Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Райский сад

Райский сад

15 октября 2012 г.


Всю свою жизнь вы ведете безмолвную войну с одной знакомой, которая вмещается в 28 размер джинсов и спокойно завтракает очередным круассаном, тогда как вам приходится давиться утром морковным соком, а сантиметры на бедрах никак не хотят «таять на глазах»? Дело тут не в несправедливости вселенной — просто вы очень разные и ваши фигуры требуют разного подхода. Существует несколько типов женских силуэтов: морковь, стручок, яблоко, груша и… песочные часы. Мы поможем узнать о физиологических недостатках «стручка-знакомой» и расскажем о чрезвычайной плодовитости вашего «грушевого» тела.

Все виды женских фигур определяются строением скелета, то есть пропорцией между плечами — талией — бедрами. Даже если вы похудеете или поправитесь, изменится только масса тела, но силуэт останется прежним. Вот почему так важно научиться подбирать себе правильные вещи, которые бы подчеркивали достоинства и скрывали несовершенства.

Итак, стилисты различают пять основных типов женских фигур:

груша (фигура А, или капелька), яблоко (фигура О), прямоугольник (фигура Н, или стручок), треугольник (фигура Y, или морковь), песочные часы (фигура Х).

Аппетитная грушка

Характеристика. Узкие плечи, верхняя часть длиннее нижней, маленькая грудь, широкие бедра, заниженная, но выразительная талия.

При такой фигуре жироотложения чаще всего появляются на бедрах, животе, икрах. Лишний вес сильнее подчеркивают и так не совсем пропорциональные бедра. При похудении фигура заметно улучшается. Очень важно сохранять красивую осанку: сутулость подчеркивает нежелательные особенности.

Если при такой фигуре вы страдаете лишним весом, то основная ваша задача — «заставить» похудеть бедра, но это не означает, что остальные «параметры» должны остаться без внимания! Чтобы «отвести взгляд» от бедер, следует поработать и над верхней частью туловища. Ведь фигура с шикарными бедрами, плоским животом и хрупкими плечами смотрится очень женственно. Кстати, у грушки не полнеет лицо и независимо от веса всегда есть талия.

Яблочко наливное

Характеристика. Грудь, талия и бедра практически одинаковы по объему.

Если вы спелое яблочко, то акцент старайтесь делать на ноги и декольте. Яблоко отличается плавной линией, которая идет от плеч до бедер и, как правило, встречается у полных женщин. Этот тип фигуры считается величественным. Не огорчайтесь, если объем вашей груди приближается к «величине» талии, в результате чего средняя часть тела выглядит округлой. Сделайте акцент на ноги и подчеркните красоту лица!

Clip _image 010Если все же вы решите исправить положение, вам следует немного подтянуть живот, чтобы появилась линия талии.

Изящный стручок

Характеристика. Ширина плеч и бедер примерно одинакова, талия невыраженная — именно поэтому фигура приобретает форму прямоугольника, или стручка. Большинство женщин с таким силуэтом обладают высоким ростом, длинными ногами, но это не означает, что они не склонны к полноте.

Дамам-«стручкам» следует помнить: чем больше набирается вес, тем сильнее проявляется форма прямоугольника. Потеря килограммов в такой ситуации заметно улучшит пропорции. Главная проблема — выступающий живот и широкая талия. Такой тип фигуры нельзя назвать идеальным, но к совершенству именно он ближе всего, потому что от природы вам легче всех удается справляться с лишними «кг». Основная цель — укрепить мышцы талии: в этом вам помогут тренировочные программы, направленные на прокачку пресса. Также рекомендованы бег и ходьба.

Спортивная морковка

Характеристика. Треугольник, или морковь, — это спортивный тип женщин: широкие плечи, выразительная грудь, но узкие берда. Такая фигура часто встречается у деловых дам, которые сами формируют свою внешность. У треугольников плечи шире бедер, а верхняя часть немного короче нижней. Талия может быть невыраженной.

