Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

В семье не без вампира

В семье не без вампира

28 января 2013 г.


Бывало у вас такое: пришли в гости, поболтали с подругой — она на жизнь пожаловалась… и в результате вы выжаты как лимон? Или поспорили на работе с начальником — и еле домой дошли от усталости и пресквернейшего чувства опустошенности. Почему это происходит? Потому что в нашем мире существуют так называемые «энергетические вампиры».

Как уже давно выяснили ученые, человек представляет собой открытую биоэнергетическую систему, имеющую в основе микролептоновую структуру, которая может поглощать энергию. Она поступает с пищей, воздухом и водой, а также от растений и животных, земли и космоса. Для некоторых людей получать энергию от окружающих является наиболее простым способом «подзарядки». И если после обычного общения с человеком вы чувствуете вялость, дискомфорт, сонливость, ухудшение настроения, можно сказать, что вы отдали ему свои силы. В самом худшем случае вы можете захворать: скачки артериального давления, головные боли, повышение температуры, расстройства желудка и кишечника и т.  д. Это говорит о том, что вы временно попали в сети энергетического вампира, который так хорошо «подпитался», что ваш организм дал сбой.

Ну и типы!

Выделяют два основных типа энергетических вампиров:

1. Энергетические пиявки — их еще красиво называют «лунными вампирами». Подобно ворам, они отбирают силы в буквальном смысле без шума и крика. Это, как правило, зануды, нытики, чье вечное недовольство жизнью доводит окружающих до белого каления.

2. Энергетические агрессоры — в противовес предыдущим этих можно назвать «солнечными вампирами» (хотя отбирать силы они способны и днем, и ночью). Они открыто нападают, провоцируя жертву на ссору или скандал. Это, как правило, злобные, завистливые эгоисты, готовые всегда наплевать кому-то в душу с целью вызвать ответный взрыв негодования и отчаяния.

Здесь также следует отметить, что чаще всего «пьют наши соки» именно… домочадцы. Из своих «добывать» энергию легче!

Как же вычислить семейного вампира? Энергетический вампиризм чаще всего сочетается с психологическим: «кровососы» предпочитают получать удовольствие при наименьшей затрате сил, поэтому повышают себе настроение, испортив его окружающим.

Азбука «кровососов»

Теория о вампиризме может выглядеть странно, если не разобраться в особенностях работы «кровопийц». И тут на примере абстрактных вампиров легко узнать бабушку, возлюбленного или коллегу.

Семейный деспот. Вариант открытой энергетической агрессии, увы, нередок в семьях, где «правит бал» авторитарная, часто эпилептоидная личность. Такой «кровопиец» по любым пустякам нападает на кого-то из домочадцев (а то и не на одного!), стараясь «достать» ближнего своего. Объекта его атаки трясет изнутри, душит негодование, сердце учащенно бьется, а дыхание перехватывает. Именно в этот момент начинает раскачиваться внутренняя энергия (индусы называют ее «праной», китайцы — «ци», а мы до сих пор не определились с терминологией), перетекая во внешнюю энергетическую оболочку — ауру. При этом вампир только наслаждается: глаза его блестят, голос звенит, лицо разглаживается, а он сам оживает. Еще бы, ведь он получил столь необходимую ему порцию чужой энергии! Наслаждаясь, нередко с ехидно-удовлетворенной улыбочкой, впитывает он эти животворящие выбросы.

Синдром Отелло. Признаком «солнечного» вампиризма весьма нередко является немотивированная ревность одного из супругов. Изображая подозрительность, вампир держит своего партнера в состоянии постоянного энергетического напряжения. Придирки, упреки, неуместные шутки в адрес своих близких — это тоже способ добиться выплеска биоэнергии. После конфликта «сытый» агрессор становится ласковым, безмятежным, приторно добреньким. Ссора окончена — он как ни в чем не бывало насвистывает веселый мотивчик, смотрит телевизор или идет спать. В то время как жертва его еще долго не может прийти в себя. И так до следующей ссоры, до следующего «сеанса кормления».

 

Защита от паразита

 

Есть немало способов обороны от энергетического и психологического вампиризма. Но главная заповедь на удивление проста: не позволяйте провоцировать себя на эмоциональный взрыв. Не облегчайте жизнь вампирам — пусть помучаются, стараясь вас «прокусить». Помните: уравновешенность и душевное спокойствие — ваше главное оружие.

 

Пока вы негодуете и «спускаете собак» на своего обидчика, из вас бьет фонтаном энергия, которой он так жаждет. И если вы не владеете приемами психологической самокоррекции (релаксация, аутотренинг, медитация), используйте хотя бы этот весьма несложный способ: прикусите семь раз кончик языка (именно семь, а не шесть или восемь!). Поверьте, это здорово помогает!

 

Вооружайтесь приемом простейшей «энергетической зациклевки». Как известно, наша энергия выходит в основном через руки, ноги и голову. При общении с вампиром соедините в «замок» пальцы рук — это удержит часть ваших внутренних сил во время разговора или конфликта с «кровопийцей». Кстати, со стародавних времен известно, что бывает достаточно сложить три перста так, будто вы собираетесь перекреститься.

 

В общем, верите вы или нет в существование «энергетических вампиров», знать приемы самозащиты от всяких неприятных типов никому не помешает!

 
 

Жажда крови

Анемия — болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде: не лечить — пройдет, и если лечить, тоже пройдет. А все потому, что симптомы этого недуга списываются на обычную усталость. На самом деле это не так. Если дословно перевести слово «анемия» на русский язык, получится «без крови». Но это вовсе не означает, что в организме не хватает кровушки, просто в ней снижено количество эритроцитов и содержание гемоглобина. То есть выходит, состав «алой жидкости» человека, болеющего анемией, не совершенен.

Киркоров на Крите пустил свои ноги на корм рыбам

Российской певец решил на отдыхе поэкспериментировать со своим телом.

Мрачный и сексуальный Тимоти Олифант

На днях 45 лет исполнится популярному голливудскому актеру Тимоти Олифанту. Благодаря привлекательной, но вместе с тем зловещей внешности он получает роли лиходеев («Крепкий орешек 4.0») или положительных антигероев («Хитмэн»). А в начале карьеры ему только и поступали предложения сыграть либо торговцев наркотиками, либо убийц.  

Шура: жизнь взаймы

Многие из украинских меломанов давно не видели выступлений этого артиста, не слышали его песен в радиоэфирах и не читали интервью в прессе. Но я уверена, что при первом же упоминании его имени сразу все всплывет в памяти: и строчки из песен, и лучшие дискотеки 90-х, и сумасшедшие наряды, и казалось бы не совместимая с вокалом шепелявость.

«Вдруг из маминой из спальни… выбегает…» Не Мойдодыр, конечно, но что-то страшное, размалеванное и взлохмаченное. Через минуту вы, конечно же, узнаете в этом папуасе любимую дочурку, намазанную с ног до головы вашим тональником и вечерней бордовой помадой. Когда такие ситуации начинают повторяться, мама приходит к выводу: пора обеспечить ребенка собственным запасом косметических средств.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.