Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Красота 

Ах, помада, как тебе я рада!

Ах, помада, как тебе я рада!

24 сентября 2012 г.


Губная помада в ее современном виде — карандаш в пенале — появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени оставалась и остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня эта чудо-краска не только делает ярче внешность, но и заботится о губах, ведь, как правило, почти во всех современных средствах по уходу за этой частью лица присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и УФ-фильтры. Но можно ли быть уверенной, что вреда губам любимое косметическое убранство не принесет, и какой должна быть качественная и идеальная для определенного типа внешности помада, читайте дальше.

Губы — это довольно уязвимая часть нашего тела. Роговой слой кожи на них очень тонкий, содержание жировой ткани небольшое, именно поэтому они и «сохнут» быстро. Обычно влажность губ восстанавливается за счет попадания слюны, или, проще сказать, «облизывания», но в экстремальных климатических условиях даже это не позволяет избавиться от неприятного ощущения шероховатости. В такой ситуации лучшей защитой для губ будут жиры, продуцируемые растениями, животными и химическими компаниями, которые фирмы-производители косметики и включают сегодня в состав своей продукции — помад и блесков.

Подружка на века

Идеальная помада не должна стягивать губы и оставлять чувство тяжести, мягко и легко наносится, ровно ложится, а также обладает приятным запахом. Поверхность ее гладкая, без капелек и подтеков. При выборе «губнушки» помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть непрозрачной, под воздействием солнца не таять и не растекаться, быть нежирной, но при этом и не слишком сухой.

Что же касается выбора помады по фактуре — матовая, с блеском, перламутровая, блестящая или лаковая, то это зависит от стиля макияжа, тенденций сезона и формы губ. Сейчас очень актуальны помады с блеском и непосредственно сами блески для губ. Если вы хотите, чтобы уста казались более пухлыми, лучше пользоваться помадой с легким «сиянием» — перламутровым или лакированным.

Для ярких, сочных губ подойдут помада красного или розового тона и прозрачный блеск. Для повседневного использования можно добавить к «праздничному» комплекту матовые средства более спокойных оттенков. Чем ярче помада и больше блеска, тем губы выглядят более выразительными, а чем помада нейтральнее, тем они кажутся менее объемными.

Светик-семицветик

Цвета губной помады делятся на три главные группы:

холодные — розовые оттенки; теплые — персиковый, оранжевый и коралловый переливы; нейтральные — терракотовые, коричневые и бежевые тона. Также оттенки бывают темные, средней насыщенности и светлые.

При выборе помады нужно учитывать сразу несколько исходных данных: цвет волос, кожи, глаз, зубов, размер губ, возраст, освещение и время суток. Стилисты рекомендуют насыщенный, глубокий цвет помады, если нужно дополнить неброский, естественный макияж глаз; в противном случае, при ярком мейкапе очей, лучше использовать телесные, бежевые средства для губ или светлые блески. А вот цвет карандаша, по советам профессионалов, обязан быть того же оттенка, что и помада, максимум — темнее на один тон.

Естественный отбор

Выбирая помаду в магазине, нанесите небольшое количество на кончики пальцев, а не на поверхность кисти руки, как это делают многие девушки. Дело в том, что понравившийся цвет может меняться в зависимости от естественного «окраса» ваших губ, а тон кожи на кончиках пальцев, как правило, наиболее близок к нему. В хороших салонах вам обязательно подскажут, что будет лучше всего смотреться именно на ваших устах. Но если вы никому не можете доверить настолько важное дело, тогда попробуйте определить сами, что вам нужно, что действительно будет выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки вашего лица!

Что же касается сроков годности средств для губ, то их устанавливает сам производитель, поэтому при покупке обратите внимание на дату изготовления. Помада, которая хранилась неправильно и уже испортилась, имеет неприятный, резкий запах, становится слишком жидкой или, наоборот, засыхает. И еще один маленький совет: «губнушка» прослужит дольше, если вы будете хранить ее в холодильнике.

Дамские хитрости

- Если помада кажется вам слишком яркой, добавьте на кисточку немного основы, тонального дневного крема или пудры и разотрите на губах. Чтобы «краска» не растекалась, с помощью ватной палочки нанесите и растушуйте корректирующее средство по контуру, не захватывая всю поверхность губ.

- Придать устам визуальный объем очень легко. Сконцентрируйте цвет в середине губ, а потом растушуйте помаду к краю, чтобы контур получился бледнее. Можно смешать два оттенка, нанеся темный в центре, а светлый — по краям, мягко сгладив переход.

- Если вы любите перламутровые помады, помните, что они подчеркивают все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, маскирует их. А еще при сильном загаре холодный, радужный цвет губ придает лицу выражение суровости.

 
 

Смерть при жизни Тамары Носовой

Она мечтала играть драматических героинь, чтобы зрители рыдали, увидев ее на экране… А стала одной из лучших комедийных актрис советского кино, несмотря на то что практически все ее роли были эпизодическими. Что же касается драм, то их было достаточно в реальной жизни.

В режиме счастья Валерии

Таких, как она, всегда спрашивают: «Когда вы все успеваете?» Ну а как не полюбопытствовать о таком у певицы Валерии?! Сложно, но мы удержались, дабы и героиню нашу не раздражать, и у вас не вызывать ощущения, что «где-то я это уже читал». Тем более что есть другой хороший повод для беседы — день рождения.

Пенелопа Крус ждет второго ребенка

Если верить слухам, актриса на третьем месяце беременности. 

Антонио Бандерас разводится с женой

Мелани Гриффит уже не носит обручальное кольцо.

Большинство из нас мечтает увидеть мир. Кто-то, чтобы совершить вожделенное турне, как сумасшедший, работает, откладывая свои кровные. Кому-то вроде и не нужно экономить и собирать деньги, но не хватает времени. Но есть третья категория — счастливчики, которым лично я всегда завидовала. По-белому, конечно.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.