Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Хочу толстеть!

Хочу толстеть!

11 марта 2013 г.


В наш век тотального ожирения все внимание общественности сконцентрировано на проблеме похудения. А ведь есть в этом мире люди, которых с детства дразнят «кощеями», «скелетонами» и «дистрофанами». Да уж, горькая правда… Кстати, люди, склонные к худобе, действительно могут поглощать килограммы пищи круглосуточно, но результата никакого: из-под кожи все так же продолжают проглядывать косточки.

Как же справиться с развившимся за школьные годы комплексом? Можно, конечно, расслабиться и получать удовольствие от собственной легкости, а можно приложить усилия, наладить питание, пойти в спортзал и стать европеизированным аналогом Брюса Ли, который от природы был слабым и хилым мальчиком.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

Для начала на всякий случай слегка напугаем вас, дорогие читатели: худоба может быть вызвана различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы, гормональными расстройствами или наличием паразитов (глистной инвазией). Порой она порождается и расстройствами нервной системы.

Но (страшилки кончились, выдыхаем) человек может быть худым по причине нерационального питания и неправильного образа жизни. Кроме того, недостаточность веса может передаваться по наследству. В случае, когда худоба не 18_3является следствием каких-то патологий, ситуацию легко исправить.

Вот что можно порекомендовать любому нуждающемуся в реальном «наборе веса»: в первую очередь необходимо увеличить число приемов пищи до четырех—шести раз в день (кушать надо медленно, тщательно пережевывая еду). Следует также сделать акцент в своем рационе на продуктах для наращивания мышечной массы, а не для «заплывания жиром». А это: зерновые и бобовые, овощи и фрукты, картофель, молочные продукты (кроме сливочного масла), нежирное мясо, богатое белками (лучше рыба и птица). Обязательно включите в свое меню орехи (в них содержится больше всего легкоусвояемых растительных жиров), а любимые салаты не забывайте заправлять двумя-тремя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла.

Для стимуляции аппетита необходимо добавлять в пищу ароматические травы: кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей.

В то же время следует употреблять как можно меньше продуктов, содержащих так называемые «простые углеводы» и жиры (торты, пирожные, пиццу, лазанью, булочки), — все то, что способствует образованию жировых отложений.

МОЕ ТЕЛО — МОЯ КРЕПОСТЬ

Никакое питание не сделает из хрупкого юноши или девушки эффектного красавца (красавицу), если не изменить стиль жизни и не уделять своему телу должное внимание. Приучите себя после легкого раннего завтрака делать небольшую (7—10 минут) зарядку с обязательным включением дыхательных упражнений. Кроме 18_4гимнастики поутру очень рекомендуются контрастный душ и не слишком интенсивная (не до седьмого пота) пробежка. Но только если есть время и если из-за спешки у вас не возникнет такой стресс, от которого похудеете еще больше!

Днем желательно делать (в течение 20—30 минут) упражнения для развития мышц живота, груди, рук и ног (для того, чтобы они «не заплывали жиром»). Увеличить массу тела помогут занятия бодибилдингом (подъем тяжестей), стимулирующие прирост мускулатуры.

КУХОННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Ну а теперь настало время для «Меню растущего организма»! Итак:

Ранний завтрак:

- 2 ст. молока или кефира с 2-3 ч. л. меда

Завтрак:

- овсяная, пшенная или гречневая каша с 1 ст. л. меда и тертыми грецкими орехами

- хлеб с маслом

- какао со сливками

Обед:

- чашка густого супа, или жирного бульона (не из кубиков!), или супа с клецками

- макароны с сыром и кусочек отварного мяса

- пудинг или мороженое

- кофе со сливками

Ужин:

- рисовая каша с молоком

- хлеб с маслом

- чай с молоком

Перед сном:

- творог с вареньем или изюмом

18_6Нелишним здесь будет сказать, что курящим людям труднее набрать необходимый вес. Ведь, помимо того что курение снижает аппетит, оно приводит к нарушению обмена веществ и другим изменениям в различных органах и системах организма.

И помните: если вы очень хотите поправиться, вам нужно запастись огромным терпением, быть настойчивыми в достижении желанной цели. Ведь как нелегко сбросить лишние килограммы и поддерживать идеальный вес склонным к полноте, так же трудно и набрать массу тем, кто слишком худощав.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ ВЕС

- Три грецких ореха растолките с чайной ложкой меда и залейте стаканом пива. Затем размешайте и выпейте за один раз. Употреблять один месяц. Такой способ обеспечит прибавку в весе в виде 2-3 кг.

- Обжарьте и растолките ядра грецких орехов, затем смешайте их с медом в пропорции 2:1. Употреблять после приема пищи по несколько столовых ложек три раза в день, запивая теплой жидкостью, лучше молоком.

- Сделайте энергетический коктейль: на стакан темного пива добавьте несколько ложек сметаны жирностью 20—25 %, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Выпить за один раз! Ежедневное употребление такого коктейля поможет за месяц набрать 2-3 кг.

 
 

Телемама Снежана Егорова

Самое популярное слово в разговоре со Снежаной Егоровой — «сама». История актрисы и телеведущей началась с того, что она сама поступила в театральный, сама стала актрисой театра и сама заняла достойное место на украинском телеолимпе. Несмотря на то что сейчас Снежана — мама пятерых детей, она по-прежнему крепко держит рулевое колесо собственной жизни и жизни своей большой семьи. О том, как с возрастом меняются приоритеты и взгляды на мир, о любимой работе и самых счастливых моментах, подаренных судьбой, о планах на лето и немножко об украинском «кине» нам рассказала Снежана Егорова.

Ассия Ахат снимает новый клип

Новое видео будет снято в двух вариантах песни — англоязычном и русскоязычном.

Alyosha откровенно рассказала о своих предпочтениях во время беременности!

Каждый новый месяц приближает беременную девушку к встрече с самым долгожданным и любимым человечком на Земле — ее ребенком. В фильмах и книгах этот период описывается, как время настоящего чуда и гармонии! А как оно на самом деле? Об этом рассказала звездная мама Alyosha, пребывающая на последнем месяце ожиданий. Эксклюзивно для журнала «Ждем малыша» певица рассказала о том, как менялись ее предпочтения на протяжении беременности. Какие продукты Alyosha полюбила, а какие, раньше любимые, стали ненавистны, на каком месяце стал ребром вопрос с гардеробом, почему мужчины смотрят на певицу с грустью в глазах, и какие фильмы Alyosha и Тарас Тополя «показывают» своему пока еще неродившемуся сыну — на эти и другие вопросы читатели найдут ответ в апрельськом номере издания «Ждем малыша».

Наталья Могилевская ограбила гостей и участников главной церемонии страны

Работать, работать и еще раз работать! Именно с таким девизом идут по жизни многие современные девушки. И что удивительно, с каждым годом таких трудяг становится все больше и больше. Ученые умы бьют тревогу: мол, негоже бабе быть наравне с мужиком. Детей воспитывать, уют в доме создавать, мужа холить и лелеять — вот прерогатива женщины. При этом второстепенные задачи никто не отменял: на помаду, платье, туфли, детские кружки не забывай зарабатывать. Есть, конечно, мужчины в наших селеньях, которые готовы взять на себя ответственность за семью, но их днем с огнем не сыщешь. Остальные вроде как и не против такой ситуации.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.