Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Хлопай ресницами и взлетай…

Хлопай ресницами и взлетай…

4 февраля 2013 г.


Мило, когда подружка спрашивает: «На какой щеке ресничка?» Ответив правильно, можно загадать желание. Однако, когда этот вопрос вы слышите по пять раз на дню, появляется лишь одна мечта — чтобы все эти маленькие волоски перестали опадать, словно осенняя листва!

К сожалению, заклинаниями вряд ли можно помочь своим «пушистым и длинным», но остановить их «бегство» все же реально. Только для этого придется освоить арсенал специальных средств, который не ограничивается тушью и косметикой для ее «снятия».

СТО ОДЕЖЕК

Первое, что вам необходимо сделать, — это защитить свои реснички. Выступить в роли «бронежилета» здесь может специальный гель. По внешнему виду это обычная тушь, только внутри флакончика — бесцветная, прозрачная, желеобразная субстанция, которую нужно наносить на чистые сухие реснички. В хороших гелях вы найдете: кератин, пантенол, каротин, витамин С, инулин, флавоноиды, органические кислоты, минеральные вещества.

2Симбиоз данных компонентов создает на волосках тончайшую пленочку, обладающую защитным и антимикробным действием.

В обязательном порядке обрабатывайте гелем реснички, перед тем как накрасить их тушью. Если их выпадает сверх меры, вовсе откажитесь от декоративной косметики и ограничьтесь лечебной. И не волнуйтесь, ваши глазки не станут выглядеть тускло: гель создаст эффект блестящих, влажных ресничек, что смотрится очень даже сексуально!

ТЯЖЕЛА АРТИЛЛЕРИЯ

Также существуют сыворотки для ресниц, которые стимулируют их естественный рост, придают волоскам упругость и утолщают их ствол. Есть два вида сывороток: содержащие гормональные и негормональные препараты.

В первой группе основное действующее вещество, за счет которого стимулируется рост ресниц, — гормоны, аналоги простагландинов (биматопрост, латанопрост, травопрост, унопростон). При длительном применении таких сывороток ресницы могут стать немного длиннее, но, к сожалению, начнут расти хаотично, кустами, и будут выглядеть неэстетично. Нередко на этот продукт возникают аллергические реакции в виде покраснений, воспалений глаз, отеков. А еще данные средства категорически нельзя применять беременным, так как простагландины вызывают родовую деятельность. Покупая сыворотки для стимуляции роста ресниц, внимательно читайте состав!

Негормональные же препараты абсолютно безопасны для здоровья. В состав таких сывороток, как правило, входят натуральные масла, витамины, кератины.

1Наносить вышеперечисленные средства нужно на ночь, а утром смывать теплой водой. Наибольшего эффекта можно добиться через четыре—восемь недель после регулярного использования: ресницы вырастут на 10—30 %.

КУХОННЫЕ ВАННЫ

Помимо дорогостоящих косметических примочек сделать ресницы сильными и здоровыми могут средства, которые наверняка у многих найдутся на кухне. Например, травяные сборы, чаи, масла.

Чтобы дары природы оказали свое полезное действие, делайте раз в неделю:

- компрессы из чая (нанесите на ватные диски теплый, крепко заваренный чай, закройте глаза, положите на них примочки на 15—20 минут, затем снимите компресс, водой не смывайте).

- отвар из ромашки и василька (столовую ложку лепестков ромашки и василька залейте 200 мл кипяченой горячей воды, настаивайте сутки, процедите, смочите в отваре ватные диски и положите на глаза на 20 минут; снимите компресс, отвар не смывайте).

- сыворотки на основе масел (нанесите две капли масла (репейного, жожоба, льняного, оливкового, касторового, миндального) на чистую щеточку для ресниц и прокрасьте их, как тушью, от корней к кончикам, избегая попадания средства в глаза; процедуру рекомендуется проводить три раза в неделю на ночь).

ПРИТЧА О РЕСНИЦАХ

Толщина, густота и длина ресниц передаются нам генетически, причем как по отцовской, так и по материнской линии. На их «итоговый образ» влияет цветотип (у блондинок ресницы короче, чем у брюнеток), расовая принадлежность (у монголоидов они толще, чем у европейцев) и даже регион проживания.

Каждая ресничка имеет свой жизненный цикл, который разделен на три фазы: активный рост (две-три недели), стадия покоя (четыре—семь недель) и период отторжения. Волосок «живет» в среднем от 28 до 200 дней и выпадает, когда «подрастает» новая «смена». Поэтому процесс замены ресниц не видим глазу.

 
 

«Алиби»: фриковые сестры

Группа «Алиби» — хороший пример того, как стоит относиться к работе. Без лишнего эпатажа, скандалов, грязи, гонки за славой и деньгами.

Киркоров придумал сыну двойное имя

В честь рождения ребенка российский певец закатил грандиозный банкет

Мадонна выпустила коллекцию обуви

Мадонна совместно со своим стилистом выпустила новую коллекцию обуви.

Лилия Ребрик выйдет из декрета через месяц

Телеведущая выписана из роддома вместе с малышкой. 

После того как закончился большой период группы «Ва-БанкЪ», уже более 12 лет Александр Ф. Скляр исполняет песни Вертинского… Почему? «Да потому, что раньше я соизмерял свой возраст с живущим Высоцким, то есть думал о том, что делал Высоцкий в моем возрасте, какие песни он писал, — отвечает на уже ставший классическим вопрос Скляр. — Когда мне исполнилось 43, дальше уже не мог соизмерять, потому что дальше Высоцкого не было. И следующим соизмерителем для меня стал Александр Вертинский. Это очень важное совпадение: 54 года — а именно столько мне в данный момент — Вертинскому исполнилось, когда он вернулся в СССР. И именно сейчас выходят мои пластинки с его стихами. И теперь я буду все время себя с ним соизмерять».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.