Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Рисованная гармония

Рисованная гармония

22 октября 2012 г.


Вы уже слышали про нейл-арт по фэн-шуй? Оказывается, он приносит удачу, здоровье, благоденствие… Во всяком случае, модницы всего мира в это верят. Давайте попробуем поверить и мы!

Что такое маникюр по фэн-шуй? Его ввела в моду мастер из Австралии Кристина Фитцжеральд, при разработке она основывалась на законах древнекитайского учения. Согласно фэн-шуй каждому пальцу руки соответствует определенная планета. А уже эти самые планеты отвечают за разные аспекты жизни.

В растопырочку

Итак, милые дамы, если вы хотите привлечь к себе удачу в нужных сферах, просто выделите цветом соответствующие пальцы. Да, кстати, обязательно следует учитывать и тот факт, что правая рука отдающая, а левая —получающая. Получать или отдавать — решать только вам!

Большой палец — Аполлон

Указательный — Юпитер

Средний — Сатурн

Безымянный — Солнце

Мизинец — Меркурий

Большой палец правой руки отвечает за события, связанные с умственной работой, ошибки и просчеты, открытия, удачные сделки, победы, выигрыши в интеллектуальной игре. Большой палец левой руки — легкие недоразумения, беспокойства, напрасные труды и надежды.

Указательный палец правой руки — проявление собственного эгоизма, недовольство собой и окружающими. Указательный палец левой руки — страх, неоправданный риск, травмы, неуверенность в себе.

Средний палец правой руки — гнев, ссора, обоюдная неудовлетворенность в сексуальном плане и взаимные обиды. Средний палец левой руки — сексуальное открытие, утонченная чувственность в интимном плане.

Безымянный палец правой руки — новые дружеские, любовные связи, союзы, знакомства. Безымянный палец левой руки — печаль, сожаление, расставание, разлука, разочарование, одиночество.

Мизинец правой руки — семейные узы, благополучие, согласие, душевное спокойствие. Мизинец левой руки — притворство, обман, сплетни, измена, лесть, потеря.

Стихийное «следствие»

Вопрос цвета маникюра тоже можно решить при помощи фэн-шуй. Вам всего лишь нужно определить, к какой стихии вы принадлежите, и выбрать оттенок, соответствующий ей. Вычисление производится по последней цифре года рождения. Например, если вы появились на свет в 1984 году, последняя цифра — «четыре», значит, вашей стихией является Дерево.

0, 1 — стихия Металл

2, 3 — стихия Вода

4, 5 — стихия Дерево

6, 7 — стихия Огонь

8, 9 — стихия Земля

Элемент Огонь. Если вы рождены в «огне», вам нужно отдавать первенство красному цвету и всем сопутствующим ему оттенкам, а также ярким тонам. Также вам подходят цвета Дерева.

Элемент Дерево. Вам нужно чаще использовать зеленую гамму. Черный цвет и сине-голубую палитру также не обходите вниманием. Вы можете делать яркий, не однотонный маникюр с разного рода рисунками, орнаментами, гравюрами.

Элемент Вода. Используйте все цвета в промежутке от черного до бледно-голубого. Замечательным решением будут лаки металлических, белых оттенков и «хамелеон».

Элемент Металл. Вам нужно как можно чаще применять в маникюре белый цвет и все металлические тона. Также положительный эффект можно получить от коричневого и желтого цветов.

Элемент Земля. Ваша гамма — вся палитра коричневого и желтого. Бежевые оттенки — базовые для этой стихии. Также вы можете носить ногти розового или красного цвета (несмотря на то что это не ваш основной тон).

Цветотерапия

А теперь подробнее рассмотрим, что же каждый из оттенков означает.

Абрикосовый цвет успокаивает, настраивает на хорошее, способствует гармонии в отношениях.

Белый универсален, символизируют непорочность и чистоту помыслов.

Бирюзовый является символом богатства, снимает раздражительность и способен укреплять здоровье и иммунитет.

Голубой цвет уравновешивает, гармонизирует, настраивает на рабочий лад.

Желтый улучшает настроение, символизирует радость и тепло, дарит оптимизм.

Золотой укрепляет физическую и психическую силу человека.

Зеленый цвет выступает символом оздоровления, успокаивает и придает уверенности в себе и своих возможностях.

Коричневый формирует ощущение спокойствия, если говорить о светлых оттенках, а вот темно-коричневый считается цветом негативным.

Красный является символом счастья, достатка и всяческого изобилия, а оранжевый отражает общительность, положительные эмоции, активизирует все силы человека.

Розовый цвет символизирует нежность и женственность, нейтрализует агрессию.

Серый отражает рассудительность и недоверчивость.

Синий олицетворяет духовную возвышенность, подавляет агрессию, умиротворяет.

Фиолетовый символизирует интуицию и глубокое знание, приводит в гармонию все, что окружает человека. 

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Мой первый салон красоты

«Вдруг из маминой из спальни… выбегает…» Не Мойдодыр, конечно, но что-то страшное, размалеванное и взлохмаченное. Через минуту вы, конечно же, узнаете в этом папуасе любимую дочурку, намазанную с ног до головы вашим тональником и вечерней бордовой помадой. Когда такие ситуации начинают повторяться, мама приходит к выводу: пора обеспечить ребенка собственным запасом косметических средств.

Граница миров

Великая Китайская стена — одно из семи новых чудес света, мифический дракон невероятных размеров, «рухнувший» под тяжестью собственного веса на землю и окаменевший. Это сооружение по праву считается грандиознейшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, а загадкам этого монументального рукотворного строения нет числа. «Каменный пояс» Поднебесной до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов.

Перевозчик талантов Юрий Гальцев

Большинству из нас изрядно поднадоели многочисленные юмористические шоу с избитыми шутками ниже пояса, однотипными пародиями, закадровым смехом и предсказуемыми героями. Но я уверена, что не только количество раздражает зрителя, но и качество. Конечно, о вкусах не спорят, однако есть такое понятие, как «профессионализм», с которым иногда спорить сложно.

Российский фильм-катастрофа "Метро" выйдет на экраны в январе 2013-го

«Васильев Владимир Hиколаевич впервые заявил о себе громким криком утром, около 11 часов, во вторник, 8 августа 1967 года, и с тех пор еще ни разу не умер, хотя шансов было около десятка.В три с половиной года отец научил меня читать, и я навсегда потерялся для прогрессивного человечества, ибо с тех пор читаю фантастику, только фантастику и ничего, кроме фантастики», — рассказывает о начале своего жизненного пути один из самых известных на просторах СНГ писателей. Он стал творцом целого вымышленного мира, привлекающего тысячи земных «туристов».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.