Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Влас народа

Влас народа

6 августа 2013 г.


Если вы посмотрите на женщин глазами недавно прибывшего на Землю инопланетянина, то, вероятнее всего, у вас случится короткое замыкание: девушки готовы терпеть адскую боль, выдергивая невидимые волоски со всего тела, но когда волосы опадают с головы, у них начинается настоящая паника. Странно, да?.. Но мы живем на этой планете давно и уже привыкли, что волосы на голове — предмет гордости и инструмент соблазна. О них надо заботиться. И не лить слезы, когда те выпадают, а разбираться, что к чему и как быть.

Нередко приходящий в самые разные женские головы вопрос «Отчего выпадают волосы?» имеет не меньше сотни ответов. Одна из первых причин, на которую врачи призывают обратить наиболее пристальное внимание, — сбой в работе внутренних органов. Волосы — это настоящая сигнальная система, реагирующая на нарастающий в организме дисбаланс, и если они уже начали выпадать, стоит пройти обследование: заглянуть к терапевту, рассказать о «волосопадении» и сдать стандартные анализы — кровь и мочу.

ЧИСТЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Волосы могут сигнализировать о проблемах с эндокринной системой (сбой в выработке гормонов), желудочно-кишечным трактом (дисбактериоз и все из этого вытекающее), гинекологией (тот же дисбактериоз, вялотекущие воспалительные заболевания и т. д.). Как только терапевт «нащупает» проблему, он отправит вас на лечение к тому или иному специалисту. И не бойтесь обращаться к врачам с такими, как многие считают, «мелочами». Сейчас медицина все больше ориентируется на профилактику, то есть предотвращение болезней. Чем раньше обнаружено то или иное отклонение, тем легче от него избавиться!

Одна из самых распространенных проблем, провоцирующих выпадение волос, — это себорея кожи головы. Что это значит? По сути, это нарушение работы сальных желез, проявляющееся в виде перхоти. Сухая себорея — значит, кожного сала вырабатывается мало; жирная себорея — наоборот, много; смешанная — на коже 18_6головы встречаются участки обоих типов.

Симптомы сухой себореи — это мелкая перхоть, сухая, потрескавшаяся кожа головы и ломкие волосы. Жирная себорея проявляется, как и следует из названия, в повышенной жирности кожи, волосы очень быстро «пачкаются» (с утра помыли — к вечеру уже «сосульки»), перхоть крупная.

ВОССТАНИЕ МЕРТВЕЦОВ 

Конечно, себорея в запущенной стадии — проблема, которую необходимо лечить под присмотром нескольких врачей (эндокринолога, гастроэнтеролога и др.) Но недуг может и не заявлять о себе такими ужасающими симптомами. Вы продолжаете думать, что с головой все отлично, а тем временем от переизбытка кожного сала волосяные луковицы закупориваются, не получают кислорода и питательных веществ — короче, ваша красота начинает уходить с головы долой, то есть выпадать.

Вообще, с себорейной кожей можно прожить всю жизнь и бед не знать, если организовать правильный уход. Подбираются средства индивидуально врачом-трихологом. Доктор назначает те или иные препараты (вполне возможно, гомеопатические) для коррекции выработки кожного сала.

Если с проблемами, описанными выше, вы разобрались или причина выпадения волос и хронической перхоти заключалась в неправильном уходе, то пора браться за оживление волосяных фолликул. Как правило, для усиления кровообращения в коже головы используются разнообразные жгучие ингредиенты: красный перец, водка и т. д. Но применять такие экстремальные средства можно только при условии, если кожа головы не воспалена, на ней нет ранок, ссадин и расчесов!

Интересно

Попытка как можно быстрее сбросить вес, отказавшись от полноценного питания, может привести к появлению перхоти и, как следствие, обширному выпадению волос. Строгая диета и прием витаминов также не дадут хороших результатов: организм тратит на переработку искусственных препаратов много энергии, а сил без еды и так нет.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Кто ты, дельфин?

«Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями, необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле — Дельфинами», — призывал еще 50 лет назад известный американский нейрофизиолог  Джон Лилли. Он первым объявил, что эти млекопитающие — одни из самых разумных существ в мире. И, как оказалось, был прав.

Лилия Подкопаева: гимнастика для характера

Лилия Подкопаева — абсолютная олимпийская чемпионка, одна из немногих украинцев, благодаря которым о нашей стране узнал мир. Женщина, которая несмотря на все трудности, заброшенность спорта в Украине, отсутствие спортивных баз, школ и тренерского состава, остается здесь и пытается исправить ситуацию.

Наталью Могилевскую будят тренеры по йоге

Певица бросила курить и ведет здоровый образ жинзни.

Зомби среди нас

В любой религиозной культуре есть представление о так называемой запретной пище. Например, индусам нельзя есть говядину, но не возбраняется свинину, в отношении которой существует табу у соседей-мусульман. В общей сложности и запутанности традиций разных народов все живое можно смело разделить на две категории — та плоть, которую позволено кушать, и та, с которой разрешено общаться, заниматься сексом и, собственно, жить. Поэтому абсолютно во всех кухнях мира существует запрет на употребление человеческого мяса, который, однако, некоторые уникальные дети рода человеческого умудряются обходить, вызывая у нормальных людей страх и отвращение.

Певицу обвиняют в обмане.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.