Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Мой первый салон красоты

Мой первый салон красоты

18 февраля 2013 г.


«Вдруг из маминой из спальни… выбегает…» Не Мойдодыр, конечно, но что-то страшное, размалеванное и взлохмаченное. Через минуту вы, конечно же, узнаете в этом папуасе любимую дочурку, намазанную с ног до головы вашим тональником и вечерней бордовой помадой. Когда такие ситуации начинают повторяться, мама приходит к выводу: пора обеспечить ребенка собственным запасом косметических средств.

Одни родительницы противятся использованию детской косметики, другие же с головой погружаются в изучение: какие средства действительно полезны малышам, а от каких лучше отказаться. Мы адресуем эту статью второй категории читательниц, а тем мамам, что высказываются радикально против детской декоративки, на всякий случай напомним: наши ребятишки уже давно пользуются достижениями цивилизации — различной ароматизированной продукцией для новорожденных. Конечно, можно натирать мыло на терке и смазывать младенческую попку исключительно растительным маслом — такая позиция имеет право на существование, но чтобы сделать осознанный выбор, давайте разберемся, какие функции выполняет та или иная современная детская косметика.

18_2С ПЕЛЕНОК

Первые средства ухода за малышом направлены в основном на соблюдение гигиены и профилактику различных неприятностей типа опрелостей, потертостей и раздражений от контакта с окружающей средой. До шести месяцев для купания крохи лучше всего купить не шампунь, а мягкую пенку «два в одном», которая подходит и для головы, и для тела ребенка. Состав такого продукта неагрессивен, а pH нейтрален. Она отлично отмоет карапуза, не высушивая его кожу, которая, кстати, гораздо быстрее «взрослой» теряет влагу при купании.

После водных процедур рекомендуется нанести на все тельце ребенка специальное масло. Оно образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую от потери влаги и снижающую уровень трения, помогает сохранить ее эластичность. Ищите в составе детского масла витамин Е (он восстанавливает клетки кожи) и растительные экстракты, например ромашки или череды (эти травы дезинфицируют и обладают противовоспалительным эффектом).

Детский крем «для поп» — хорошее изобретение, он снимает раздражение и подсушивает. Продукт должен содержать заживляющий пантенол. Вместо крема можно использовать старую добрую присыпку: она содержит чистый минеральный 18_7тальк и хорошо защищает кожу от опрелостей, подсушивая ее. Средство удалит излишки влаги после подмывания и уменьшит трение между кожей и подгузником.

ОТДЕЛЬНАЯ ПОЛОЧКА В ВАННОЙ

Когда чадо начинает подрастать, появляются первые требования: «Хочу шампунь, который вкусно пахнет, и зубную пасту в красивой баночке!» Как порадовать малыша, но чтобы это было безопасно и желательно полезно? Детский шампунь должен быть, что называется, «без слез». В состав такого средства входят мягкие моющие субстанции и щадящие ПАВ (поверхностно активные вещества, дающие пену). Такие «правильные» шампуни мылятся несильно, но отмывают не хуже. На качественном продукте должно быть написано: «естественный изоокулярный уровень pH».

А вот главное требование к детской зубной пасте — поменьше фтора: содержание фторидов не должно превышать 0,05 %. Дело в том, что это вещество ядовито, а дети, как известно, очень любят пасту есть, особенно если она аппетитно пахнет фруктами. Поэтому специалисты не рекомендуют покупать для малышей средства по уходу за полостью рта с сильными ароматами. В то же время тюбик и щетка могут выглядеть как угодно привлекательно и ярко, чтобы увлечь кроху. Хорошо, если паста содержит кальций. Лучше покупать ее в виде геля: она низкоабразивна и не поцарапает детские зубки, которые обладают очень низкой кислорезистентностью.

18_6ПРИНЦЕССА? НЕТ, КОРОЛЕВНА!

А вот если маленькая модница не оставляет мамину косметичку в покое и очень хочет «краситься» декоративкой, предлагаем отнестись к проблеме философски. Не ругайте кроху, попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Детская косметика развивает у девочек вкус и умение следовать модным тенденциям. Может быть, это поможет малышке вырасти более уверенной в себе. А вы подскажете ей, как соблюдать меру при нанесении макияжа!

Например, помады, тени и румяна для маленьких модниц делаются из натурального воска и масла, а содержание синтетических компонентов сведено к минимуму. Кожа новорожденного, как губка, впитывает все, что на нее наносится, и склонна к аллергии, поэтому качественная детская косметика легкая и щадящая. Вообще главный принцип таких средств — не навредить.

Ищите в составе помады для малышек увлажняющие и питающие компоненты: кокосовое масло, ланолин, глицерин, витамины A и E — тогда она будет еще и полезна для губ. Духи для девочек должны быть сделаны на основе воды без содержания спирта, не пахнуть слишком резко, а флакончик — выполнен из пластика, чтобы ребенок не мог его разбить и пораниться.

Интересно

Часто взрослые дамы пользуются детскими кремами, которые обычно имеют натуральный гипоаллергенный состав. Но видимого эффекта от такой косметики не ждите! Она не поможет вам побороть, к примеру, возрастные изменения, да и активных компонентов там нет. А в детском шампуне вы не найдете кондиционирующих веществ, направленных на улучшение внешнего вида волос. Так что маме, заимствующей у дочки крем или кондиционер, не стоит рассчитывать на что-то большее, чем легкий профилактический эффект.

 
 

Наряды Леди Гаги уйдут с молотка

Платье и аксессуары, которые носила Леди Гага, выставили на аукцион.

Наталья Могилевская ограбила гостей и участников главной церемонии страны

Заповеди красоты Карима Рашида

Он получил более 300 наград в области дизайна и архитектуры, а его имя давно стало брендом. Каждый его проект, еще находясь на стадии разработки, уже вызывает любопытство. Он хорошо знает все стили и направления, но предпочитает не ограничивать свое творчество какими-то рамками. Свой собственный стиль он называет «поп-люкс» (pop-lux) и убежден, что красивые вещи хорошего качества должны быть доступны всем, а не только элите общества.

Кривая фантазии Анатолия Папанова

Он часто говорил, что не понимает, как с таким лицом и произношением выбился в актеры. Считал это ошибкой режиссеров… Красавцем он, конечно, не был, да и «вульгарные шипящие» стали его «фирменным знаком» не сразу. Любили и ценили этого артиста за другое: он умел импровизировать, причем настолько мастерски, что казалось, будто это до мелочей продуманные сценаристами реплики.

Британская пресса утверждает, что герцогиня Кембриджская уже стала мамой.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.