При таком типе фигуры лишние килограммы располагаются в области груди, рук и живота. Физическая нагрузка не всегда может дать желаемый результат. Чтобы сбалансировать объемы тела, следует облегчить верх и добавить массу на бедра. Как вариант: нарастите мышцы в области бедер и постарайтесь уменьшить живот.

Если лишний вес все же есть и его нужно сбросить, тренируйтесь не менее четырех раз в неделю. Такому типу фигуры подходят все виды аэробики, которые задействуют крупные группы мышц: кроссробикс, лестничный, лыжный, велотренажер, ходьба.

Сверим часы

Самый женственный силуэт — узкая талия, одинаковые по объему грудь и бедра. Так как ширина плеч равна ширине бедер, фигура смотрится пропорционально. Даже если есть недостатки, их очень легко откорректировать: как правило, стоит всего лишь немного «отрегулировать» вес. Лишний жирок накапливается, как правило, на груди и бедрах. Все, что нужно, для поддержания идеальных пропорций — это правильное питание, благодаря которому ваше тело в форме песочных часов будет таким же плавным и невероятно привлекательным. Не стоит забывать и о физических нагрузках, основная цель которых — укрепление мускулатуры. Не помешает три раза в неделю ходить в тренажерный зал или заниматься аэробикой.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Черт из «Табакерки» Денис Никифоров

Сегодня 35 лет исполняется Денису Никифорову - одному из самых ярких и многоообещающих российских актеров кино и театра. Всенародную любовь ему принесла роль боксера Артема Колчина в кинотрилогии «Бой с тенью». «Я никогда не занимался боксом в жизни, и, для того чтобы выглядеть на экране соответствующе претенденту на звание чемпиона мира по боксу по версии WBC, нужно было тренироваться и смотреть на профессионалов. Я очень благодарен замечательным боксерам Фернандо Варгасу, Оскару де ла Хойя и Косте Цзю. Я смотрел фильмы «Бешеный бык», «Али». Перед съемкой я пытался немного набрать вес. Два месяца я ел, ел, ел и набрал всего четыре килограмма: поправился до 72 кг. И благополучно за первые же несколько дней съемок боя сбросил восемь килограммов», - признается артист.

Никита Джигурда ляжет под нож пластического хирурга

На такой шаг актер решился ради жены.

Ирина Борисюк: сокровище «маленькой Швейцарии»

То, что наша страна богата самородками, доказали многие талант-шоу, которые стали неотъемлемой частью современного телевидения. Благодаря таким проектам зрители знакомятся не только с дочками богатых пап, скучающими женами олигархов, любовницами политиков, но и с простыми людьми, обладающими незаурядными способностями.

Праздничная анархия в Будапеште

У каждого города есть свой сезон. В холодные края принято ездить летом — чтобы не замерзнуть. Зимой же, напротив, популярностью пользуются теплые экзотические страны или горнолыжные курорты. Как говорится, любителям активного отдыха — направо, желающим поваляться под пальмами — налево. Но есть и вариант посерединке — Будапешт. Ежегодно в период зимних праздников этот город собирает огромное количество туристов из разных стран, которые так и не могут объяснить, что же такого заманчивого там, в венгерской столице. Поэтому я решила собственноручно докопаться до истины и отправилась встречать год Змеи в Будапешт.

Последние несколько лет на отечественном телевидении были популярны два формата программ: либо мы выбирали самого талантливого (певца, танцора, акробата, жонглера, музыканта), либо следили за разборками в социально-политических ток-шоу. И, согласитесь, немного устали от зрелищности и фееричности этих двух направлений, поэтому для многих зрителей «Все буде добре» стало своего рода глотком свежего воздуха. Конечно, есть те, которые усмехаясь высокомерно называют этот проект программой для домохозяек. Да, здесь не поднимаются темы по спасению мира и никто не призывает помочь голодающим странам, но не зря же говорят: «Не ждите необычных обстоятельств, чтобы творить добро, попытайтесь творить добро в обыденной обстановке». Поэтому, пока одни «умничают», Надежда Матвеева делится с другими полезными советами и хорошим настроением.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.