы точно не подойдут. «Маст-хэвом» в этой ситуации должны стать округлые шляпки и береты. А вот эти самые четкость и геометрия как нельзя лучше украсят девушек с заостренными чертами.

Круглолицым прекрасно подойдут шляпы с полями, главное — подобрать правильные пропорции. Причем учитывать нужно и рост, и комплекцию. Также хорошо будет File 1747293_5a 20aa 04смотреться асимметрия: поля, загнутые с одного бока, смещенный декор. Советуем обратить внимание и на шапочки крупной вязки, с отворотом, а вот облегающих и слишком больших головных уборов нужно остерегаться. Если вы еще и счастливая обладательница красивых длинных волос, попробуйте поэкспериментировать с различными платками!

Если у вас треугольный тип лица, вам подойдут миниатюрные шапочки, но не слишком облегающие. Таковыми являются шляпки с небольшими полями, головные уборы, закрывающие лоб. Также стоит обратить внимание на береты, платки, косынки и шляпы-федоры (в переводе с англ. fedora — мягкая фетровая шляпа).

Если же у вас квадратная форма лица, присмотритесь к шапкам-ушанкам. Подойдут также модели спортивного стиля. Если хотите выглядеть элегантно, к вашим услугам шляпки с полями, слегка опущенными вниз. Еще один неплохой вариант — головные уборы асимметричной формы.

Девушкам с овальным личиком рекомендуются самые разные шляпы. Если лицо сильно вытянутое, примерьте федору и другие строгие модели, а еще отлично подойдут широкие «богемные» береты, маленькие шляпки с покатыми полями.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы в головном уборе вам было удобно! Шапка не должна сжимать голову, давить на виски или, наоборот, спадать. Комфорт — прежде всего!

Простой секрет

Также при выборе головного убора следует принимать во внимание свои рост и фигуру. Тут, кстати, все очень просто: чем выше барышня, тем больше шапка. Если же вы среднего роста, не нужно останавливать выбор ни на слишком объемной Lg 002модели, ни на чересчур низкой: первая будет угнетать своей величиной, вторая — укорачивать фигуру. Невысокую женщину большие шапки сделают похожей на гриб, поэтому злоупотреблять ими не нужно. А вот рослые могут позволить себе практически любой головной убор, кроме узких, облегающих шапчонок и высоких шляп.

Выбирая главный зимний аксессуар, также обратите внимание на то, гармонирует ли его расцветка с оттенком кожи лица и волос.

Блондинкам подойдут светлые головные уборы. Лучший вариант — беж или персик. Пастельные тона стоит заменить более яркими и насыщенными цветами: синим, красным, коричневым или черным.

Брюнеткам к лицу черный, белый, фиолетовый. Но в целом для этих девушек ограничений в цветовой гамме головных уборов нет.

Темно-русым рекомендуются светло-серые, жемчужные и фисташковые оттенки.

Рыженьким следует выбирать головной убор шоколадного, сливового, елового, зеленого, серого, черного или синего цвета. Красного лучше избегать.

Обладательницам коротких прямых волос подойдут головные уборы спортивного типа, облегающие шляпки без полей, шапки-ушанки и котелки. Короткие кудри защищать от зимней стужи лучше кепками или шляпами-панамками.

Последний штрих

Головной убор должен гармонировать по стилю с одеждой, сумкой и обувью. Кроме того, можно сочетать шапку по цвету с платьем или пальто.

Шляпы подойдут к длинным плащам и пальто, но совершенно не будут смотреться с короткими куртками. Со спортивной одеждой идеально сочетается вязаная шапка, при выборе которой следует обратить внимание на тон и форму. К пуховику подбирайте вязаную шапочку яркого цвета или задорную ушанку, а к стеганой осенней куртке — кепку с жестким козырьком. С шубой гармонируют головные уборы, изготовленные из меха (желательно такого же, что и шубенка); в отдельных случаях можно дополнить образ объемным беретом. К дубленке покупайте шапки смешанной фактуры, например мех с кожей или мех с вязкой.

Следует помнить: чем проще покрой наряда, тем интереснее должен быть головной убор, и наоборот. Если к верхней одежде вы подбираете шапку и шарф, учтите, что они должны иметь одинаковые фактуру и цвет.

 
 

Смерть при жизни Тамары Носовой

Она мечтала играть драматических героинь, чтобы зрители рыдали, увидев ее на экране… А стала одной из лучших комедийных актрис советского кино, несмотря на то что практически все ее роли были эпизодическими. Что же касается драм, то их было достаточно в реальной жизни.

Ах, помада, как тебе я рада!

Губная помада в ее современном виде — карандаш в пенале — появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени оставалась и остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня эта чудо-краска не только делает ярче внешность, но и заботится о губах, ведь, как правило, почти во всех современных средствах по уходу за этой частью лица присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и УФ-фильтры. Но можно ли быть уверенной, что вреда губам любимое косметическое убранство не принесет, и какой должна быть качественная и идеальная для определенного типа внешности помада, читайте дальше.

Шанель причесок

Он был настоящим революционером в парикмахерском искусстве. Этот человек делал все, чтобы облегчить прекрасной половине человечества жизнь. Он ввел в моду стрижки, для укладки которых нужно было лишь тряхнуть головой. И именно с его именем связано окончание эры завивок, начесов, лака и бриолина.

Сингл «Сексуальный» от Аркадия Лайкина и Позитива уже в радиоэфире!

Его называли Бастером Китоном советского кинематографа, а еще — комиком с серьезным лицом. Многие помнят его блестящую игру в фильмах «Свадьба», «Золушка», «Обыкновенное чудо», но мало кто сегодня знает, что он был одним из лучших театральных актеров своего времени.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.